Масла для похудения и от целлюлита - Страница 8
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 141 по 160 из 249

Тема: Масла для похудения и от целлюлита

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    44

:offtop:
    Cupressus sempervirens (вечнозеленый кипарис) – противопоказан при заболеваниях груди
    Это же вроде какой у нас продается? Я маме его дала с куперозом-варикозом бороться, а у нее мастопатия. Насколько это серьезно? В нашем описании вроде ничего подобного нет или я проглядела?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Этот-этот. Ну она же не внутрь его пить будет? И не на грудь мазать, а на ноги. Я не думаю, что большая связь проляжет между ногами и грудью... но если опасения есть, то лучше, конечно, от него отказаться.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Из книги "Природа права" Мориса Мессеге

Для местного применения при целлюлите очень хороша мазь следующего состава:
    10 кофейных ложек спиртового настоя плюща вьющегося,
    1 кофейная ложка спиртового настоя душицы,
    10 кофейных ложек ланолина,
    100 г вазелина
    .

Мы, конечно, этот рецепт можем усовершенствовать... Скажем, сделать инфуз плюща (именно плющ по мнению Мориса Мессеге является самым главным анти-целлюлитным компонентом)... или спирто-масляный инфуз плюща Вместо спиртового настоя душицы можно взять эфирное масло Душицы.
    Вазелин, вообще, можно вычеркнуть, а вместо ланолина взять любую из любимых баз. (можно еще добавить масло кофе для усиления антицеллюлитного эффекта)
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

А какой апельсин лучше справляется с целлюлитом - сладкий или горький?:

Вес репутации
    111

Angelic Fruitcake, эти два апельсина практически идентичны по хим составу - не должны сильно отличаться
    Но чтобы ответить на Ваш вопрос надо как в рекламе: мазать одну половину тела маслом со сладким апельсином, а другую - маслом с горьким апельсином, а потом сравнивать результат Вряд ли кто-то сравнивал их действие...
    Единственное, обычно говорят, что грейпфрут эффективнее от целлюлита, чем апельсин.
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Сейчас забрела на сайт Целласене и глянула состав их крема от целлюлита ("выраженный эффект")
    - Активированный эсцин (экстракт каштана конского можно взять)
    - Гинкго билоба (при желании, тоже можно сделать)
    - Йодистая морская водоросль (что у нас там с йодом-то? Можно взять мацерат на водорослях, можно ЭМ критмума добавить)
    - Кофеин (масло зеленого кофе)
    - Донник (нормализует гормональный баланс, разжижает кровь - думаю, можно сделать мацерат Хмеля на замену, либо просто добавить ЭМ Герани)
    - Мукополисахариды (скорее всего, действуют для увлажнения и подтяжки кожи, я бы взяла биосахаридную смолу или экстракт дрожжей)
    - Комплекс морских водорослей (ну, здесь понятно - опять водорослевый мацерат)

Ну, решительно всё можно в домашних условиях сделать и в гораздо более эффективных концентрациях
    Carpe diem...

Вес репутации
    44

Сашунь, всегда поражаюсь, какая ты УМНИЦА!
    Думаю, собственный крем будет гораздо эффективней!
    Хорошо бы кто-нибудь такой сделал!

Вес репутации
    0

Донник можно в аптеке купить и также сделать мацерат.
    А в черном кофе кофеина мало или меньше, чем в зеленом?

Вес репутации
    111

В зеленом кофе больше кофеина, чем в черном - в описании об этом есть инфа
    По поводу Донника - мацерат сделать можно, но исходя из свойств, я бы добавила эфирное масло все-таки. И так уже в креме придется водную фазу добавлять - обычно у меня 1/3 масел , чтобы хорошо впитывалось всё. Поэтому я бы водорослевого инфуза по максимуму взяла и масло зеленого кофе...
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

я пока новичок, поэтому хочется посоветоваться.
    Прочитав много-много разной информации, и исходя из имеющихся ЭМ в наличие, надумала себе такой составчик: миндальное масло+чуть-чуть зародышей пшеницы , розмарин, грейпфрут, фенхель.
    Втираю после душа с кофейным мылом-скрабом (своего производства).

Как думаете, действенная смесь или надо еще чего-то докупить-добавить?

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa, можно уточнить:
    обычно у меня 1/3 масел
    А остальное вода? Или я не правильно поняла?

Вес репутации
    111

Всё правильно - 2/3 (или чуть меньше) страюсь воды добавлять. Методом проб и ошибок, выяснила что при таком соотношении крем впитывается в мою кожу лучше всего (как покупной) - то есть можно намазаться утром, одеться и на работу пойти Мне так удобнее кремы для тела делать. Для лица - это уже не так принципиально.
    Carpe diem...

