Люблю тебя, Петра творенье! - Страница 9
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 308

Тема: Люблю тебя, Петра творенье!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Arti Мосты уже не разводят - зима! Народу, я уверена, будет очень много, так что многие с вами за компанию побегут через мост на стрелку и обратно!
    Хотелось бы потом почитать ваш отчет или отчетик о праздновании Нового года в СПб.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Снег исчез, теперь новогодний дождь

Арти, а еще на днях открывают новую станцию метро - одна из самых глубоких. Она ближе всего к Дворцовой, так что и взглянуть, и воспользоваться можно.

Вес репутации
    35

На Невском будут все кафешки работать. Из тех, которые для народа- Теремок -блины и каши- очень вкусно, Subway- бутерброды и т.д- очень прилично, кафе -кондитерская Север- Метрополь- очень вкусные пирожные. И думаю, будет работать доставка еды на дом, в смысле в гостиницу- Суши, Пицца и т.д.- поищите сайты в инете.Метро опять же работать должно дольше- если куда- то поехать. А гулять- даже по зимнему Петергофу и Ораниенбауму- будет приятно. Правда, не с таким дождем и ветром, как сейчас.Из кофеен- Кофе -Хауз, Шоколадница. Магазины и на Невском есть. А проще- взять обзорную экскурсию по городу- от Казанского или Исакиевского собора. Сама так с родственниками ездила. И город посмотрели и не замерзли.
    Кое-что можно открыть мужу, кое-что друзьям, кое-что детям — ведь все они достойны доверия. Но всего никому открывать нельзя.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Eleka, спасибо, мы не едим пиццу и суши тоже почти не едим. Обзорные уже 10 раз катали. Да и вряд ли они работать будут.
    Метро не нать, пешком лазим во все концы. Да мы много ходим, нам от Невской лавры до Зимнего дойти, по Эрмитажу пошляться, а потом пешком в Зоопарк и обратно до Дворцовой - раз плюнуть. Ну потом Артичка, конечно, умирает, хромает и ковыляет, но мужественно держится все дни, а потом дома три для отдыхает от отдыха.

Про блины - хорошо подсказали, правда, я мечтаю о них на свежем воздухе, но в помещении тоже ничего (если на воздухе не будет).

Ой, девы, девы, я прям в ужасе от вашей погоды. Хожу, целый день причитаю: "Прааааавильно, давайте мне не только Новый год без снега, давайте меня еще волной смоем! Какой Новый год без наводнения?"
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Arti, я бы вам еще посоветовала посетить (если не были) Кронштадт, тамошний Морской Никольский собор - красивейший храм (правда сейчас на реконструкции), ехать от Питера совсем недалеко, проедете по дамбе и полюбуетесь по дороге финским заливом. Там и набережная с кораблями военными есть, да и вообще это чудесный маленький городок, с кафешками, как будто из времен Советского союза.

Вес репутации
    67

Правда, в советские времена там было ну гораздо лучше! Теперь народ из Кронштадта старается уехать, потому что негде работать!
    Лично я не советую поездку в Кронштадт, тем более сейчас. А потом, мне кажется, что Arti там уже побывала!
    Снега нет, все опять черно, дует какой-то ненормальный ветер, вода в Неве поднялась! Так что все нормальненько так, по-Питерски!
    Остается надеяться на Новогоднее чудо! (это я про погоду)

Вес репутации
    443

Elga, да я там "была"... по пути в Петергоф.
    Around, но летом непременно побываю.

Погоду на неделю вперед я уже посмотрела. Все ребята, хана, кина не будет! Легкий снежок в Питере обещают числа только третьего. А так - теплее, чем в Москве - погода плюсовая.

