Солнечная Зайка, аааай...Да уж, что тут скажешь. Но ведь пришла же!
![]()
Солнечная Зайка, аааай...Да уж, что тут скажешь. Но ведь пришла же!
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а у меня посылка из Кореи с заказом от ноября месяца уже приехала в Москву, и, не дождавшись меня (извещения не было), уехала обратно в Корею в январе. А в начале февраля уехала опять из Кореи в Москву, и опять ни слуху, ни духу... Это я удачно так заказала себе новогодний костюм![]()
Солнечная Зайка , мне из Германии пришло новогоднее поздравление к 8-му марта) ошибок не было
из разряда курьезов , из Словакии пришла открытка к НГ (вовремя) с музыкальной вставкой ,так вся эта несчатная открытка была изрезана и убита , дактилоскопию , видимо , тоже сделали)называется, не пугайте Почту России)
делай , что должно и будь , что будет
Да ладно Почта России, меня уже который день FedEx забавляетПотерялась посылка из Next
Во всех службах доставки началось, что ли?! Неделю искали, Next ругался то с английским, то с московским FedEx, то я лениво ругалась с ними всеми, в результате пообещали, что если до среды не найдут, то вернут деньги на карту...
otsebya к следующему НГ дойдет видимо![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Сейчас готовлюсь к операции, сегодня проходила самую страшную для меня процедуру - гастроскопию. Организм есть после нее отказался но запросил теплого молока с маслом какао. Очень помогло!
Glavnaya Как я вас понимаю. Эта гастроскопия для меня тоже ужас! А еще на том же уровне для меня ректоскопия! Вообщем, все эти исследования инквизиторские! Но что делать? Приходится терпеть!
Желаю вам здоровья и сил! Не бойтесь операции! Всё будет хорошо!
Добавлено через 1 час 45 минут
Заказала сейчас билеты на представление Цирка дю Солей. Никогда не ходили! Столько разговоров вокруг. Решили посмотреть своими глазами.
Добавлено через 2 минуты
А 1 апреля ходили с мужем на Задорного. Я, правда, уже не в первый раз. Мужу понравилось. А я заметила, что Задорной стал каким-то злым. Может, возраст сказывается...![]()
Последний раз редактировалось Elga; 06.04.2013 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Я недавно вспоминала про эти гастроскопии и думала - интересно, уже придумали что-то вместо, или все также людей пытают? Подумалось, что придумали, ан нет, оказывается. Все еще пытают.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , вроде придумали , но пока это есть только в одной московской поликлинике( в прошлом году в новостях говорили), там суть в том, что глотаешь миникапсулу с чипом и в течении 24-х часов она снимает все- после , когда она выходит естеств. путем , надо отдать ее врачу и он по результатам ставит диагноз .
Все хорошо и комфортно , и не больно- только расшифровка видео занимает много времени- это единств. минус . Говорили , что стоит эта процедура порядка 10т.р.
Может со временем придумают , как усовершенствовать этот процесс.
pink panter, дааааа?.. Хорошо?..А как эту капсулу-то "отдать"? Кто ее искать-то будет в естественных путях?
Arti, дык усовершенствуют, со временем сама будет из... кхм... естественных отправлений в руки выскакивать)))) а пока сами, наверное, палочкой, да через ситечко![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Arti,, когда этот сюжет показывали - самый интересный момент не уточнили .
Mirror,, представила себе , но если серьезно - наверное только таким путем .
Ой, девы, а вообще медицина, как мы ее ни ругаем, очень удивительно развивается. Я вот вспоминаю... когда мне лет 12 было, я здорово заболела, мне никак не могли поставить верный диагноз, и надо было сделать сложное исследование под названием МРТ. А тогда в нашу страну завезли единственный томограф в институт Бурдернко. И мой бедный папа столько коньяка туда отвез, чтобы договориться, чтоб ребенку исследование провели. Правда, у него так ничего и не вышло.![]()
А через год в детскую Морозовскую больницу, как раз в которой я периодически лежала, поставили второй такой же аппарат. Их было всего два на всю страну. Приезжали люди, стояли ночами в очередях. И вот меня быстро снова упаковали в больницу, неделю я там просто сидела и витамины пила, чтобы дождаться очереди на это исследование и мне его в итоге сделали, решив все проблемы, которые врачи не могли решить года два. То есть по сути тот аппарат спас мне жизнь.
