Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
очень красиво, я думаю что можно тему "всемогущяя Лалуна" открывать
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, развеселила, только я много что не умею, вот увлеклась шерсть и учусь с ней работать потихоньку В интернете такие работы потрясающие есть, мне до них еще очень далеко....
laluna, так я только твои работы у нас на форуме смотрю, а то если в инет полезу по этому вопросу, может и валять не начну
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
laluna, класс, я тоже увлеклась валянием. Начала с бусинок. Но для полноценных бус не хватает фурнитуры Надо на выходных будет совершить рейд по магазам для рукоделия, мож чего найду.
А цветочки я тоже хочу свалять, надо шерсти разноцветной подкупить ещё, а то у меня только белая пока и коричневая и меланжик один. Вот...
Вообще, конечно, увлекательнейшее занятие
С открытием темы
Вы меня так этим делом заражаете, что я тоже готовлюсь занятся валянием. Пока только мыслено, но мк уже посмотрела, где шерсть купить - видела. Там ее как раз мало, на бижутерию. По мешочкам расфасована разных цветов
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Snusmumrik, Мартинка, давайте подключайтесь, очень увлекательное занятие Кстати, я только замочки готовые использую, а так все сама делаю, а можно и застежки делать. А многие бижутерию делают полностью только из шерсти. А шерсть еще можно красить обычными пищевыми красителями, жаль только у меня микроволновки для этого нет.
А я вот за вечер картинку наваяла, небольшая, мне было интересно сам принцип понять шерстяной акварели, тоже палитра маловата
Короче, вот что получилось
я как всегда, когда не знаю что изобразить, рисую или кошек или цветы
И еще бутончик розочки сваляла
вот так, стоит начать и не остановиться
laluna может ты мне ответишь? У меня есть шерсть, но она короткая для обычного валяния. Читала, что можно валять на основе. Мысль такая - валять полотно на акриловых волокнах. Как думаешь - получится?
(Крутить ее на нить, кстати, я пробовала - здорово,но долго, типа прясть)
П.С акварель - просто чудо! Браво!
laluna, акварель – просто чудесна! Браво
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Аленka, Olik, спасибо Взялась ее делать, что бы проверить саму идею, цветов мало, в сухом виде получилось как-то невнятно, но стоило провалять - и что откуда взялось?
Аленka, для валяния не стоит мешать шерсть с синтетикой, она не валяется, и вообще, не прядут эту шерсть. Потом, ты же не проверяла, насколько валяется или нет эта шерсть, попробуй ее немного намочить горячей мыльной водой и покатай между ладоней некоторое время, так поймешь, можно из нее что-то сделать или нет, я пробовала валять и шерсть из ниток, распушала их и валяла, и даже они валялись, хуже чем меринос, но все же. А основа, скорее всего имелся ввиду префельт - это шерстянная валянная ткань, или иногда игрушки по сухому валяют на каркасе из синтепона
laluna, чудесная картина))
А у меня вчера игла сломалась, валяла сухим способом бусины Вообще иглы фирмы Гамма не берите - фигня
Snusmumrik, скажу по-секрету, все иглы ломаются, мне кажется Гамма - это не худший вариант. А зачем ты бусины по сухому валяешь? Их же с мылом - быстро и качественно?
laluna, а у меня квадратные бусины)) Круглых наваляла чуток, хочу соединить с квадратными
Snusmumrik, а!!! тогда понятно а я плоские просто в стиральной машине валяю, квадратные просто даже в голову не приходили
laluna ,акварель -очень красивая получилась и розовый бутон
laluna, вот всё смотрю Ваши работы в разных темах...Какой же Вы талантливый человек!
Девы, а на что вы нанизываете валяные бусины? я вот пытаюсь на шнурок вощёный, уже замучилась с ним. На леску чтоль попробовать?
laluna, про иглы вы точно сказали. Я вчера купила две, одну почти сразу и сломала
pink panter, sok, спасибо за комплименты
Snusmumrik, я нанизывала и на мулине и на металлическую нить, а для воскового шнура лучше воспользоваться шилом, в мокром состоянии протыкают бусины и так оставляют сохнуть (я сразу мокрые нанизываю), потом можно и шнур протащить
Snusmumrik, поздравляю! Очень замечательные шоколадные бусы получились