Как одеваться-то, если учесть, что основную часть времени я буду торчать на улице? Я собралась переть с собой уги, но теперь думаю - куда их? И пуховик собралась длинный надевать на свитер, и шапку, и шарф, и перчатки пуховые.
    А теперь разрываюсь, как мартышка... ну не тащить же мне с собой две куртки! Что делать-то?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti А зачем 2 куртки-то? Достаточно 1 пуховика + свитер. Возьмите еще один свитер потоньше. Главное, теплые шапку, шарф и перчатки! По-моему, вполне достаточно! Ну и еще удобную обувку. Угги не нужны, а вот удобные сапоги на толстой подошве совсем неплохо. Да и зонтик прихватите!
    У нас плюсовая температура совсем ничего не значит! Может быть такой ветер, что - 10* без ветра покажется Африкой.
    Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Вес репутации
    443

Эрмитаж.

Я вот что подумала. Про Эрмитаж же все знают, да? А были-то, наверняка, не все. Решила написать для тех, кто не был. Ведь Эрмитаж известен не только огромной коллекцией экспонатов, но и удивительными интерьерами. Не хуже Лувра или даже Версаля. Фотографировать картины - занятие не благодарное. Ну вот, например, что получается, если сфотографировать "Мадонну с младенцем" Да Винчи, висящую за стеклом.

Или "Данаю" Тициана.

Или "Кающуюся Марию Магдалину" его же.

Или "Данаю" Рембрандта.

Или "Портрет знатной дамы" Корреджо.

Бликует, близко не подлезешь, японцы напирают со всех сторон, в общем, фигня фигней получается, легче посмотреть нормальные фото в альбомах или в том же интернете. Да это все там есть, но фотографировать смысла нет никакого, лучше просто насладиться просмотром вживую, чем мучиться с фото. Так что есть смысл задаться целью и посетить-таки.

А вот с интерьерами попроще будет. Их и покажу.

Но сначала немного про сам Эрмитаж. На самом деле Эрмитаж - это на сегодняшний день название музея, а не здания. Для кого-то будет радостью откровения тот момент, что основная экспозиция Эрмитажа находится в небезызвестном по урокам истории Зимнем Дворце, на воротах которого катались революционные матросы. Он-то и представляет собой необыкновенной красоты, что здание, что интерьеры, поскольку не под музей вовсе ваялся, а под королевские покои.

Вот он - красавец, творение великого Растрелли. Давайте рассмотрим его со всех сторон и при разном освещении, воистину он того стоит!

Сам Эрмитаж - это комплекс зданий. Попадая в Зимний дворец вы не сразу поймете, как окажетесь в Малом Эрмитаже, а потом и в Новом. Вы даже не поймете, что перешли в другое здание, посему Эрмитаж вам покажется сплошным лабиринтом, и как вы не будете пытаться найти логику в собственном передвижении, у вас это вряд ли получится с первого раза. Мне понадобилось раз пять, чтоб начать худо-бедно ориентироваться. Даже с картой! Кстати, не забудьте взять карту, с ней будет проще.

Чтобы обойти всю экспозицию Эрмитажа, расположенную только в этих трех зданиях, вам придется пройти около 24 км. Так что надевайте удобную обувь, запаситесь временем, терпением и силами, а лучше растяните это удовольствие на несколько дней, чтоб без спешки.

В Эрмитаж лучше приходить в солнечные дни, тогда вы наверняка не потратите пол дня в очереди. В дождливую погоду идти туда не советую, поскольку не вы одни такие умные, а очередь движется крайне медленно, так что промокнуть и простыть шансов полно.

Еще в Эрмитаже есть Золотая и Бриллиантовые кладовые - в золотой представлены золотые изделия, в бриллиантовой и золотые и, соответственно, изделия из драгоценных камней. Билеты туда продаются отдельно. Фотографировать нельзя. Мой вам совет - идите сразу в Бриллиантовую - там увидите и часть того, что представлено в золотой, но в концентрированном варианте, и каменья. По мне так после бриллиантовой в золотую можно уже совсем не ходить. Но мы начали с золотой, так что в бриллиантовую пришлось тоже идти.

Ну, в общем, орг. вопросы вроде все. Идем дальше по зданиям.

Это (справа-налево) здания малого и нового Эрмитажа со стороны Невы. Еще правее будет Зимний дворец. Переходы на фото видны. Вот в этих трех зданиях и находится основная экспозиция.