А сейчас МРТ эти и КТ на каждом углу. Приезжаю я в институт рентгенологии, а там длиннющий коридор, справа-слева кабинеты-кабинеты и в каждом из них этот дорогущий аппарат. На одном этаже их штук 30, наверное. А этажей там штук 12.
Родители до сих пор, натыкаясь на упоминание об аппарате этом, вспоминают какой ад пережили.
Или вот с пародонтозом этим... 20 лет назад в нашу страну датчане привезли новую технологию наращивания костной ткани. Суть была проста, на маленький очаговый провал в десне устанавливалась мембрана, под которой нарастала костная ткань. Я была тогда одним из добровольцев, на котором эту систему испытывали.
Наращивание можно было сделать небольшим, очаговым, ну грубо на площади не более 5 мм.
А сейчас... сейчас наваяли материалов, на основе которых наращивать можно весь объем кости, по всей челюсти. Ввели новые технологии подсадки собственной кости (это, правда, давно уже, еще лет 10 назад начали делать, но метод не очень прогрессивный и успешный), методики самые разные, материалы разные. Господи, будь это все, когда мне было 18 лет, я бы не жила бы всю жизнь с этой проблемой, не теряла бы здоровые зубы!
Сейчас все это делается гораздо успешней, чем тогда и быстрее, чем тогда, но все равно долго. Процедура растягивается на полтора-два года... а я представляю, как они скоро снова что-то изобретут, и те, кто будет после меня, уже смогут избавляться от этой проблемы за месяц-два, например!Это же такое чудо и счастье будет!
А ведь будет! Ведь придумают!
Добавлено через 1 минуту
pink panter, а вот интересно, а в коробочке сдать, как в детстве анализы, никак?![]()
Последний раз редактировалось Arti; 06.04.2013 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Arti , незнаю, наверное только так .
Arti, pink panter, дык это ж надо будет ВСЁ в коробочку сложить... и получится, как в том анекдоте:
мужик выставляет перед сестрой, принимающей анализы, трёхлитровую банку мочи. Она ему:
- Мужчиииииина, ну вы бы еще чемодан дерьма принесли!
- О, как знал!
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror А я как раз подумала что скажет та сестра, ежли мы ей неизвлеченную капсулу прям в чемодане приносить будем![]()
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Mirror, ну понятное дело, что не по частям. Хотя можно и по частям в несколько коробочек.Или у нас коробочек что ль больших мало?
В конце концов банки из-под ши есть.
Добавлено через 1 минуту
Васаби, а че, они врачи, им брезгливость должна быть чужда, не то, что нам - нежным девам, розовыми лепестками в туалет ходящим.![]()
Последний раз редактировалось Arti; 06.04.2013 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
Arti ежли б розовыми лепестками, тогда бы и проблем не было б
А так я чо, я только представила, что и в каких выражениях выдаст та медсестра, у меня заранее уши в трубочку свернулись
![]()
Насмешили про анализы и чемоданы и вспомнила я как лет в 12-13 проглотила советские 20 копеек. Мама меня по врачам потащила, а с УЗИ тогда было также, как и с МРТ. Врач так и сказал маме: "Ждите пару дней естественного выхода, надейтесь на лучшее". Так я-лошадь, три дня на горшок ходила
, а на четвертый день, бегая по улице с мальчишками, мне так приспичило, что я побежала в кусты. Так вот ведь судьба- мама там и нашла эти 20 копеек и до сих пор хранит (недавно призналась).
Markiza, а вот меня всегда удивляло, как это люди иголки там глотают, другие крупные предметы? Ну вот, поди, проглоти монету, она ж в горле застрянет. Поделитесь опытом, в общем, как лампочки изо рта высовывать.![]()