Настойки - Тинктуры - Страница 9
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 461

Тема: Настойки - Тинктуры

Вес репутации
    99

Demetra
    А цветы бузины черной -
    это просто из-за запаха или полезность в них есть?
    Просто у меня бузина эта как раз цветет.....
    может, пока не поздно и мне ее в спирт?

Спирт еще надо спрашивать в Аптечных пунктах.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    47

Sogo себе в тетрадку выписала из разных источников: наружно при ревматизме, болях в мышцах, полоскания рта. Внутрь отвар как потогонное, мочегонное, при заболеваниях дыхательных путей.
    Я добавляю в лосьоны как противовоспалительное.
    А у вас точно бузина черная ? Я в аптеке покупала, черная официально выпускается. Их несколько видов, вопрос надо изучать, боязно как-то.
    Последний раз редактировалось Demetra; 13.07.2009 в 15:35.

Вес репутации
    45

pink panter, а как себя вообще настойки в кремах ведут, я один раз добавила тинктуру шиповника, но спирт в наличии меня все же смущает.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Девочки, а чего от герани на спирту ожидать? У меня ее тьма, вопрос, что я с нее получу (кроме пигмента )

Вес репутации
    99

Demetra
    Честно говоря, я точно-то и не знаю..... ботанически может и канадская, они похожи очень Так что лучше уж пусть просто растет....
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот что я нашла про герань, надеюсь, еще кто-нить добавит (меня цветы больше интересуют)
    "Спиртовая настойка герани
    3 столовые ложки кашицы из свежих листьев и цветов герани залить 100 г спирта. Настаивать трое суток в теплом темном месте. Пить по 10 капель в столовой ложке воды утром натощак и вечером, перед сном. Применяется при поносе и для нормализации кровяного давления"
    (с болезням.нет)
    А еще настойку на листьях закапывают в ухо при отитах

Вес репутации
    48

девочки,в теме кремоварение идет разбор чертополоха,что меня навело на мысль а можно сделать тинктуру или настойку его цветов - чертополоха,будут ли в ней какие то хорошие качества для кожи? как вы думаете?

Вес репутации
    47

татьянаст ни разу нигде не встречала информацию. Лучше проверенные варианты использовать.

Вес репутации
    48

я просто на Байкале увидела что он цветет,много его,а тут в кремах прочитала и подумала.значит не буду делать,конечно для себя же ,любимой,надо проверянные цветы использовать.

Вес репутации
    75

talia я пока из настоек использовала сирень белую и одуванчик в мази (для бабушки) , ввожу в смеси около 3% и вроде бы всё нормально
    В основном сейчас я пытаюсь делать тинктуры для будущих парфюмов(пока сырьё есть свежее) , но в кремах тоже собираюсь использовать .

Вес репутации
    41

татьянаст,вот такое в инете есть про чертополох
    Carduus crispus L.
    Чертополох курчавый - травянистое растение с прямостоячим колючим стеблем до 1 м высотой. Листья перистонадрезанные, колючие, цветочные корзинки сильно колючие, крупные приплюснуто-шаровидные ярко-пурпурные. Чертополох отличается от татарника тем, что корзинки сидят на длинных паутинисто-войлочных неколючих ножках. Если колючки чертополоха плотно прижимаются к головкам цветков, то можно ожидать пасмурную погоду с дождем, а если колючки отстают от головки, можно ожидать ясной погоды. Цветет в июне — августе.
    Растет по берегам рек, оврагам, лугам, полям, залежам, около жилья и дорог по всей Западной Сибири.
    Лекарственным сырьем являются листья, собранные во время цветения, корни, иногда, верхушки цветущих растений.
    В народной медицине отваром листьев поят детей при конвульсиях, испуге, поносе. Для лечения этих заболеваний купают детей в отваре травы. Используется чертополох при расстройствах нервной системы, простуде как потогонное, воспалении верхних дыхательных путей. Свежим соком смачивают повязки и прикладывают на раковые язвы.
    Монголы использовали чертополох для лечения сибирской язвы и инфицированных ран, открытых форм рака. С этой целью применяли водные настои и сок корней чертополоха, которые эффективны при язвенной болезни желудка, гастроэнтерите, ревматизме, мочекаменной болезни, при неврозах, эпилепсии (вместе с соцветиями) особенно у детей, при злокачественных образованиях, пневмонии.
    Водный настой лечебной травы применяют при малярии, коклюше, туберкулезе легких, гонорее, желчнокаменной болезни, как противовоспалительное, при бронхитах, ангинах, болезнях спинного мозга, радикулите.
    Настоями соцветий лечат респираторные инфекции, лихорадки, их пьют при артритах, подагре, как рвотное, при одышке, стенокардии, аритмии, болезнях сосудов, ранозаживляющее, гемостатическое; при асците.
    Настой лечебной травы принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой при лечении раковых заболеваний. Корни и трава чертополоха используются для лечения рака матки.
    Нервным детям полезно добавлять в ванну траву.
    Листья курят при астме.
    Иногда чертополохом называют расторопшу:
    Расторопша пятнистая, или чертополох молочный.Основное целебное действие: гепатопротекторное, желчегонное, холеретическое, а также оказывает антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие. Силимарин, содержащийся в чертополохе, восстанавливает мембраны клеток, усиливая их защитные свойства. Масло расторопши обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, применяется при лечении заболеваний кожи и по своей биологической активности ничуть не уступает облепиховому маслу. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.
    Так что полезностей в этих растениях много, а главное, правильно определить вид растения.Они очень похожи друг на друга. Я делала гидролат из листьев расторопши - делаю с ним кремы. Настойки не делала...

