Мне нравится такие большие болявые прыщики точечно спиртовым раствором хлорофилла прижигать - быстро подсушивает и заживляет.
Мне нравится такие большие болявые прыщики точечно спиртовым раствором хлорофилла прижигать - быстро подсушивает и заживляет.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна А в аптеке он продается?
Королева Марина, да, в аптеке. Я его и в тоники добавляю.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
спасибо, куплю себе, на всякий случай, пусть будет. Вроде пока необходимости нет прижигать, но в тоник попробую добавить!
"Выпускается в виде 0,25% спиртового раствора в ампулах по 2 мл в упаковке по 10 штук, 1% спиртового раствора во флаконах по 100 мл, 2% масляного раствора во флаконах по 20 мл."
В каком из первых двух хорошо разводится? В любом?
Дарья, а про таману напиши, плиз! Запах очень чувствуется в креме? Очень ты меня им заинтересовала
![]()
Ganna, специально сейчас понюхала сначала крем, потом таману, потом снова крем. Запах таману в креме очень чувствуется (хотя с чистым конечно не сравнить), чуточку совсем улавливается аромат ромашки и все - остальное таману, но это же еще от процента ввода зависит, у меня его большая часть. Но и когда кремы с меньшим его количеством делала, всегда его запах присутствует. мне очень нравится запах, напоминает наверное специи, пряности, но читала отзывы - многим не нравится, так что на любителя. А свойства у него очень хорошие, насчет восполений не замечала, а против комедонов и жирности точно просто отличное масло! Я кстати в крем еще биосульфидный флюид добавила (обращаю внимание, по-моему тоже достойный компонент в косметике для жирной кожи), может и не нужно было особо, таману и само по себе классно.
Добавлено через 2 часа 31 минуту
Девочки, прочитала сейчас про хлорофиллипт, какая замечательная штука по описанию, завтра обязательно посмотрю в аптеке.
Последний раз редактировалось Дарья; 06.08.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Дарья, спасибо! Я биосульфидный флюид тоже положила в корзинку. Давно его хотела
. Пойду-ка и таману положу
...запах, видимо, придется потерпеть, но главное - это результат.
Ganna, поделись потом впечатлением! вдруг тебе тоже запах понравится...
Хочу маленько поделиться, и заодно и поплакаться.РАньше были у меня отдельные прыщи в основном на подбородке, и такие глубокие, болючие. ТУт где-то писали, что прыщи на подбородке могут быть вызваны гинекологическим проблемами. И вот, волею судеб, пролечилась я у гинеколога, в том числе антибиотиками, и эти прыщи вдруг прошли.
НО! Теперь у меня другие. Мелкие-мелкие и на лбу. Жуть какаяя-то, просто классика жанра - не понос, так золотуха.
![]()
У меня такие регулярно бывают в конце лета. Даже челку иногда отстригала в это времяМетоды борьбы все те же...
Хлорофиллипт правда действует, попробовала им прижечь пару небольших прыщиков раза два-три, они действительно уменьшились и куда-то пропадают по-моему. Как я поняла эта штука действует на стафилококк, салицилка мне обычно не помогает так, она действует только если выдавишь).
Перечитала тему про эвкалипт - вот, наверное, еще одно средство против прыщей, давно хотела его попробовать.
Последний раз редактировалось Дарья; 10.08.2009 в 22:15.
Девочки, вставлю и свои пять копеекНедавно делала знакомой лосьон от прыщей, за 4 дня эффект был просто суперский! Вот рецепт:
40 мл. минералки
1 самая маленькая ложечка с аромарти морской соли
чуть больше половины чайной ложки масла лесного ореха
и эфиры:
Чайного дер
Кедра
лаванда
лимона
Добавлено через 3 часа 33 минуты
Да, совсем забыла, я туда еще Малавит добавляла капель 10-15.
Последний раз редактировалось KatRina; 12.08.2009 в 21:14. Причина: Добавлено сообщение
Девушки, а сколько капель хлорофиллипта в спирте вы капаете в крем? Особенно интересуют пропорции раствора х-та с биозолом. ПЫ.СЫ. Очень мне понравилось масло таману, для проблемной кожи просто волшебное маслице, а как матирует!! Да и запах оказался для меня приятным, пахнет конечно сильно, но вкусно - карри, восточными приправами, аромат очень многогранный, как у эфиров.
Что за напасть? Прыщи на шее под скулами. Один за другим. Самое противное - остается пятно. Что не в порядке?
Девочки, хочу отчитаться. Не знаю, что уж повлияло, то ли мятный чай, то ли ингаляции с геранью, то ли другие эфиры, которые использую, но факт - кд у меня вроде нормализовались. По крайней мере сейчас строго по графику получились! Даже не знаю, что и думать. Может совпадение, конечно и просто после отмены контрацептивов прошел достаточный срок, но как-то очень уж совпало с ароматерапией.Неужели и правда все это ТАК действует? Гормональный фон я правда не проверяла, но это уже большой сдвиг! Вот
. И пожалуйста, ответьте мне кто-нибудь про хлорофиллипт
.
