урика, ясна мне кажется, чаще всего, потому что надо!
урика, ясна мне кажется, чаще всего, потому что надо!
Так! Еще один клиент прибыл! урика, привет! Вроде все только о том и говорят, что все случается, но в памяти остается именно то, о чем ты говоришь!
это типа, чтобы и другим подлянку сдлеать, так?Сообщение от Ritatoffski
чтобы жизнь медом не казалась?![]()
Я! Я!Сообщение от урика
я счастлива
хотя у меня была беременность вовсе нелегкая..
НО зато не было токсикоза в начале беременности
обо мне заботился муж, привозил мне в роддом на протяжении более месяца хавчик, который готовил он сам...
покупал мне "беременный лифчик"...
ну и прочие другие мелочи![]()
приезжал ко мне в роддом каждый день...
а как здорово смотреть, когда малыш улыбается![]()
это вообще ни за что не купишь.. улыбку твоего ребенка...
а как мы сейчас хорошо погуляли![]()
сделали несколько кругов вокруг стадиона... профизкультурились![]()
Barbarella
вы поймите меня правильно, я не призываю начинать рожать и освиномачиваться прям от школьной скамьи...
но не всегда правильно бывает откладывать рождение ребенка на 35 и дальше...
ибо можно и не родить вообще![]()
да, жизнь менять сложно
а в 30 ее менять легко что ли?
ведь все у тебя хорошо, ты свободна, красива, свой круг общения, свои тусовки... оторваться от него тож, наверное, не просто...
думаю, каждая женщина приходит к материнству в свое время, когда готова именно ОНА, а не потому, что мама хочет внуков поняньчить, али муж хочет наследника....
да, есть некоторый отрыв "от жизни".... но я ни в коем разе не хочу закрывать себя "на кухне" в статусе домохозяйки (не в обиду домохозяйкам, ибо каждому свое)
НО не мое это, поэтому я не вижу себя сидящей дома до ребенкиного школьного возраста...
конечно, учиться, работать при наличии ребенка сложнее....
а в 30 - легче что ли?
Crystal
освиномачиваться прям от школьной скамьи...
что означает эта фраза, почему мы сами себя оскорбляем и вешаем пошлые ярлыки. Если девушка родила в 15 лет - вэтом нет ничего плохого или хорошего - она просто родила ребенка и плевать почему это случилось. Только жизнь покажет кто прав был и кто неправ. Нельзя высказываться столь оскорблительно. Пожалуйста.
девочки,не стоит повторять кем- то единожды неудачно сказанную фразу.Давайте будем покорректнее.Сообщение от урика
![]()
а где я писала про 35 и дальше? я как раз говорила о возрасте27-30-31-32, плюс-минус. потому как карьера в этом возрасте уже более менее сколочена,да и тянуть с ребенком уже не стоит(если есть необходимые условия,конечно),чтоб не рисковать.Сообщение от Crystal
еще как... еще как!!! возможно,в 20 легче отказаться от того,чего еще не пробовала! в этом-то и проблемаСообщение от Crystal
![]()
а я вот заметила как раз обратное!Сообщение от Crystal
довольно большой процент женщин рожает не потому,что ГОТОВЫ, а потому,что общество давит,пот что что так воспитали,потому,что в 24 вешают ярлык "старородящая" (!?!??!) и далее по списку.
![]()
материально?!!!!!Сообщение от Crystal
да вы смеетесь?![]()
свое я уже отучилась,работа у меня хорошая,ребенка я подниму.
так что все проблемы чисто психологического характера и боязнь менять налаженную жизнь, вот и все.
одно дело отказываться от благ вроде хорошего времяпровождения в тусовке, а другое-от элементарной одежды и еды в пользу ребенка. не говоря уже о том,как мило сочетаются ВУЗ и беремменость-роды-кормление и далее по списку.
а почему бы не родить в 37, например? Сколько знаю таких примеров - и у всех все в порядке. Самое главное - уже есть что передать ребенку в моральном плане, а не просто "обуть-одеть-накормить".
Если уж рожать в 15 лет - нормально, то в 35-40 - супер-нормально.
Можно рожать, можно не рожать, главное, получать удовольствие, а каким образом вы этого добьетесь не важно.
Аврора, НЕ НАДО МЕНЯ ТАК СОБЛАЗНЯТЬ!!!!Сообщение от Аврора
![]()
![]()
ахх..заманчиво еще 10 лет погулять!!!![]()
![]()
просто хочу больше одного,поэтому надо бы пораньше начинать. (наверное?)
этот момент я как-то пропустила! :super: :super: :super: :super:Сообщение от Аврора
Barbarella, БОЛЬШЕ ОДНОГО это может быть 2 , а может и 5: )))))))))))) как в одном фильме было, двое это компания, трое это уже толпа, четверо это две компании, пятеро это толпа и компания, шестеро могут быть 3 компаниями или двумя толпами. ну итд: ))
Девушки, не знаю как вам, но мне этот разговор напоминает споры о том, есть ли жизнь после смерти или что-то в этом роде. Когда женщина рожает, то она автоматически переходит из одной категории в другую, или, если хотите, из одного лагеря в другой. Разговор слепого с глухим, ей богу!![]()
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
ну да, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - какая разница!
Все это стало напоминать такую ситуацию, к примеру, как если бы я спросила, как легче всего научиться водить машину, а в ответ услышала бы - ты дура, это так здорово!
спасибо всем, кто отнесся с пониманием.
Девушки, ну что ж вы так.
После рождения ребенка жизнь, конечно, меняется, но насколько - вы сами выбираете. Если хотите сохранить какой-то свой образ жизни, увлечения-развлечения, то надо просто позаботится о том, что бы было с кем оставить ребенка на это время и все
. Ребенок, лет до 5-6, требует к себе круглосуточного внимания и присутствия рядом взрослого человека, вот из этого и надо исходить планируя себе будущее материнство.
Если уж на то пошло, то можно нанять круглосуточную няню и ребенка своего вообще не видеть неделями, правда зачем тогда рожать?![]()
Аврора, за вас никто не сможет принять решение, и ответственность будет лежать на вас же. Тут высказывались обе стороны (мамы и немамы). В начале темы спросили: есть ли жизнь на Марсе? Очевидцы ответили: есть! Но немамы все равно продолжают упорствовать.
Универсальных рецептов нети плюсов и минусов с обеих сторон много, а вот какую сторону вы для себя примете - это ваше личное решение, а не совет интернет-сообщества!
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
Вишенка а вы в каком возрасте стали мамой? Мне вот 30-детей нет и честно говоря уже просто боюсь но не за себя а за ребенка уж немолодая совсем