Вес репутации
    48

ludmila ,спасибо за информацию.гидролаты я не делаю,как мне кажется это сложно,а масло расторопши я пользую в кремы и пью так как у меня витилиго.

Вес репутации
    36

Решила сделать настойку из кожицы огурца, обожаю свойства огурца (отбеливает кожу, сужает поры). Уже поставила, через дней 10 будет результат.
    В планах еще ягоды калины, малины, лепестки гибискуса, возможно виноград.

Вес репутации
    48

Cherry ,а можно поподробнее как ставите с кожурой огурца,просто заливаете спиртом? а водкой можно? и как ягоды так же? раскройте секреты.

Вес репутации
    36

Татьянаст, вообще я только начала этим заниматься.
    Я читала про экстракт огурца сухой, там была написана технология получения именно из кожуры. Я взяла 60 гр. кожуры свежей, немного измельчила ее (порезала ножом), добавила 120 мл. водки, все это хранится в гермитичной стеклянной банке в шкафу почти сутки, цвет зелененький, запах характерный, но пока слабый. Планирую настаивать не менее 10 суток.
    С ягодами у меня думаю будет так: калина в засушеном виде есть, остальные ягоды в свежем виде, гибискус засушенные лепестки.
    О пропорциях пока не могу сказать точно, возможно 1:2.
    (1 - сырье, 2 - водка).

Вес репутации
    75

АленkaВот ещё применение настойки герани, при заболеваниях сердца :
    'Так как при этом заболевании почти всегда присутствуют экстрасистолы (трепетания сердца, перебои в работе сердца), то в этом случае не будет лишней спиртовая настойка герани: 2 раза в день по 20 капель утром и перед сном в столовую ложку с добавлением воды.
    источник
    Я буду использовать тинктуру герани в парфюмах -мне нравится аромат герани

По этой ссылке очень много полезного описано про герань-почитайте

Вес репутации
    0

По умолчанию Тинктуры розового и зеленого перца

Розовый перец для парфюмерии прям покоя мне не дает.
    Выковыряла его из смеси перцев, потолкла, залила спиртом - хочу тинктурировать.
    Зеленый тоже (раз уж он в смеси был - заодно, в соседнюю банку).
    Вот теперь сижу репку чешу - а как часто его менять? 3 недели без замены сырья, как на первой странице темы lady_g писала? Или по неделе с новым сырьем закладки три сделать?

Вес репутации
    48

Marus'ka ,ты так много делаешь тинктуры,а куда потом ты ее будешь использовать? с кремом понятно. а духи ты будешь делать на тинктуре?если да то на какой? а сундучек у тебя классный!

Вес репутации
    0

татьянанаст, перец вот исключительно под духи поставила. Все духи, которые нравятся - все с розовым перцем!! Ну как не поставить
    А все остальное настаивала,если честно, даже не пользы для, а интереса ради - ну спирт есть, глицерин есть, травы кругом немерено, химичить люблю. Вот когда оно все готово - начинаю репку чесать, что это такое получилось и куда его теперь деть. Сейчас первая волна энтузиазма прошла, более обдуманно буду к настаиванию подходить.

Пока из всех настоек-тинктур в духи только перец и лепестки шиповника. Остальное - в кремы.

Вес репутации
    48

Marus'ka ,а как потом в духах примемять?вместо спирта раэводить эфиры тинктурой? ну у нее же процент уже не тот будет что у спирта. научи меня.

Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права