-
Девочки, я сейчас пользуюсь средством Клензит С. Это аналог Дифферина (ретиноид), но производство Индия. Плюсом в нем - к адапалену (действующее вещество) добавлен антибиотик клиндамицин. Есть еще и просто Клиндамицин (без С), он без антибиотика.
Хочу сказать, что очень мне нравится действие ретиноидов. Год назад использовала Дифферин и Базирон, пользовалась месяцев пять для устойчивого эффекта, результат понравился. Вот сейчас опять возникли какие-то небольшие (совсем не сравнить как до использования этих средств) воспаления. Прикупила этот Клензит С, пользуюсь неделю, вместе с Базироном - воспаления прошли, и очистились поры - я сама удивляюсь
Скорее всего, быстрый результат сейчас на адапален потому, что уже пользовалась им, но хвалю очень. Думаю, недельки две-три использую, чтобы не было привыкания к антибиотику, да он и закончится должен (тюбик 15г), а потом посмотрю, может для закрепления еще маленький куплю без антибиотика.
Только, если кто-то надумает пользоваться этими средствами, то нужно нацелиться на длительность применения для результата.
Ваши права