С днем учителя или все учителя и врачи сволочи! - Страница 7
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 233

Тема: С днем учителя или все учителя и врачи сволочи!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Я не пойму здесь Барби Дом что ли? Мы можем только восторгаться друг другом и ничего не говорить о волнующих нас вопросах?!
    Почему нас тыкают носом в то, чего мы не говорили и еще вынуждают оправдываться!

Вес репутации
    45

Marishka а что, педагоги или врачи шутки не понимают?

Kатарина я говорю тоже о Москве и очень-очень ближнем Подмосковье.Про другие не говорю.
    А дет. садики тоже будь здоров живут.В них. во-первых не каждый попадет.И подарки не реже, чем в школе. Опять же питание бесплатное. Но работают там люди. которые почему-то именно туда устроились. хотя сейчас заработать можно много где.Вопрос-почему они там сидят?
    И вообще, если человек работает на том или ином месте,то это не просто так, а потому. что он либо больше никуда не может устроиться, либо не хочет \другого не дано. Про любовь к профессии молчу. Сейчас все хотят зарабатываить. по-моему. бессребренников нет.

Вес репутации
    94

Light, в маленьких городах они очень мало получают
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    45

А вообще,почему такие обиды?Ведь никто никого не называет сволочами, это/, так сказать,затравка для дискуссии. Вот я, например, имею специальность журналиста, не обижаюсь. когда обсуждают эту древнюю профессию.Хотя работаю не по специальности.

Вес репутации
    47

Среди людей любой профессии полно всяких. Конечно, это виднее на учителях и врачах. Но они же люди, простые люди...(не боги же)

Вес репутации
    46

Я думаю,что admin специально такое название забабахал,чтобы опомнились.Одно дело говорить о каких-то конкретных случаях или явлении,которое имеет место быть,а совсем другое огульно всех подряд помоями поливать:они все .Я вообще офигеваю (извините) от обобщений и от упорства,с которым они делаются.А так, пожалуйста,пишите,только с полным осознанием,как эта тема называется.

можно в том же ключе открыть тему "все мужики козлы и кобели"(извиняюсь)Marishka,не нужно название темы менять и флудилкой прикрываться,так по крайней мере,честнее...

Вес репутации
    0

Инна Ле
    Опомнились от чего? От того, что сами не говорили? Были приведены реальные случаи вымогательства в школах, сволочами, кроме автора темы, никто всех врачей и учителей не называл, наоборот оправдывали их малой зарплатой, тяжелой жизнью, и тупым отношением правительства к медицине и образованию.
    Я вообще писала во флудилке на тему "куда пропала Риса" и частично дополняла учителями. Куски про Рису потерли, получилось что я в теме о сволочах пишу, а сволочами я их не считаю.

Вес репутации
    74

Значит так, для тех, кто недоумевает, что же такого обидного и оскорбительного в названии темы:
    Сволочизм - это исключительно человеческое качество, связанное с характером/воспитанием и т.д. и никак не связанное с родом занятий или же профессией. И когда предлагают подискутировать под заголовком "все учителя и врачи сволочи" да еще и с восклицательным знаком, я как представитель профессии врачей, и видит бог, ни один из моих бывших пациентов не имел повода упрекнуть меня ни в некачественно оказанной медицинской помощи, ни в сволочизме, ни в вымогании денег. Так вот я предложение подискутировать под таким заголовком воспринимаю исключительно как оскорбление, и никак иначе! И шутить по этому поводу мне совершенно не хочется.
    Да, я согласна, что обсуждать животрепещущие проблемы, негативный опыт, с которым мы все сталкиваемся в медицинских учреждениях, школах и т.п. нужно, почему нет? Мы для этого здесь и собираемся. А обсудить тут действительно много чего. Но не надо при этом переходить на личности.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    44

Честно говоря. я ничего не понимаю. Я тоже врач, но могу понять, что люди обсуждают ситуации из своей жизни. Ведь никто не обобщает, что мы ВСЕ нехорошие люди. Откуда возникла эта тема? Мне неприятно это название, поддерживаю

Marishka . Это как в любой семье или нации могут быть нечистые на душу люди.Зачем же так про всех ?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    71

Девчат, да это я на 4 странице свежеиспеченной темы обозвала преподавателя Agent сволочью. Честно говоря, я другого слова для человека не нахожу, когда ему носят деньги, пусть и за репетиторство, но это последние деньги, и нормально покушать не на что, а он потом специально заваливает человека, идущего на красный диплом. Но это не значит, что для меня все преподаватели сволочи, а врачи - тем более, что ж я враг себе, что ли.. Учить и лечить - это самое сложное, а обвинить в непрофессионализме легче всего, т.к. сталкиваешься с этими профессиями сплошь и рядом. Среди всех профессий есть нечистоплотные представители, просто мы не так часто с этим сталкиваемся( хотя, пожалуйста, пример - в магазин мы ходим каждый день, а там...). Давайте назовем тему "Представители всех профессий - сволочи", и будем всех охаживать здесь.

