Развод, разрыв отношений - 2 - Страница 9
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 958

Тема: Развод, разрыв отношений - 2

Вес репутации
    46

Изида,обратите внимание,logos,говорит о взаимной терпимости и готовности понять.Почему именно мужчины-то не идут на компромис и не меняются,что-то я такого не замечала.Получается,что женщины такие хорошие,готовы меняться,чтобы укрепить отношения,а мужчины какие-то упёртые дураки?Изида,с таким невысоким мнением о мужчинах, в построении личных отношений далеко не уедешь.Могу предположить,что всё дело именно в этом:если человека любишь,уважаешь,дорожишь отношениями с ним,то найдёшь форму,как сказать о том,что и почему тебе не нравится.Вряд ли он откажется.А если и откажется,стоит ли делать из этого барьер между вами,стоит ли оно того?

Вес репутации
    39

Хорошо...тогда так...был у меня молодой человек, который очень много курил...я попросила его бросить это занятие или хоть как-то себя ограничить (не курить в моем присутствии, чтобы не дышала дымом). Это была моя проблема - его все устраивало. Он отказался. Я ушла. Он бросил курить. Внимание - вопрос! Он мог измениться (что проделал небольшое время спустя). Значит отпадает причина "не мог". Была причина "не хотел". Любит меня до сих пор и зовет замуж Где подвох? Кто-то умный сразу, кто-то потом?

Инна Ле, как бы ни любил человека и не уважал и какие бы формы просьбы ни подбирал - бывают такие моменты, когда никто не хочет уступить, чтобы быть счастливым...Печально, но факт.
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Вес репутации
    71

logos по вашим сообщениям видно, что и вы идете навстречу мужу и он вам. Вот для меня это самое лучшее, о чем я и писала.
    Раньше мой муж тоже разбрасывал носки, потом я завела корзинку, и сказала ему, что туда надо складывать носки и т.д. И он теперь всегда их туда кладет. Что, он поменялся? нет, просто обстановка поменялась, появилось место, куда можно все складывать.
    Если супруги оба хотят сохранить брак - они это сделают, если один из супругов не хочет - как ты ни упирайся, это очень сложно.

Вес репутации
    45

Изида не понимаю, почему Вы ушли от него. Да и пусть себе курит, тоже мне порок.Если любите человека, то и не такое простите. Но все ради чего-то. А здесь просто знакомый, я так поняла.

И что значит:никто не хочет уступать, чтобы быть счастливым. Я думаю, счастливыми хотят быть все. но не с каждым. Поэтому если я хочу быть счастливой с избранником. я ему могу уступить, и он тоже. А если он не хочет, чтобы мы были вместе. то он поведет себя соотвественно.Наййдет кучу причин, почему он не захотел уступить.

Обратите внимание на пост выше. Королева Марина пишет грамотно и о том же. что и я. Все зависит от того, хотим мы или нет.

Вес репутации
    47

Королева Марина надо всегда оставаться собой. На самом деле нам приходиться играть разные роли, на работе с начальством, клиентами, сотрудниками, даже с людьми в метро и автобусах. А когда приходишь домой хочется просто душевного тепла и не притворяться тем, кем ты не являешься. У нас и так актёрства достаточно. Когда мой бывший уходил, он сказал, что нам не о чем поговорить. Просто он не работал, а я за двоих по 12 часов без выходных практически, а работа с людьми, надо постоянно улыбаться, ну не пошлёшь же человека с больным зубом куда подальше, даже если он приходит за 5 минут до конца рабочего времени, а ты сегодня только чай в 8 утра выпила и вообще спать хочешь. Приходила домой и падала, а он весь день за компьютером просидел, поспал-поел, и начинал требовать общения... А я уже просто не могла.

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от Королева Марина Посмотреть сообщение
    Если супруги оба хотят сохранить брак - они это сделают, если один из супругов не хочет - как ты ни упирайся, это очень сложно.
    Вот и я о том же... Семья-это двое, а один в поле не воин...
    Последний раз редактировалось Vitzli; 06.10.2008 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Изида,ну может он и бросил курить,чтобы с другой девушкой такой ситуации больше не возникло,чтобы не уходили от него из-за этого.Бросить курить не все могут в один момент,даже если сами этого хотят.Что уж так категорично-то?Так можно всех вокруг раскидать,у другого другой недостаток найдётся.Видно так дорог он был,что из-за этого оставила его,или не очень нужен был?

