Мармаруни, что-то всё напутано у вас.
Если мужчина - плохой человек-редиска, то что в браке, что без брака - в случае расставания дети останутся ни с чем. Жить на копеечные алименты - это тоже не жизнь. А "папа" точно также исчезнет из жизни детей. А если человек нормальный - то дети всегда останутся для него детьми - без разницы, был ли штамп с их мамой или не было.
Потом, простановка "штампа" имеет значение только для женщины , дети признаются в другом порядке. Кто запишется в отцы - тот и папа, если упрощенно. Мало чем отличается процедура от детей "в официальном браке". Так что говорить именно о заботе о детях - это не аргумент, поскольку официальные дети имеют права наследников и права на алименты независимо от того, были ли официально расписаны их родители. В общем, вмешивать сюда детей не нужно.
Что касается женщины, я считаю легкомыслием полностью ставить свою жизнь (и жизнь детей) в зависимость от папы. Я уже писала в другой теме, почему я так думаю. Но, почему-то, в таком контексте про будущее детей никто не задумывается.
Что касается формулировки "мужчина не хочет признать вас официально" - то это неверно. Многие люди не хотят расписываться просто потому что не хотят - на отношения это никак не влияет. Когда люди любят друг друга - всё происходит по обоюдному согласию. Не только мужчина, но и женщина не хотят регистрировать отношения официально - это их право. А то у Вас вся аргументация выстроена так, что женщина жаждет штампа , а подлец-муЩЩина - не хочет её официально признавать. В нормальных отношениях люди вместе решают - расписываться им или нет.

), его жена тоже всегда гуляла. Они развелись 15 лет назад, но сих пор живут вместе, только потому что ему дали такое воспитание (это мое мнение). На мой взгляд это не жизнь а одно мучение
это же всеволишь рассуждение по теме! И ссылочку специалбно вставила