Здание малого Эрмитажа я что-то обошла стороной, но там и ничего особенного в плане архитектуры. А вот здание Нового Эрмитажа покорило многих фигурами атлантов.

Говорят, что если потрогать атланта и загадать желание, то оно непременно сбудется. Посмотрим.

А это бывшее здание генерального штаба, которое совсем недавно передали Эрмитажу. Говорят, что там уже есть часть экспозиции и одно крыло уже открыто для посещений. Мы не ходили.

Здание аккурат напротив Зимнего дворца, собственно эти два и составляют основную часть архитектурного ансамбля Дворцовой площади.

Тут, кстати, можно посмотреть план Эрмитажа и заранее оценить сложности передвижения.

Дальше внутренности уже пойдут.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, спасибо за краткий экскурс. Я из тех кто знает, а не довелось побывать. Надеюсь, что всё-таки когда-нибудь получится
    Здания с подсветкой смотрятся потрясающе.

Я, конечно, дико извиняюсь, но в названии темы разве не должна быть запятая?

Вес репутации
    443

Snusmumrik, Питер - вообще красивый город и многие здания там грамотно подсвечиваются. Огромный плюс города в том, что центр не испоганили новоделами. Надеюсь, что и не испоганят, и что опыта Москвы будет достаточно всем.

Добавлено через 1 час 23 минуты

Теперь пойдемте внутрь Зимнего дворца.

Парадная лестница. В общем, болтать не буду, просто смотрите. Иногда, возможно, буду комментировать.

Эх, библиотека - мечта, а не библиотека.

Это был первый день и самое начало, потом у меня взбунтовался фотик, так что пришлось идти и на завтра, а если будут повторы - извините.
    Последний раз редактировалось Arti; 26.08.2013 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Arti , очень красивоооо , я была и не один раз и всегда смотрю , как в первый раз !!! Фото красивые получились ! Особенно с подсветкой.

Вес репутации
    443

Не хотели бы пожить в таких интерьерах, посидеть на таких стульях, поесть из такой посуды?

А на этой фотке главное не экспонат, а девочка. Шикарная косюлина, да? Не могла удержаться, любовалась-любовалась и... сфоткала.

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 20 минут

Тронный зал.

А это знаменитый Павильонный зал.

Со знаменитыми часами. Часы эти играют раз в неделю... забыла когда, по-моему, по средам. А вот час забыла прочно. Не то двенадцать, не то пятнадцать.

Это висячий сад в Малом Эрмитаже. На крыше прям расположен. На крыше первого этажа. То есть под ним целый этаж здания и цокольный этаж заодно, а, может, еще и подвал есть. Ну вот так подробней пишут, чтоб совсем понятно было: "Висячий сад расположен на уровне второго этажа, над помещениями бывших конюшен и манежа, и занимает пространство между галереями, соединяющими Северный и Южный павильоны Малого Эрмитажа".

Последний раз редактировалось Arti; 26.08.2013 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Вес репутации
    63

Arti, изстрадалась уже вся, как же там сказочно. Соглашусь с pink panter, сколько не бывай, все равно как в первый раз. Вот в этом зале с павлином я зависла, наверное, на час, все не могла оторваться. Ностальгия . Когда теперь детки дадут туда выбраться.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    60

Arti красота! Как будто побывала там еще раз. Спасибо за фотографии!
    Это знак... Мы как раз сегодня обсуждали, что надо бы в Питер на выходные съездить, пока погода позволяет.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

Настоящее золото. И все, что ниже - желтое - золото. Ну удивительно если бы это было не так.

С Эрмитажем все. Прошу прощения, что так много, но пыталась показать все по максимуму. Побывали мы почти во всех залах. По крайней мере в самых красивых и экзотичных - точно.

Спасибо за внимание!

Вес репутации
    443

nezabudka, ой, не говорите... пустил бы кто пожить что ли? Вот ведь цари умели строить и обустраивать. Екатерина садик сотворила - вообще загляденье. Как подумаю, что прибежала матросня и давай в эти вот огромные малахитовые вазы с*рать, так по башке им треснуть охота. До какой степени обыдлячиться надо, чтоб вот такую вот красоту в упор не видеть?