Ganna, про биозол в хлорофиллипте только что читала, тема биозол, пост #81 и дальше (это страница 5), ссылки не умею, там хорошо девочки разобрались, я себе тоже пропорции выписала, думаю также разводить.
Хочу поделиться рецептом от прыщей, который мне реально помог. Всю свою жизнь мучаюсь этой фигней. Прыщи на лице (лоб и скулы, редко подбородок), спина, плечи, грудь. На спине большие и болючие были. Чего я только не перепробовала. Еще со школы всякие маски делала, чем только не мылась и не притирала. Ничего не помогало. Но если бы и этого не делала, то было еще хуже. Никогда летом не могла носить маечки на тоненьких брительках, с декольте ,т.к. некрасиво очень из-за уродских прыщей и угрей. С прошлой осени узнала про дифферин и базирон. Купила. От базирона сразу аллергия. Несколь раз помазалась тонким слоем и через несколько дней кожа вся в волдырях и чешется. Дифферин нормально переносила. Через месяц где-то увидела вроде как улучшение. Не то, что хотелось, но и этому рада была. Так промазалась до весны. Началось лето и у меня начался ужас. На груди и на спине такие большие вылезли. Какие-то внутренние огромные, красные. Мне в аптеке фармацевт посоветовала вот это средство: левомецитиновый, салициловый и борный спирт 1:1. Левомецитиновый спирт продается в больших объемых, чем остальные. Я отмеряла ровно 25 мл. Протирала утро и вечер все лето. С первых дней было заметно улучшение. Новые не появлялись, старые мгновенно заживлялись. Когда совсем стало хорошо, то сходила в солярий несколько раз, чтобы шрамики сровнялись с кожей. Впервые за всю жизнь могла позволить себе платье с открытой спиной и плечами, которое одела на праздник. Сейчас все хорошо! Изредка для профилактики протираюсь этим зельем. Кожу не пересушила. Конечно не могу сказать, что все идеально, но для меня это близко к идеалу. Избавиться полностью вряд ли от них когда-то смогу,т.к. скорее всего у меня- это наследственное. Я рада, что исчезли те прыщи и угри, которые месяцами жили на моей коже)))
Привет всемПроблема прыщей меня беспокоит давно, даже скорее ОЧЕНЬ давно. Какие только косметические средства не были мною перепробованы и какие только салонные процедуры не сделаны. а выход из ситуации оказался простым. Тайский лечебный пар- одна из самых древних процедур очищения и лечения кожи.
В течении 2 месяцев СТРОГО через день нужно делать паровые ванны около 10 мин для жирной кожи, около 5 минут для нормальной, около 3 минут для сухой. Чтобы пар был лечебным и очищающим необходимо добавить морскую соль или травы ( ромашку, мяту, череду, кору дуба).
Опытным путем доказано, что таким образом можно вылечить даже самую "проблемную"кожу. Верить мне на слово не надо, можем заключить пари и проверить
Самое главное:
1. Перед процедурой обязательно использовать увлажняющий тоник, а на веки нанести питательный крем, а если этого не сделать, тонкая кожа вокруг глаз за несколько процедур "состарится" на несколько месяцев.
2. Пар не должен идти струей, иначе можно получить ожог.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!! Нельзя ничего выдавливать на распаренной коже - это сведет на нет всю начатую процедуру и может только усугубить проблему!!!(ПРОВЕРЕНО) Это будто ты и не делал ничего в течении нескольких недель и нужно начинать новый отчет.
Кожа саметно преображается буквально через 5 процедур.
После паровой процедуры запрещено умываться холодной водой во избежание преждевременных морщин. Я всегда накладываю очищающую маску Клиник на 5-7 минут или Мери Кей. А затем крем для своего типа кожи с добавлением капли эфирного масла Чайного дерева. Эффект на 100 %Главное не ленится и все проводить регулярно, ни в коем случае не допустимы перерывы в 2 дня. строго через день!
Всем удачи! буду счастлива, если кто-то, как и я сможет значительно улучшить состояние своей кожи! Жду отзывов![]()
Зарница, а я что-то не поняла, в чем смысл пара (что туда входит) и почему он тайский? В-общем, я что-то ничего не поняла. От себя хочу добавить, что аромакосметика самодельная действует!!! Три месяца как я пользуюсь маслами и результат очень заметен. Ну и Зинерит еще помог, я правда всего 5-ти недельный курс прошла, остановилась. Застойные места он у меня практически вылечил. А еще убтан самодельный ооочень хорошо действует. В-общем, девченки, главное не сдаваться
! Конечно, еще работать и работать, но прогресс радует
.