Кофе - Страница 9
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 233

Тема: Кофе

Вес репутации
    0

Snusmumrik , 2-3 чашки полезны для здоровья как профилактика желче-каменной болезни, у некотрых индивидов чашка кофе отменяет гипертоничесий криз, кофе выводит из организма тяжелые металлы(читала где-то...), кофе хорошо мочегонит, и доказано, что реально зависиности от кофе как от наркотика нет, это выдумки, а вот его аромат считается антидепрессантом, благотворно влияет на психику и поднимает настроение..в жаркую погодучашку кофе лучше запить стаканом воды, а что б кальций оставался на месте, можно сыр к кофейку подавать
    Последний раз редактировалось Циля; 28.04.2010 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Arti Ну не скажу - сравнивала растворимый с и без кофеина, второй пить невозможно, гадость редкая, уж что там за хим.состав и технология - не знаю

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ага... Наверное, ещё немаловажно, какой кофе, собственно, употребляется.
    Растворимый или молотый.
    Вот от молотого как раз мой желудок и страдает. А вообще, заметила, что связь сигарета-кофе всё же есть. У тех, кто курит, тяга к кофе более сильная

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Snusmumrik у меня от растворимого желудок дает знать после 1й, от молотого только после 4-5

Вес репутации
    0

Arti , в растворимом кофеина больше гораздо, чем в натуральном, растворимый даже лишен аромата, аромат растворимого кофе искусственный, его наносят на стенки банок, а потом порошок засыпают

Вес репутации
    37

Я кофе не пью совсем, не люблю и не понимаю. Но если все же подпирают обстоятельства и необходимо себя взбодрить то меня тааак торкает даже от растворимого - сразу прилив сил и спать перестает хотется . Но однажды меня напоили настоящим молотым и как-то хитро свареным - я не спала 1.5 суток, честно, но сердце билось так, думала и впрямь выскочит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ага, потому что растворимый скорее всего не жарят, поэтому и желудку по фигу. Вообще не понятно из чего его делают. И не надо в меня ничем кидать, я сама растворимый пью, и по фигу мне.
    Попробуйте нерастворимый средней обжарки. Не должно по желудку бить.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

и с фруктозою кофе вкуснее...и с добавлением розовой воды...ох, люблю я кофей
    кстати, если выпить чашечку кофе, и лечь вздремнуть сразу же, то спать долго не будешь, а проснешься очень бодры( рецепт хорошего дневного сна для тех, кто работает сутками)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, а откуда это, что в растворимом больше кофеина? Мож, оно и больше, я не против. Но по собственным очучениям... у меня тахикардия... так вот после чашки молотого кофе у меня глаза на лоб лезут, холодный пот прошибает, руки трясутся, гипер-возбудимость какая-то, причем противного характера, плюс сердцебиение просто ненормальное.
    А после двух, даже трех растворимого - хоть бы фиг. И возбуждения никакого и засыпаю прекрасно!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , а у меня от растворимого такая хрень, а натуральный хлебаю кружками, даже давление не вздрагивает.

Вес репутации
    74

А я с натурального, вареного в турке, и заснуть могу легко Ой, девы, привезла себе настоящий колумбийский кофе, такая прелесть, такое наслаждение... даже специй никаких добавлять не требуется, и так вкус насыщенный и аромат потрясающий.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    53

Вот про количество кофеина в кофе, где его больше, информации много и вся противоречивая. Полагаю, что это все-таки зависит от вида, сорта, технологии производства. И не стоит сбрасывать со счетов "маркетинговую дезинформацию"
    На данный момент существует 3 основных разновидности растворимого кофе: порошковый, гранулированный, и сублимированный
    Для приготовления всех трёх видов зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают (кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок). Или потом кофейный порошок увлажняют еще раз, распыляют в специальной камере, наполненной инертным газом. Именно так капельки экстракта на лету свертываются, высыхают, образуя гранулы. Либо замораживается и сушится в вакууме, для получения сублимата (при которой удаление воды из кофейного раствора идет методом быстрой заморозки в вакууме, а лед испаряется, минуя жидкое состояние).
    Ну про то, что кофе потом дополнительно ароматизируют думаю, понятно.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    30

Кофе люблю просто с сахаром и сливками или с молоком,или с мороженым.)))И ещё с коньяком или виски.)

Вес репутации
    58

Вчера в кофе выпила кофе капучино. Так красиво оформлено было: в виде цветка, лилии А вобще, убедилась, что лично кофе варю не хуже
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    0

Мартинка , я тоже кофе варю вкусно, но украшать вот так как в кофейнях не получается...а иногда так хочется повыпендриваться с пенкой, что б кофе было послойно...

Вес репутации
    55

Я кофе варю каждый день. Утром не могу без него, грустно как то. Всегда добавляю корицу, мммм... Только корицу свежемолотую.
    Je vais danser sur les braises...

*учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    33

Орхидея , а я вот тоже раньше когда варила кофе, добавляла щепотку корицы. очень нравилось. Но последние пару раз у меня начиналась просто жуууткая изжога. :-( Обидно.
    Я вообще страшная кофеманка! В день выпиваю пять чашек - это как минимум. Вообще не представляю свою жизнь без кофе!

Вес репутации
    60

Akula я такая же. очень фигово ночью спала, встала в 6.30. дома как назло кофе кончился. в общем ходила с дикой головной болью до 2 х дня пока не выпила американо в макдаке.голова заметно просветлела=)
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    30

Не перевариваю кофе совершенно. Все как-то больше по чаю.

Вес репутации
    31

девочки, живу в глубокой провинции - хочу купить по инету хороший кофе, не подскажете - какой магазин, работающий наложенным платежом лучше? В инете их тьма - боюсь наугад.... А у нас одно барахло...

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Ваши права