Добавлено через 11 минут

Королева Марина,просто это разные уровни отношений.Если в семье любовь,взаимопонимание и терпимость,и оба человека настроены на эту волну,дорожат этой атмосферой,чего бы не пойти на встречу и не доставить радость любимому,но это по собственному желанию,а не по категоричному требованию с другой стороны.Это даже звучит по разному:"меня ломают" и "я меняюсь".
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 06.10.2008 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    57

но бросить курить в присутствии некурящего человека, я думаю, может любой

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Королева Марина!

Да мы с вами об одном и говорим! Как выяснилось.Если вы не считаете другой подход к убиранию носков изменением себя, так это же здорово! Никто не говорит о том, что изменять ядро своей личности, свои цели, представления - это хорошо и надо.
    Просто для одного начать убирать за собой носки - великое изменение себя, а для другого незаметный шаг.

А ломать свои представления , о черном и белом в браке, я тоже считаю недопустимым

Вес репутации
    0

Изида , мне кается, что Вы как-то категорично судите. Вот, например, что по-вашему есть алкоголизм (неоднократно упоминали о нем в отношении себя и других)

Вес репутации
    71

Canela я честно так рада, что мы поняли друг друга!

Вес репутации
    46

JanaTX,.Тогда почему человек,который потом сумел совсем бросить курить,не хотел этого сделать хотя бы в присутствии некурящего человека?И почему люди не хотят поступиться ерундой ради того,чтобы быть счастливыми?И почему именно мужчины не хотят меняться?Я лично не могу ответить на эти вопросы.У меня совершенно определённые мысли по этому поводу возникают.

Вес репутации
    42

Девочки, вот читаю ваши посты и понимаю, что каждая пишет правильно, в любой точке зрения находишь что-то с чем хоть частично, но соглашаешься.

Вес репутации
    39

Я и говорила, что он никак не хотел поступиться своей привычкой - продолжал курить когда я находилась рядом. Я понимаю, что человек волен сам себя травить тем, чем ему хочется, но я то почему должна травиться заодно? Какой бы ни была любовь, а то, что ради здоровья любимого человека, он не захотел отходить покурить в специально отведенное для этого место (да даже и дома не на кухне, а хотя бы на балконе), показатель неуважения...даже пренебрежения жизнью близкого человека...ИМХО

ЕленаАС, алкоголизм для меня, это когда человек не может контролировать потребление алкоголя. Он хочет пить, он это делает, не оглядываясь на окружающих. В состоянии алкогольного опьянения становится неадекватным (может нагрубить, толкнуть, начать ломать вещи и резать вены). Когда не употребляет алкоголь - нервный, раздражительный, психика явно "гуляет" (может позвать друзей в гости и лечь спать когда они приедут, может обещать что вечером позвонит и заедет, а сам поедет на 3 дня на дачу). Много врет, по совершенно разному поводу. Употребление алкоголя несколько раз в неделю становится нормой. Причем каждый раз после "конкретного" "нажиралова" потом ползает в слюнях и соплях - такого больше не повторится, только вызови скорую с капельницей....Но это все из личного опыта( к сожалению и про меня так можно было сказать, не только про любимого человека, - только вены не резала и капельницу не просила). А вообще теперь я не переношу даже если кто-то выпивает одну бутылочку один раз в 2 недели. Для меня это повод никогда не общаться с таким человеком.

Вес репутации
    41

Мне кажется очень сильно зависит насколько на самом делел ОБА человека в отношениях дорожат друг другом, как бы это не звучало. То иногда кажется, то вот он(а) такая сякая, я для него все, и меняюсь постоянно и делаю то се, а он... ему что трудно... а потом оказывается, что на самом деле не так и сильно людям и надо было... поэтому никто не уступает и прочее.

Все меняются со временем, развиваются и замечательно, когда оба партнера идут в этом направлении, то в противоположном случае возрастает шанс, что один из них убежит далеко, а другой будет тянуть наад или просто будет такая пропасть непонимания между людьми, что они совсем отдалятся друг от друга.

Люди меняют что-то в себе, только при одном условии, если ОНИ САМИ хотят что-то в себе изменить. Очень logos хорошо написала.
    Я лично считаю, что если один человек постоянно именно прогибается под другого, чтобы ему угодить, это как правило приводит к печальным результатам, так как получается игра в одни ворота.

