В гидролате в каком-нибудь растворить и в пасту шприцом ввести, а потом тщательно встряхнуть это все.
В гидролате в каком-нибудь растворить и в пасту шприцом ввести, а потом тщательно встряхнуть это все.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А никто, случайно, не знает для чего папаин есть в составе витаминов?
Сами спрашивали, сами отвечаем.
Вот чего нашлось:
Папаин используется в следующих случаях:
Глютеновая энтеропатия (целиакия):
Папаин в качестве фермента, переваривающего белки, способствует расщеплению глютена на неаллергенные составные аминокислоты, что позволяет больным глютеновой энтеропатией переносить глютен в потребляемой пище.
Пищеварение:
Папаин способствует правильному перевариванию пищевых белков.
Внешность и здоровье кожи:
Папаин (применяемый местно или внутрь) улучшает внешний вид кожи, усиливает обновление и эксфолиацию клеток кожи. Эти свойства папаина позволяют отсрочить возникновение морщин.
Средства с папаином для местного применения также могут переваривать отмершие белки, особенно распавшийся коллаген, и в результате смягчает кожу и делает ее более гладкой. Папаин растворяет и перерабатывает старые, истощенные или мертвые клетки внешнего слоя, не повреждая молодые живые клетки. Разложившийся коллаген с поперечными межмолекулярными связями постепенно заменяется новым коллагеном без поперечных связей, идентичным коллагену молодых людей. Опыт позволяет предположить, что папаин, применяемый местно, способствует избавлению от неровной пигментации, пигментных пятен разглаживает морщины и обеспечивает эксфолиацию кожи.
Внутреннее применение папаина способствует постепенному растворению распавшихся (с поперечными межмолекулярными связями) белков. Распавшиеся белки постепенно заменяются на новые, не имеющие поперечных межмолекулярных связей. Чтобы заменить половину коллагена кожи с поперечными связями, имеющегося в нашем организме, необходимо постоянно применять папаин в течение нескольких лет.
Спортивные травмы:
Папаин облегчает боль, отеки и воспаления, вызванные такими травмами как растяжения и вывихи.
В одном из исследований на людях, применение папаина привело к значительному улучшению выражавшемуся в сокращении времени, необходимом для восстановления полной подвижности в области травмы, у 87% участников-спортсменов с травмами; и к умеренному улучшению у 10% участников исследования.
Расстройства желудка:
Папаин используется в лечении болей в животе, вызванных проблемами при переваривании белков.
Варикоз:
Папаин снимает боль, воспаление и общий дискомфорт, вызываемый варикозными венами.
Раны:
Папаин облегчает воспаление, вызванное ранениями, и способствует очищению раны от инородных веществ во время первичных фаз заживления.
Дозировка:
500 – 2,000 мг в день.
Еще папаин применяется в комплексном лечении аутоимунных заболеваний.
Ссылку откуда я это взяла, указать не могу, по причине малого количества постов.
Прошу прощения, если какие не слишком профессиональные термины, я не медик, поэтому при переводе могла и исказить чего.
И очень прошу, если что, не есть первый попавшийся папаин, он должен быть в капсулах и специально обученный.
Последний раз редактировалось Ziggy; 19.08.2008 в 16:24. Причина: ашипки
В состав всех зубных паст Рембрандт (Rembrandt) входит папаин. Папаин расщепляет белковую основу окрашенного налета, позволяя удалять его без вмешательства грубых абразивов. Так что, учитывая, что исследования уже были проведены учеными (я так понимаю, американцами, поскольку это американская зубная паста) можно смело использовать папаин для отбеливания зубов.![]()
Ziggy, "специально обученный" - это как?![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, это я шутю так, дабы не спровоцировать потребление внутрь папаина с Аромарти. Потому как все ж таки препарат для употребления внутрь должен быть именно для этого предназначен.
Вообще как я поняла, штука достаточно популярная, по крайней мере зарубежом, правда, не заню, то ли это вызвано эффективностью на фоне отсутствия побочных, то ли активностью фармкомпаний и производителей.
Вот еще чего:
Основное свойство папаина - расщеплять жесткие мясные волокна тысячи лет используется на его родине, Южной Америке. Папаин продается в большинстве супермаркетов в качестве порошкового препарата для тендеризации (размягчения) мяса. Такой папаин, разведенный с водой, также является домашним средством для лечения укусов пчел, ос, ожогов медуз и возможно, даже скатов, так как расщепляет белковые токсины в яде.
В общем средство народной медицины фактически. Только не нашей.
Энзимный пилинг
Мой выверенный рецепт для чувствительной, склонной к сухости кожи.
