Ариста для меня это тоже звучит как - выучи правильно скороговорку "Карл у Клары украл кораллы", масло маслянное.
Ариста для меня это тоже звучит как - выучи правильно скороговорку "Карл у Клары украл кораллы", масло маслянное.
А я одно время дочку Ладой назвать - мужу не понравилось - говорит что будет ассоциация не со славянской богиней, а с не очень хорошей машинойА имя то чем виновато?!? Знаю точно что дочку никогда не назову ни Леной ни Светой - сами по себе имена эти нравятся, но дочку так не назову, сына не назову ни Константином, ни Сергеем... Так, ассоциации... Пока сошлись на имени Александр, а женские имена не рассматриваем)))
novi4ok мне нравится имя Лада, никаких ассоциаций с машиной совершенно нет, зато как красиво - Лада, Ладушка.
Для меня имя Света вообще какое-то пустое, Светлана ещё куда ни шло, но оно как правило "всплывает" только с отчеством.
Stefa, согласна - у меня первая ассоциация имени Лада с фразой "Даже если будешь бабушкой, все равно ты будешь Ладушкой, Лада". Выход из спора - родить сына - там вопрос об имени не стоит.
И мне очень нравятся имена Василиса(так я свою кошку назвала),Елесей и еще мужское Дарий -какая то сила в нем звучит. В детстве все дети с необычными именами страдают от того,что их зовут не Наташами и Алексеями))хочется быть как все,а вот в подростковом возрасте,когда хочется выделяться и поражать всех индивидуальностью нестандартное имя становится ценным.Еще вспомнила хорошее имя,я училась с девушкой по имени Гала. А меня зовут Анаита
![]()
А меня в детстве дразнили "тиной", особенно мальчишки. Аля, Алина у меня сестра, вот мне и осталась Тина. Очень было приятно слышать "увяз в тине". Смешно, но я только уже взрослой поняла, что это они так со мной заигрывали, мальчишки. Девчонки не дразнились. Так что когда сын родился, в честь отца мужа назвали и нет проблем. А если бы девочка! УУууу!!! Мужу имя мое нравиться.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
А у меня идея фикс дочку Варварой назвать... А вот с мальчиком напряжёнка (впрочем, как и мужем) Меня вообще уже назвали Олей, решили прям на 247%, а тут мамина подруга позвонила и сказала, "товарищи родители, каким местом вы думаете? она же в день Елены и Константина родилась! какая Оля?" Так вот я и стала Ленкой... А насчёт экзотики-была у меня знакомая Мария Хуановна (фамилию не помню, что-то труднопроизносимое) так мы её марихуанной окрестили, её даже мама потом так называть начала. Дитё Олимпиады
![]()
А у меня дядя родной - Александр Александрович Александров.....
Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.
Имя свое (Елена) очень люблю. Но в школе нас с таким именем было в классе пятеро(из двенадцати девочек), в институте в группе четверо(из шести). Поэтому для ребенка имя выбирали тщательно, учитывая все возможные сокращения, благозвучное произношение, сочетание c отчеством и отстаивая свои вкусы пред всей родней. А теперь я сама иногда называюсь ее именем (в качестве ника). И весьма довольна.
А мы назвала дочку Вероника. Мы когда имя выбирали, ну прям всю голову сломали и я это имя откуда-то из закромов памяти вытащила, была у меня как-то случайная знакомая в жизни, а так вообще не встречала. Нам с мужем очень понравилось и с фамилией хорошо звучит, подумали довольно редкое, но не черезчур вычурное ( у нас в группе д/с Женевьева есть, например, по мне так перебор). Теперь мне в жизни постоянно везет на Вероник, встречаются периодически, у нас во дворе целых три штуки гуляет вместе с нашей
... А обозначает оно "несущая победу"
- теперь мой талисман.
PoliPoli, просто обращать внимание стали, поэтому и кажется так. Мы, когда сыну 13-ть лет назад имя придумывали и выбрали Максим, тоже считали, что оно в меру нечастое, а через год в песочнице поняла, что ни одни мы такие умные
.
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Когда родился мой сын, я вообще долго не могла придумать ему имя, мало того что фамилия такая, не каждое имя к нему подойдет, короче, мучалась долго, пока мама, когда ребенку был уже почти месяц, сказала, "Назови Артуром, и не мучайся", так и назвали, а примерно через день, приехала одна родственница из деревни, и, зная что есть эта проблема с выбором имени, с порога заявляет, - "Я видела сон, надо ребенка Артуром назвать", Так уже назван, -говорим.... Так что имя человека, если прислушаться, витает в воздухе. Меня родители тогда еще совершенно неверующие, назвали Еленой, и оказалось что почти в день рождения день моего ангела
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Мы выбирали имя, что бы ни у кого из многочисленных родных такого не было, т.к. (примета) с именем может повториться и судьба того чьё имя дали ребёночку. И ещё что бы встречалось не часто. А ещё рождённые летом детки, имеют мягкий характер (опять же примета или поверье) и поэтому желательно что бы в имени были твёрдые буквы. Вот мы назвали - Егор!!!
А у меня сегодня родилась вторая племянница!До последнего не знали - кто будет... Родители решили назвать Андриана.
Папа Андрей, мама - Анна
Счастлива просто безмерно!
"Все хорошо" бывает разным!
У меня товарищ с женой назвали свою дочь Евангелиной... странноватое имя, у меня вызывает ассоциации с Евангелием))
Да уж, достанется от сверстников Женевьевам и Евангелинам в садиках, школах и институтах по полной![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
А я назвала своего маленького сына Серёгой, Сергей Павлович, как КоролёвСтаршие дети единогласно просили так его назвать. Хоть и говорят, что ни рожа - то Серёжа, по-моему лучше, чем какой-нибудь Августин или еще чего получше...
у нас сын Серафим, мы очень довольны (старинные имена мне вообще нравятся) дома зовем его Симоша
а вот с девочками конечно...........иногда надают имен похожих на псевдонимы женщин легкого поведения![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Мурочка, ну и хорошо. Сережка - это классно!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!