Вес репутации
    33

Я стала делать каждый вечер-скраб морская соль, корица и перец чили в порошке, а после уже смесь из масел-джинсы стали свободнее в ногах

Вес репутации
    33

Девочки, а как вам такой рецепт (из справочника Вивасан): жожоба 1-2 столовых ложки, по 2-3 капли ЭМ герани, можжевельника, апельсина, лимона и фенхеля?
    Примерно такой же состав указан с маслом авокадо. Понятно, что они используют те масла, которые есть у них в ассортименте...
    Думаю, сделать такую смесь: по 30 процентов миндального, авокадо и жожоба (есть еще кунжут, оливка, абрикосовые ядра, марула, сасанква). ЭМ оставить указанные, только вместо апельсина взять грейпфрут.
    Может, еще кедр с кипарисом?
    Думаю сделать объем около 30 мл.
    Я кормлю грудью. Ребенку месяц. Буду применять понемногу на проблемные места: бедра, ягодицы.
    Выскажите, пожалуйста, свои мнения и советы. Очень надеюсь на вашу помощь и поддержку.

Вес репутации
    32

Здравствуйте!! Девушки, не посоветуете какой-нибудь составчик от целлюлита и одновременно от варикоза? Есть небольшие звездочки на ногах, разогревать их нельзя к сожалению..с разогревом бы с целлюлитом, я думаю, справиться было бы легче.. Но может есть какие-то растительные и эфирные масла с антицеллюлитным и антиварикозным эффектами без разогревающего действия? Просто хочется убить сразу двух зайцев ) P. S. Я совсем-совсем новичок )

Вес репутации
    131

Эхинацея, я бы оставила оригинальный состав, кедр и кипарис похожи по действию на можжевельник в антицеллюлитных смесях, а из баз можно взять жожоба, виноград, абрикос и лесной орех, это был один из первых опробованных мной рецептов изместного каталога( правда из эфиров были розмарин, анис и бергамот)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Сделала комплекс для похудения. Масло и гидрофильное молочко для ванной. Масло также планируется использовать для массажа подбородка и шеи от возрастных проявлений и от второго подбородка.

Масло и Гидрофильное молочко для похудения.

Масло для похудения.

Кофе зеленый масло - 10мл
    Зародыши пшеницы масло - 30 мл
    Рис масло - 30 мл
    Граната масло - 10 мл

Масла смешать, добавить в них эфирные масла:
    Имбирь - 10 капель
    Фукус конкрет - 20к
    Гальбанум или Ветивер - 10 к
    Фенхель - 10 к

Смешать эфирные масла с базовыми. Часть масляной смеси перелить во флакончик Клесс. Оставшуюся часть оставить для приготовления гидрофильного молочка.
    После ванны на влажное тело нанести несколько капель масла для похудения на проблемные зоны и помассировать.
    Также нанести несколько капель на подбородок, и помассировать похлопывающими движениями по направлению вверх.

Гидрофильное молочко для похудения.

Подогерть 50 мл гидролата зеленого чая.
    Растворить в нем 4 ч.л. жожоба аква-сол до однородности.
    Вмешать в получившуюся смесь оставшуюся часть масла для похудения.
    Добавить 1 мл спиртового раствора биозола.
    Смесь должна стать однородной и вязкой. Если наблюдается неоднородность, растворите еще немного жожоба аква-сол в воде или гидролате и добавьте в основную смесь.
    В получившееся вязкое молочко добавить еще по 15 капель каждого из эфирных масел. И около 200 мл дистиллированной воды или гидролата для того, чтобы молочко перестало быть вязким и стало достаточно текучим. Это позволит наиболее просто растворить его в наполненной ванной.

С молочком принимать ванны из расчета 2-3 столовых ложки на ванну.

Добавлено через 5 часов 9 минут

Я сегодня с этим молочком понежилась, после ванны маслом намазалась (на все проблемные места у меня ушло примерно 6 четвертушек пипеток - очень экономично). И даже на мордуленцию намазала, ибо кремом мазаться было лень. Ляпотаааа.
    Морда мягкая, стянутости и сухости нет, но и не масляная. Тело бархатное.
    Надо-надо готовиться к лету.
    Последний раз редактировалось Arti; 18.01.2010 в 02:54. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Девочки, набираю сейчас заказ в аромарти, хотелось бы взять масла для смеси от целлюлита, а то мазалась маслом Веледовским...

Только много звездочек на ногах, так что не все и можно..

Можете посоветовать действительно эффективный состав, который не только гусиную кожу убирает, но и от целлюлита поможет избавиться?

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права