Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 9
Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    33

Здравствуйте, девочки. Хочу поблагодарить вас всех и за форум, и за отзывчивость, и за обилие информации. Вот только, как и у многих новичков, от этого количества информации голова идёт кругом. Почти месяц читаю форум, а она никак не хочет по полочкам раскладываться. Очень надеюсь на вашу помощь.
    Своей кожей особо никогда не заморачивалась, и она начала мне мстить. Особого ухода она никогда не требовала, обходилось всё умыванием и нанесением крема (если время было). Где-то 5 лет назад начала пользоваться и тоником. Такие подробности - это предистория, чтобы обосновать мою некомпетентность в уходе за кожей.
    изначально я просто начала пользоваться готовой розовой водой с эфирами и сливками для комбикожи от Царства ароматов. Увидев положительные изменения, решила продвигаться в этом деле дальше. Купила несколько базовых: ромашку, макодамию, жожоба, на губы и руки очень хорошо подошло масло какао. Начала тестить жожобу. Почти неделю после умывания протирала ватным диском всё той же готовой розовой водой, а потом на влажный диск жожобу. заметила, что для кожи вокруг глаз - это хорошо, а вот кожа на щеках начала шелушится.. Вчера вечером смазала лицо маслом ромашки, а жожобу вокруг глаз. так вроде лучше. Теперь попробую делать так несколько дней.
    Но вот что хотела сказать, готовые сливки очень лёгкие и хорошо впитываются, но как бы оставляют липкую плёночку. Если самому делать сливки, тоже такой эффект?
    Пробовала умываться овсянкой с кефиром. понравилось. Сделала маску с белой глиной. Чуть поры на носу сузились. Но здесь же на форуме прочла, что так ещё хуже, ибо поры сначала надо очистить.
    Теперь собственно вопрос, который через поиск не нашла. Опишите, пожалуйста, очерёдность процедур по очистке лица. Чем сначала умываться? Чем очистить поры? Надо это делать до масок или после? Если кожа комби, то нужно для Т-зоны отдельную смесь делать, или реально составить смесь или крем, подходящий для всего лица? Если камедоны на носу удалять пластырем, то чем сначала можно пользоваться, чтобы поры легче очистились, и чем после, чтобы сузились?
    Подробней о коже. Т-зона жирная, поры на носу не очень большие, но забиваются очень. Кожа вцелом обезвоженная, ибо когда корчу рожицы, то по виду как тоненькая сетка на поверхности. Имеются намёки на гусиные лапки, углубилась носогуб складка, во внутренней уголке глаз миллиумы маленькие и синячки, которые проходят только во время отпуска. Вообщем возрастные изменения + отсутствие должного ухода за кожей.
    Очень надеюсь на вашу помощь

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Molly, думаю можно, если туда (в пузырёк) ничем не лазили, пальцами и т. д
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Nata79 Посмотреть сообщение
    Опишите, пожалуйста, очерёдность процедур по очистке лица. Чем сначала умываться? Чем очистить поры? Надо это делать до масок или после? Если кожа комби, то нужно для Т-зоны отдельную смесь делать, или реально составить смесь или крем, подходящий для всего лица? Если камедоны на носу удалять пластырем, то чем сначала можно пользоваться, чтобы поры легче очистились, и чем после, чтобы сузились
    Очень надеюсь на вашу помощь
    Nata79, умываться либо готовым гелем для комби кожи, либо самой сделать умывалку(смотри в форуме рецепты).Поры чистят ДО масок, после чистки на Т-зону нужно стягивающую(засыхающую) маску, а на щеки - питательную, ее же и на область вокруг глаз и шею(она не засыхает). Чтобы настоящие камедоны вышли просто так , с пластырем, трудно верится, а ппро остальное - все в разделах форума.Удачи!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    79

Nata79, вот ещё темка Этапы ухода за кожей

Вес репутации
    33

Спасибо девочки большое

ушла читать
    а камедоны у меня пластырем очень хорошо чистяться

Вес репутации
    37

Подскажите пожалуйста, как можно восстановить кожу (лицо) после ожога эфирными маслами. Как сейчас понимаю, использовала большие дозировки, в частности, делая аромапилинг по рецепту из Дмитриевской. На щеках, рядом с крыльями носа- покраснение, уже месяц не использую эфиры, но еще не восстановилась. Есть ли эффективные базовые масла для быстрого восстановления ?
    Заранее спасибо большое

Вес репутации
    79

Первое, что на ум приходит - масло пшеничных зародышей.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Заря Еще обращу Ваше внимание на масло шиповника - как раз восстановление после ожегов. Да и миндаль, облепиха, расторопша должны помочь

Вес репутации
    34

Подскажите пожалуйста, если я хочу делать крем с водной фазой, но без эфирных масел пока, мне ведь эмульгаторы не нужны, а нужны загустители, так? Т.е. я могу купить обычный пчелиный воск и не заморачиваться, причем неважно воду я буду в масло добавлять или масло в воду? Просто где то проскальзывало что при варианте "масло в воду" пчелиного воска недостаточно...

