Квасцы алюмокалиевые - Страница 7
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 172

Тема: Квасцы алюмокалиевые

Вес репутации
    32

это вам уже сюда http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5019

Вес репутации
    131

девы. в связи с тем что в последнее время поры мои расширены больше обычного и забиваются, независимо от того на каком эмульгаторе или с какими базами я делаю крем, возникла у меня мысль. а не добавить ли мне в водную фазу квасцы. они ведь не только дезодорируют. но и сужают поры. насколько моя мысль ...нормальна? как вы думаете
    и если попробовать таки стОит. то сразу озвучу второй вопрос. какой лучше эмульгатор взять? прямой типа пшеничного воска или обратный ? никкомульс ЛС на эксперимент мне жалко да и срашновато. он и без посторонней помощи довольно капризный. и третий вопрос
    какие компоненты антиэйдж могут при наличии в составе квасцов плюнуть в морду?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, можно добавить, но проще сделать тоник.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    30

Capra,я также-за тоник.Дважды пыталась запихнуть квасцы в крем,но оба раза крем разваливался(сейчас под рукой нет моего "рецептурника",посмотрю позже,что у меня было в составе)
    У меня есть желание,ради эксперимента,сделать крем практически без активов с квасцами

Вес репутации
    27

я делала тоник с 2% квасцов, мне сушит(( насколько интересно можно уменьшить дозу, чтобы остался эффект сужения пор?

Вес репутации
    131

девочки, спасибо. я читала о тониках. но вот не мое это. тониками я не пользуюсь. не выработалась привычка. сделаю пару раз булькну и забуду благополучно. а через пару месяцев вылью

Вес репутации
    66

Capra, у меня с Никкомульсом никогда не было проблем, а вот квасцы жутко привередливы, много с чем не дружат. Навскидку - с гиалуронкой точно, с некоторыми гидролатами (с киви, например) и вступают в реакцию с малахитом (другие камни с квасцами не пробовала, предположив, что будет то же самое).
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    36

Capra, стремление сузить забитые поры - прямой путь к возникновению воспаления.
    Может, всё же, ещё разочек проанализировать, почему "поры расширились больше обычного и забиваются"?

Вес репутации
    98

Acacia
    а что за реакция с малахитом была? в чем выражалось?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    66

Делала гель после бритья. Сначала он был небесно-голубой, как и ожидалось, но прямо на глазах обесцветился, как будто малахита там и не бывало. Похоже на хим.реакцию. Цвет не мог пропасть в никуда.
    Без квасцов не обесцвечивается.

Вес репутации
    131

Глория, для такого анализа у меня недостаточно знаний. все-таки я не врач дерматолог. но фазы таккие у меня случаются время от времени, подозреваю, что это внутренние процессы. в прошлый раз я спаслаь средствами с гелем алоэ.эффект был и обошлось без воспалений. но дело было в теплое время. сейчас с увлажняющими средствами особенно не разгуляешься

Acacia, спасибо. вас поняла попробую что-нибудь попроще соорудить

Вес репутации
    28

Blondinka, я встречала цифру 0,5-1% (сама не пробовала).

Вес репутации
    131

если паровоз раскочегарился , остановить его уже невозможно. подумала и решила. сделаю я двухфазное средство для снятия макияжа с квасцами. ну чтобы без страшных реакций и расслоения кремов в гидролате лаванды 15г растворила 1 г квасцов. соединила с маслом( маракуйя 7г и жожоба 7г) добавила 10 капель водной вытяжки прополиса и 7 капель никкогарда. встряхула. получилось жидкое молочко. ну ладно. макияж я сняла. потом решила что надо до пары добавить в умывалку немного гидролата с квасцам. добавила 10 г лаванды и 1мл ложечка квасцов. на глазах прозрачный гелик стал молочной жидкостью. пена образуется лучше. ощущение умытости тоже на месте. но такин метаморфозы с внешним видом. дайте мне по лбу, если такой умывалкой лучше не пользоваться. но интересно ужасно. я решила поумываться так неделю и посмотреть , чсто скажет кожа. ощущения сухости от одного применения не было. разве что вяжущий эффект слегка заметнее стал

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Capra ух ты, как интересно!!! А что у Вас в составе умывашки? C чем, интересно, такая реакция?

П.С. Я вот квасцы опасаюсь куда-то кроме тоника добавлять - поди зря
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Zhenechka, обычный состав. ПАВы, глицерин гидролат пара эфиров. сухой экстракт черники и молочная кислота по минимуму. интересно , что молочной стала водная фаза и в двухфазке. а там состав вообще проще некуда

Вес репутации
    443

Capra, а где ПАВы-то в первоначальном составе? ПАВы-то они ж тоже эмульгируют.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Capra, все стало жидким, как вода?

Добавлено через 2 минуты

и какие именно павы в составе?
    Последний раз редактировалось Acacia; 20.01.2013 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Arti
    Acacia, ПАВы все местные -Бетаин, ЦМТ и ЛСА. особо густой умываплка и не была. она недостаточно жидкая была для пенообразователя. ее надо было сделать жидкой.
    а двухфазка для снятия макижа. там фактически масло и вода. к утру масло таки отстоялось , но посередине все равно на границе воды и масла молочко. похоже на эмульсию. это что получается. что растворенные в гидролате квасцы создали нестабильную, но все-таки эмульсию?

Вес репутации
    29

Я так понимаю, что умывалкой и молочком пользуетесь в том числе и на зону вокруг глаз? А туда квасцы уж точно вредно наносить. Все таки лучше тоник. Хоть и нет привычки. Отсутствие привычки - это недостаток мотивации.

Вес репутации
    443

Capra, я вас, значит, не поняла. Из первого сообщения я поняла, что у вас ПАВы в двухфазке, поэтому мозг и вспух, а не то, что это два разных средства. Теперь вижу, что два. Ну то, что в двухфазке на разделе фаз нечто похожее на эмульсию образовалось для меня не удивительно, так как масла натуральные, они тоже какой-то минимальной способностью эмульгировать обладают. В промышленных двухфазках используют минеральное масло, там более четко видна граница.
    Плюс да... еще добавки тоже свою роль играют. В общем, нормальная такая двухфазка у вас получилась.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права