Рецепты с имбирём и сельдереем - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 148

Тема: Рецепты с имбирём и сельдереем

Вес репутации
    49

pink panter ,это моя слабость - имбирь!!! классные рецепты,благо в доме есть имбирь,сейчас буду делать.ты указала сайтик еще,но надо для особо тупых его еще и перевести.языками владею только двумя:русским и родным.если еще найдешь что-нибудь про имбирь пиши рецептики,я буду ждать.
    ко мне на ты

Вес репутации
    75

Bategy , рада -если вам это пригодится , думаю надо избавится от лишней влаги ,предварительно промокнув салфеткой и ещё оставить на воздухе -часика на два , а потом уже опускать в горячий сироп .
    Но всё равно ,везде пишут ,что сроки хранения у такого способа всего 2 недели , у нас такие ломтики быстро заканчиваются -поэтому незнаю по поводу дольшей сохранности .

татьянаст , я тоже его обожаю вот перевела вам по этой ссылке через гугл ,корявенько правда ,но смысл такой :

Ингредиенты

1 фунт свежий корень имбиря
    5 стаканов воды
    Примерно 1 фунт сахарного песка
    Приготовление

Корень имбиря и порезать на 1/8-дюймовый толстыми ломтиками . Место в 4-кварт кастрюлю с водой и поставил над среднем огне. Варить в течение 35 минут или пока имбирь не станет мягким.

Переложить имбирь на дуршлаг для слива, оставив 1 / 4 чашки из слитой жидкости.Отмерить равное количество сахара,отвара и имбиря.Положить имбирь и 1 / 4 стакана слитого отвара в кастрюлю и добавьте сахар. Установить более высокий средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варите, помешивая, пока сахар сироп выглядит сухой, практически испарились, и начинает перекристаллизовать, около 20 минут. Переложить имбирь немедленно для охлаждения на противень и распрелить на отдельные куски и поставить сушится . После , хранить в герметичном контейнере на срок до 2 недель.
    Да там ещё говорится про спрей ,которым можно опрыскать противень-для того чтобы ломтики не прилипали -когда будут сушится .

Вес репутации
    37

А вот мой имбирь под тростниковым сахаром

После приготовления у меня еще много карамели осталось, так как я все на глаз делаю. Она такая острая получилась, пикантненькая. Я ее отложила для приготовления будущих десертиков.

Вес репутации
    58

Девчат, а вы его(имбирь) чистите?

Вес репутации
    37

JanaTX, конечно!)

Вес репутации
    58

эх, у меня терпения не хватит его чистить в нужном объеме может быстрый способ есть...так хочется засахаренный сделать.

Вес репутации
    37

JanaTX, почему не хватит. Вы собираетесь так много делать?) Я взяла корень среднего размера , где-то с ладонь - уложилась в 2 минуты. Мелкие "шишки" не церемонясь срезала, а с длинными не так сложно справиться.

Вес репутации
    58

я хочу пару стаканчиков засахарить, просто помню, как на чатни его чистила...

Вес репутации
    37

JanaTX, а ну тогда, да... сочувствую. Вообще-то есть один верный способ почистить попроще и побыстрее - любящий муж или молодой человек (одно другое не исключает).

Вес репутации
    75

Bategy ,красиво очень , а вы его карамелизовали или это из за цвета коричневого сахара так получилось ? Я делала с белым ,так по цвету было светло-бежевого цвета ,спасибо за фото , а на вкус как получилось?

Вес репутации
    37

pink panter, спасибо. Цвет сахар дал, но я и караме..лизи..ровала.

Вес репутации
    38

pink panter, спасибо за рецепт!
    Очень мне интересно было какой же он из себя этот имбирь засахаренный, теперь обязательно попробую.

Таким образом можно всё что угодно сахарить? А можно ли тыкву таким же способом сделать или она при варке развалиться на пюре? А то у меня дома лежит огромеееенная такая тыква и очень сладкая

Bategy, какая Вы молодец! Я еще только подумала о том, что надо будет засахарить имбирь, а Вы уже все сделали. Так красиво получилось
    А Вы его в духовке сушили (3 часа?)?

Вес репутации
    37

anavrin, спасибо. Нет, я его часик вымочила в холодной воде, потом слила и залила свежей. Поварила минут 20 - 30, чтоб вода оказалась на одном уровне с имбирем и добавила сахар, чтобы пропорции примерно были 1:1:1. Сначала, как мне кажется сироп должен быть жидким (так у меня и получилось), чтобы имбирь именно проварился в нем, а потом, когда карамель уже кристаллизоваться начала я его вилкой на противень выложила. Чтобы кусочки не прилипли, я всю поверхность противня обсыпала сахаром. Единственное, так как кусочки у меня очень мелкие, раскладывать их по одному был не вариант. Так что я прям такие кучки плюхнула на сахар, а потом, когда все чуть подостыло легко отделила их друг от друга руками.
    Так что обязательно сделайте, это очень легко и быстро - не больше часа, если не вымачивать так долго.
    Штучка действительно экстравагантная получилась, очень восточная. Но все-таки по-мне слишком острая, много не съешь. Да, наверное, много и не надо.
    Кстати, я на будущее для себя отметила (может и Вам пригодится), что все-таки буду перед "сахаризацией" его полностью высушивать - я прочла, что при сушке имбирь теряет свою термоядерность. Это, конечно, еще от самого корня зависит, молодые не такие острые, но в моем городе только мегажгучие продаются, так что придется все-таки сушить

Вес репутации
    42

Пью уже неделю чай с тертым имбирем, не могу "напиться", и утром и вечером с огромным удовольствием и все хочется и хочется, такая вкусняшка! и с первых же дней заметила общий тонус что-ли, легче просыпаюсь, да и вообще про него еще пишут, что противовирусный даже Девчонки, тут так много рецептиков, вот здорово, нужно засахарить попробовать, наверняка вкуснотень, почему то в покупном виде ни разу не пробовала. Интересно, я не переусердствую с ним, еле удерживаю себя, чтобы и в обед не почаевничать.
    Последний раз редактировалось Дарья; 23.11.2009 в 19:01.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Дарья, да противовирусный. И от кашля хорошо помогает.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Вот-вот же, как раз сейчас в этой гриппозной лихорадке самый актуальный напиток.

Вес репутации
    49

девочки,сегодня купила вяленый имбирь,вкуснота.как бы сделать самой?
    ко мне на ты

Вес репутации
    38

pink panter, спасибо за рецептик имбиря, уже 2 раза делала - один раз вообще на батареи сушила - кинула в коробочку - сахаром пересыпала и на батарею. Первую партию слопали в миг, вторая получилась поядреней - медленее едят

Вес репутации
    35

Захотела и я попробовать засахаренный имбирь, что он из себя представляет, купила пакетик, одну палочку решила сьесть просто так жгет зараза ужас как, а вторую сьела с чаем так почти остроты или этого жения и не чуствуется .
    Да еще, кто знает свойства имбиря засахаренного остаются как от свежего или теряются при обработке???

Вес репутации
    49

Irina Schmidt ,я думаю что качества сохраняются,убивает все микробы.мне нравиться его острота мм......,обожаю его.
    ко мне на ты

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права