Если люди действительно сильно любят друга друга и хотя быть вместе, то они идут на компромиссы, потому как без них все равно НИЧЕГО не построишь в отношениях как ни крути, причем, естественно, с обоих сторон компромиссы, то иначе как писала выше игра в одни ворота и результаты....

Еще некоторые из нас слишком бывают категоричны и нетерпимы друг к другу в отношениях и не видят совершенно желания партнера и просто отказываются понимать (так как просто не хотят слышать) а почему собственно мы совершаем те или иные действия.
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    46

Изида,я более определённо выскажусь:если человек постоянно сталкивается с нежеланием других людей пойти ему навстречу,непониманием и беспричинным упорством,не стоит ли такому человеку посмотреть на эту совершенно непонятную ситуацию свежим взглядом?Может причина в нем самом? Может он как-то не так общается и вызывает желание не соглашаться с ним ни под каким видом вопреки здравому смыслу?

Добавлено через 3 минуты

Olga-fun,полностью согласна.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 06.10.2008 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    39

Инна Ле, я не постоянно сталкиваюсь с таким упорством и нежеланием идти навстречу...эти случаи могу пересчитать по пальцам одной руки. Один из них принадлежит тому, который не захотел бросить курить Остальные - недавнему злоупотребителю алкоголем. Я считаю себя мягким и уступчивым человеком...терплю до последнего или стараюсь быть корректной...для меня проще замолчать и перестать спорить, чем доказывать свою точку зрения. Ну и потом я всегда допускаю мысль, что моя может быть ошибочной. Но когда уже совсем невмоготу становится, то камня на камне не оставлюПервый раз са мной такое помутнение было, когда с этим алкоголиком начала встречаться - весь год как наваждение какое-то. Прямо истеричкой себя ощутила. Вот верите, никогда голос не повышала (в детстве только с братом ссорились, но мне лет 6-8 было). А тут прямо как сорвалась. Потому и ситуаций таких никогда не возникало, что я вот хочу чтобы по-моему было и кровь из носу! Хочу, чтобы по пятницам сидел со мной и читали вместе и ппц! (к примеру). Да непонимания нет - оба понимали, что ситуация сложная и решить ее можно только вместе. Вот только компромиссы все время я искала и пыталась ему предложить. Готова была мириться с его "парой бутылочек", но чтобы поровну было - одни выходные ему, другие мне. Ну, как ни крутилась, ни подстраивалась - не моя судьба, не тот человек.

Вес репутации
    46

Изида,на самом деле я очень рада,что речь шла о двух конкретных мужчинах,а то у меня создалось ложное впечатление,что вы всех мужчин считаете неспособными меняться и идти на уступки.А так совсем другая картина.

Вес репутации
    39

Инна Ле, конечно я говорила только о том, что сама испытала. За всех говорить - глупо. Да и неправильно - все люди разные, одинаковых нет. Это я просто вопрос подняла "почему так бывает, что мужчине сложно сделать то, что просит женщина, в плане привычек". Согласна с Логос, что он может думать при этом "меня не любят таким какой я есть, нафиг надо". Но что вот делать в такой ситуации - мне пока не очень понятно. Рвать отношения из-за упертости не очень правильно...но пока только так умею с этим бороться...ведь получается что это мои проблемы и плохо от них только мне, а значит рано или поздно я не выдерживаю и ухожу.

Вес репутации
    41

Изида, мне знаете что не очень понятно в Вашем поведении? Если Вам так принципиально, чтобы человек не курил, почему Вы вообще обращаете внимание на курящих? Если человек обладает таким недостатком, с которым Вы примириться никак не можете, зачем вообще начинать отношения с таким человеком?

Вес репутации
    39

Мне не принципиально чтобы человек не курил. Я абсолютно спокойно отношусь к курению, если это не начинает вредить моему здоровью. Пусть курит сколько хочет, но так, чтобы я дымом не дышала - только в этом была проблема. Не очень приятно приходить домой и дышать на кухне дымовой завесой.
    Курение для меня не недостаток))) В отличе от алкоголя. Да и алкоголь я тоже могу терпеть в нормальных количествах, а не когда личность уже деградировать начинает от постоянных возлияний.

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права