Биозол - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 311

Тема: Биозол

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ультра, я на чайную ложку масла взяла биозола на кончике ножа (прилично так) - измерений не проводила, поэтому сложно точнее сказать
    Я пребываю в шоке - неужели можно было с самого начала не заморачиваться со спиртом? Это ж в разы расширяет сферу применения биозола!
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Крем делала в одной посудине. Единственно воду подогрела отдельно. (Это что-бы поменьше "размазывать" по стенкам).
    В масле разогрела, помешивая, биозол. Когда растворился добавила эмульгатор.
    Когда и он растворился налила теплую воду и взбила.
    Сняла с бани, добавила остальные масла по очереди, и по немногу доливала воды. Насыпала шелк.
    Единственно, наверно, положила мало биозола. Я с ним общалась первый раз. К мерной кофейной пластмассовой ложечке он прилип (как будто наэлектрозовался). На 30 мл крема положила половину ложечки. Сейчас думаю, что надо было больше.
    Надо еще поизучать тему.

Вес репутации
    110

natik, вы даже много биозола положили - его для консервации домашних кремов нужно 0,4%
    Цитата Сообщение от Воронина Посмотреть сообщение
    Мерная ложка объемом 1.25мл=0.4г биозола.
    Т.е. на каждые 100мл крема, максимум, 1/2 кофейной ложки.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

на 100мл надо 0,4мл биозола или на 100гр крема надо 0,4гр биозола? получаются совсме разные пропорции, меня этот вопрос всегда мучает!
    Alexa_Alexa, кофейная ложка у Вас - это 3мл?
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    110

miuka25, стандартная кофейная ложка - приблизительно 2,5мл. Соответственно, половина кофейной ложки - 1,25мл.
    На 100г крема - 0,4г биозола, думаю. Но, честно говоря, я этим вопросом не мучаюсь.
    Carpe diem...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Растворять в масле – очень интересная тема! Браво экспериментаторам! Сразу назрел вопрос: до какой температуры можно нагревать биозол, без потери его консервирующих свойств?

Вес репутации
    110

Olik, в описании сказано: биозол высокоустойчив к действию света, температуры и влажности....
    Думаю, что нагрев до 50-60 градусов , вряд ли, может ему повредить.
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

разве кто-то взвешивает крем? все ведь в мл делают....тогда получается надо на 100мл крема 0,4 гр биозола, т.е. 1,25мл=самая маленькая ложечка из набора
    мечтаю.......хочу.......буду......

Вес репутации
    131

miuka25, я взвешиваю крем и его составляющие всегда, мнед важно соблюсти пропорции, а в миллилитрах я , извините , не понимаю, один и то же об*ем разных компонентов имеет разный вес и мне так намного понятнее( к примеру 1 кофейная ложка это 2 г мочевины, почти 1 г лецитина и 2 г масла винограда)

Вес репутации
    110

miuka25, сравнивать компоненты по объему некорректно - поскольку плотность у них очень разная, а, соответственно, и вес может в разы отличаться.
    Carpe diem...

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Вставлю свои пять копеек про биозол.
    У меня биозол растворён в спирте.
    Делала сегодня эмульсию с никкомульсом.
    Первый раз вводила биозол в водную фазу (гидролаты) - осел хлопьями, при интенсивном смешивании миксером не растворился. Вылила.
    Добавила в жирную фазу (базы+эфиры) - смешался, но не растворился. При смешивании миксером была реакция с эфирами (маленькие гейзеры по всей поверхности смеси). Далее добавила эмульгатор, водную часть, смешала. Полученный крем не расслоился.
    В остатках эмульсии решила сделать ещё порцию. В этот раз консервант добавляла в уже готовую смесь базы, эмульгатора и гидролатов. Потом добавляла эфиры. Не расслоилось.
    Делаю для себя вывод - биозол лучше добавлять в жирную фазу либо в готовый продукт.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    35

Продолжила эксперименты с биозолом.
    Теперь положила его в крем после воска, тоже хорошо разошелся. Так что думаю, его можно спокойно класть в крем по очереди с другими компонентами, не сильно заморачиваясь.
    Только эмульгатор положила после биозола, что-то побоялась.

Вес репутации
    110

natik, в готовую эмульсию, без предварительного растворения, лучше биозол не добавлять. С ним, ведь, может произойти то же самое, что и при смешивании его с водой - только в эмульсии уже невозможно будет увидеть хлопья биозола, если он выпадет в осадок, а его распределение в креме будет неравномерным
    Carpe diem...

Вес репутации
    131

пара хлопьев у меня всегда практически всплывает при соединении биозола с водной фазой, но я очень надеюсь, что при смешивании все расходится равномерно, хотя в дальнейшем планирую поробовать развести биозол маслом, как только спиртово раствор закончится

Вес репутации
    69

Спасибо natik за эксперименты с биозолом. У меня биозол был разведен в настойке боярышника, но жидкость выдохлась, и биозол преобразовался в большой кристалл. Я его раздробила, и один кусок растворила в масле, потихоньку нагревая. Прекрасно растворился. Потом на нем сделала крем с никкомульсом. Никаких признаков обратных преобразований в хлопья или кристаллы нет. Они бы чувствовались под пальцами при размазывании крема.
    Вывод: замечательная идея растворять биозол в масле.

Вес репутации
    66

Пыталась растворить биозол в масле в тех же пропорциях, которые тут давались для спирта: 1 г на 10 мл. Думала впрок заготовить, чтоб каждый раз не разводить. Нифига, только зря извела ценный продукт. А в разовой дозировке прекрасно разошелся: примерно 0,1 г в 10-ти мл масел. (на 30 мл готовой эмульсии).

Вес репутации
    36

natik а вы сколько масла брали? 10 мл масла на 1 гр биозола нормально будет?

Вес репутации
    35

Дозировки на первой странице темы написаны.
    На 100 г готового крема 1 кофейная ложка биозола (0,4 г).
    Я смотрю сколько будет готового крема и считаю сколько нужно биозола.
    Получается, что в крем для лица нужно на кончике ножа.
    В каждый новый крем, в масло, нужно добавлять сухой биозол. Так же как эмульгатор и другие компоненты. На будущее не развожу, зачем?

Вес репутации
    42

Чтение Марголиной навело меня вот на какую мысль: консервант должен быть растворим в той среде, на которую будет воздействовать, микробы размножаются в водной среде. Если растворять биозол в масле, не ослабит ли это его действие в креме?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Sweety, я вот тоже об этом думала, поэтому, как разводила в спирте, так и развожу, (спирт-то разводится водой ) Хотя, может это и не имеет значения.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права