Вес репутации
    69

Что-то мне это напомнило, помните, в "Джентельменах удачах" Вицин высказался:
    -...Да рожи то у нас у всех хороши...
    Можно так назвать: Сволочные представители различных профессий...

Вес репутации
    0

Королева Марина
    Ирина-Эльвира
    А может быть, назвать "Сволочи среди представителей разных профессий"?)))

Вес репутации
    71

Девчонки, что названо, то названо, слов из песни не выбросишь.

Вес репутации
    36

Предлагаю оставить тему сволочей и назвать "Учителя и все, все, все..."
    Я живу в славном городе Пермь. Мы недавно перестали называться миллионным городом, помираем потихоньку. Зарплаты средние весьма высоки. Пол города ездит на дорогих машинах. Реально! пол города -статистику смотрела. В каждом захудалом райончике по несколько крупных торговых центров. 3 офиса ИР, это я к слову. А в социальной сфере полная нищета. У нашего учителя в школе 5т ставка. У доктора бывшем нашем ДС - 3т. А она мать-одиночка. В этом году ушла с работы.
    Мы с ребенком 7 лет ставим прививки в местном иммунологическом отделении. За эти годы оно превратилось из процветающего в ничто. При мне увольнялась последняя медсестра. Ее просили остаться хотя бы на пол ставки. А вы говорите, держатся за место...

Вес репутации
    42

Что-то я устала уже от обсуждения этой темы - неприятная до жути. Самое главное все равно все останутся при своем мнении, пусть кого-то коробит от меркантильности учителей, кто-то посчитает мою зарплату или доходы от частных уроков, пусть в конце концов я буду сволочью. Честно говоря родители моих учеников, мои ученики, мои близкие обо знают то что им нужно, и доказывать кому-то что я верблюд или не верблюд я больше не хочу. А проблему мы не решим, так нервы только другу потреплем. Пойду персенчика заглотну.

Вес репутации
    46

Ну,не уверена,но надеюсь,что помидоры в меня не полетят...Я понимаю,когда что-нибудь случилось,человек весь в эмоциях,ему нужно высказаться,чтобы вернуться в нормальное состояние,но вот так со всех сторон негатив собирать,каждую косточку обсасывать:и всё что было,и что бывает,и как будет,и как не будет,такая большая помойка получается.Прямо создание,возведение помойки.А ради чего?

Вес репутации
    47

Я тоже за позитив на форуме - негатива и так хватает.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Перечитала темку...ничего пардон "сволочного" я, на мой взгляд, не обнаружила...просто рассуждения на тему так сказать...никаких конкретных оскорблений, перехода на личности, достаточно мирное общение...так уж получилось, что негативных замечаний получилось немного больше, но это вопрос скорее не о конкретных учителях/врачах, не о профессиях как таковых, а о сложившейся системы в целом...другое дело, что поздравление с Днём Учителя в этой темке, перетекло в обсуждение таких щекотливых вопросов...плюс admin подлил масла в огонь...зачем-то....
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    36

Инна Ле,вы пишите ради чего?Да ради того,что у всех свои проблемы и мы не выносим их на общее обозрение.Я просто хочу достучаться до сознания всех,так нельзя,куда мы идем?Если человек идет учиться на врача или учителя,то он уже подсознательно настраивает себя на подарки?Прежде всего надо себе задать вопрос-твое ли это место,и выложисься ты на все 100% на работе?И думать прежде всего о своей работе,а не о подарках которые тебе преподнесут!Отработав день проанализировать что ты сегодня сделал,правильно ли ты поступил в той или иной ситуации.Подвести итог дня и сделать выводы,постораться не допускать ошибок и исправить если возможно сделанные.А не сидеть,и не выщитывать сколько денег истратили тебе
    на подарок!
    Совершенствуйте себя,будьте лучше,не опускайтесь до меркантильности!Уважайте прежде всего себя,и тогда будут уважать вас другие!

Вес репутации
    47

Прапорщик, ваши слова относятся ко всем людям, а не только к учителям и врачам.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права