На 100г продукта:
1. Овсяные хлопья молотые 60г
2. Глина зеленая 20г
3. Папаин 4,0 г
4. Ниацинамид 1,5г
5. L-аргинин 1,5г
6. Кислота аскорбиновая 1,5г
7. Трипсин – содержимое двух флаконов – 20мг (еще один протеолитический фермент, доступен в аптеках)
8. Жемчуг – 1,5г
9. Диатомовая земля до 100 г – 10г
Диатомовая земля – опционально, можно просто увеличить количество овсянки либо каолина.
Все ингредиенты смешать и основательно измельчить в кофемолке, либо в другом подобном приборе (я пользовалась одной из насадок блендера)
Получается порошок, который разводится теплым гидролатом (желательно не особо кислоым), либо дистиллированной водой до консистенции сметаны.
На лице – до 7 минут.
После применения – весь «лишний» эпидермис благополучно скатывается руками без особого трения и усилий.
Побочных эффектов не наблюдается.
В использовании легок, вполне конкурентоспособен со своими промышленными дорогостоящими аналогами.
П. 4 Ниацинамид, он же никотинамид
П 5 Аминокислота. У меня биохимическая, однако наверное ее можно найти в магазинах бодибилдеров. Они ее кушаютЪ.
Она не незаменима, однако для чувствительной кожи для предупреждения покраснения, выраженной сосудистой реакции желательна.
П 9 Наполнитель. Как и глина.
Овсянку при желании и наличии можно заменить мальтодекстрином.
Вчитавшись повнимательнее в описание папаина нашла такое замечание "Максимальная активность папаина в присутствии активаторов достигается через 5-10 минут."
Я папаин (для использования после эпиляции) просто растворяю в воде и добавляю непосредственно перед нанесением щепотку аскорбинки. Так может нужно подождать минут 5-10 и тогда папаин активнее будет?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Папаин хорошо на зубки пошел. Размешиваю на один раз в гидролате ромашковом и с пастой - и чищу. После двух раз зубки заметно посвежели,попробую к эффективности добавить регулярности))
Вот пилинг для лица не получился(( Растворила в гидролате, загустила глиной и молотой овсянкой...Ощущение такое,что папаина мало...На сгибе локтя раствор с гидролатом пощипывал, а на лице с маской - нет...![]()
Значит у вас просто на лице кожа менее чувствительная. Но это вовсе не значит, что папаин не работает! Пощипывание - не обязательное условие!
Спасибо,может, и так.
Правда,и ошкурилось только слегка и только на лбу и в уголках крыльев носа.
Кстати,недавно мне косметолог советовала(кожа жирноватая, иногда комедоны превращаются в прыщи) фрукт.пилинг 10% - это много или мало?
Ошкуриваться не должно, значит много папаина. Пилинг должен быть отшелушивающим, а не шелушащим.
10% - нормально.
Lychezara , расскажите подробнее, как Вы в пасту папаин вводите, меня дозировки интересуют...а то страшно пробовать даже ко рту это подносить, Вы отважная женщина))
мечтаю.......хочу.......буду......
ну я даже не знаю, от папаина или просто от депиляции, мне кажется, все-таки от папаина, действительно медленнее растут волосы! на ногах сделаешь депиляцию, а они потом долго-долго растут и не врастают (хотя этим я и раньше не страдала). еще у мамы моей тоже медленнее растут, она говорит, что это точно от папана, т.к. только перестанет пользоваться - растут быстрее. но! они у меня вообще не истончаются((( ну ни капельки! я удивляюсь и по-белому завидую тем, у кого волосы стали тонкие и светлые....везёт кому-то
miuka25
Насчет папаина для зубов. Я делаю просто - смешиваю чуточку с гидролатом,а потом эту кашицу уже с пастой. Если в полости рта нет повреждений,вообще не чувствуется.
спасибо, что откликнулись)) ну вот сколько чуточку? сколько гидролата? каждый раз новую смесь замешиваете и потом в пасту? я могу сама расчитать пропорции ориентируясь на постэпиляционные средства, но все же кожа и слизистая разные вещи.
miuka25
Сколько...тут где-то в теме пропорции написаны....не думаю,что переборщите,вы же не долго держите во рту...Да,каждый раз новую....где-то на два раза(утро и вечер).
Лирика, вызванная странным сообщением в привате...
Девушки, немного нецелесообразно и неконструктивно жизнерадостно закидывать ссылками.
Знаете, самое распоследнее дело - апеллировать, используя чужие мысли и опыт, умноженные на собственные эмоции- .... Тупик.
Из латекса папайи выделяют, в зависимости от потребностей, различные варианты (надеюсь правильно подобрала слово) цистеиновых протеиназ.
Для косметики – одни, для молекулярной биологии – другие, для фармакопеи и пищевой промышленности – наверняка третьи.
В косметологии они приблизительно выглядят вот так:
http://www.deerland-enzymes.com/enzymes.php?id=45
Оптимум данного варианта по желатину – виден. А, если банально сопоставлять аминокислотный состав желатина и кератина кожи – можно провести корреляцию.