Мне кажется, что по части сказочности Зимний может конкурировать только с Версалем. Лувр ему вряд ли будет конкурентом. Там с экспонатами здорово, а вот с интерьерами не очень. А Уффици вообще нервно курит в сторонке.

Павильонный зал у меня тоже в любимчиках - такой весь ажурный, воздушный, волшебный. Мне еще эти столы расписные ужасно нравятся, но они под стеклом, чтоб не лапали, так сфоткать нормально не получается, а вот рассмотреть... я когда первый раз туда зашла, меня именно столами контузило, я возле них с пол часа елозила, а уж потом потолки да балконы разглядела. Еще мне библиотека до трясучки нравится. Будуар (который весь малиновый с зеркалом на потолке). Вот этот вот зал, где театр, забыла, как называется. И Египетский зал. Не знаю чего меня эти Тутанхамоны притягивают. Но мы обычно ими заканчиваем. Пошаримся-пошаримся, потом: "Ну что? Пойдем к Тутанхамонам?" - и это у нас уже пароль, который означает, что пора двигаться на выход.

Эти залы у меня обязательны к посещению. Если не увидела, то все... зря в Эрмитаж сходила.

an4ik, ну я и зимой туда ездила, так что и в непогоду нормально будет, туристов поменьше, правда, очередь в Эрмитаж все равно будет побольше. Тут не угадаешь. Мы один раз попали в бесплатный день (по-моему, третий четверг месяца). Приходим такие - фигасе... очереди нет! Заходим и в кассу почти никого, обрадовались! Деньги даем, на нас, как на дураков смотрят - бесплатный день. Ващееее нам фартануло... Такие радостные проскакали по Эрмитажу, строим планы на будущее, что надо каждый раз в бесплатный день идти, потому что очереди нет. И так уж вышло, что снова попали в Питер под этот бесплатный день. Умные такие, лыжи намылили, идем на Дворцовую и че-то как-то уже издали не понравилась нам рекогносцировка... народу многовато... подходим ближе... итить-колотить... там очередяка аж до Стеллы дотянулась. Мы даже рыпаться на стали, развернулись и ушли. Благо это не последний день в Питере был, поэтому на другой день по билетам и с меньшей очередью сходили.

А вообще... еще совет по ускоренному прохождению очереди (будь она неладна). Идите сразу к автоматам. Да, там тоже бывает очередь, но движется она все быстрее, чем в кассы. Покупаете в автомате билет и чешете мимо очереди прям в Эрмитаж. Там на входе показываете ваш билетик охраннику, который очередь пропускает, и он вас без очереди пропускает в музей. Мы - дебилы, тупанули, поскольку нам жеж в Бриллиантовую кладовую по зарез надо было, а в автоматах в нее билеты не продаются. Потом уже сообразили, что надо было в автомате билет взять и встать в очередь уже внутри Эрмитажа в кассу, она там небольшая и быстро идет.

Да... и имейте в виду, что для резидентов билет стоит 250 рублей (на сегодняшний день), а для всех остальных 400 рублей. Так вот в автомате все без льгот, то есть резидент вы или нет, все равно 400 рублей. Плюс 200 рублей фотосъемка (это для всех одинаково). Так что если хотите сэкономить, то дуйте в очередь, если не жалко потерять 150 рублей, то чешите сразу в автоматы.

Вес репутации
    55

Arti, красотень какая. Только толпы народа поди портят впечатление? Вот бы в одиночестве по этим залам пройтись...
    Мне библиотека больше всего понравилась. И от дверной ручки я в восторге
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Орхидея, ну не такие уж там и толпы. Только на главной лестнице толкотня и у Да Винчи давка. Его еще загнали в самый дальний угол Нового Эрмитажа, вообще не понимаю, как туда все эти толпы японцев добираются. В одиночестве - вообще красотень, я как раз вчера представляла, как Пиотровской там вечерами, после закрытия музея, расхаживает и на привидения натыкается.

Ручка - да, я переживала, что не будет понятно, что это такое.

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права