Вес репутации
    42

Marusia, эмульгаторы нужны не зависимо от того, будете ли вы использовать эфирные масла. Эмульгатор связывает воду+масло, а не эфиры. И поясните, что вы имеете в виду "при варианте "масло в воду"? Водную фазу вливать жирную или наоборот? Или тип эмульгатора?

Вес репутации
    34

liude, ага, ошибку поняла. Спасибо =) Имела в виду вливание масла в водную фазу.

Вес репутации
    42

Marusia, а почему вам хочется именно масло в водную фазу влить? И с эмилиумом каппой, и с пшеничным воском я всегда делаю наоборот - в баночке, в которой и будет храниться крем, грею масло+эмульгатор, а отдельно ВФ. Потом нужно влить воду в масло, смешать - и все. Готовый крем прямо в баночке

Вес репутации
    34

Я не то чтобы стремлюсь именно масло в воду залить, я просто пока усваиваю информацию, определяюсь с технологией =) Я тут вычитала что крема, получаемые данным способом (масло в воду), более легкие.

Вес репутации
    35

я тут сделала пробный кремчик, так сказать руку набить, кто-то уже так говорил, не помню уж кто, ну так вот, воск+оливк.масло и вода, получился жирный крем такой, куда его мазать даже не знаю....? на лицо?...... нет наверное-жирно будет очень, на руки наверное и на стопы....
    я хочу спросить- как можно сделать крем полегче и пока что без эфиров?

Вес репутации
    44

eftimoffskaia , такой лучше на стопы после душа и в носки! (имею в виду ноги)
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    33

По умолчанию Требуется помощь зала

Всем добрый день! Купила на Аромарти кучу базовых масел , а потом узнала о существоании форума, неделю сижу и читаю архивы, очень затягивает. с утра к компьютеру, как на работу. Боюсь совершить ошибки и накупить эфирных и базовых масел, не подходящих моей коже и возрасту.
    Прошу помощи и подсказки, какие эфиры подходят к имеющимся у меня базам и все ли базы я выбрала правильно?
    Купила: кукуй, сквалан, пшеницы зародыши, купуасу, граната косточки, кунжутное, кокос, бораго, виноградной косточки, малины семена, какао, макадамия, мак, жожоба.
    Стала подбирать эфиры и не смогла остановиться-по описанию мне необходимо все!
    Кожа на щеках сухая, Т-зона нормальная , купероз на крыльях носа, возрастная(так вроде пишут), предменопауза(гормональны изменения начинаются), нуждается в регенерации.
    Может какие базовые или эфирные масла содержат фитоэстрогены?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Jana, из базовых я бы еще советовала Таману (очень хорошо при куперозе), , а для усиления регенерации можно было бы еще Облепиху - она много провитамина А содержит, а он улучшает регенерацию.
    Из эфиров:
    от купероза - кипарис, розовое дерево, ветивер (он и противовозрастной)
    для увлажения и как противовозрастное - герань (это масло волшебное для кожи - его обызательно в коллекцию надо!), нероли, роза, ладан, пачули, сандал...
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

Alexa, спасибо огромное за советы, таману включила в список , а вот еще к своему списку хочу добавить из баз шиповник(его не было в наличии) , примулу, бурити, сасанкву, арган- не перебор ли это будет? Вообще баз сколько можно смешивать , эфиров вроде 3-5 ? Или меньше?

Вес репутации
    0

Jana, у меня отложилось, что 5 - максимальное количество. Однако, начиная использовать, лучше, мне кажется, начинать с меньшего количества, а при последующем освоении, количество может быть и увеличено в зависимости от потребностей. Но (опять же моё мнение) повторюсь, начинать лучше с меньшего количество, чтобы понять что именно и как действует.

Вес репутации
    33

Maria-27 спасибо за ответ, а 5 эта цифра к эфирам или к базам относится или и тех и тех в смеси 5+5 максимум?

Страница 9 из 42 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права