Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    42

Ksenya вопрос как вопрос... просто, если я правильно поняла, Ваш отец остался-таки в официальной семье? или там тоже был гражданский брак?
    Простите, опять перешла на личности...
    ИМХО особо показательным является не сам факт наличия штампа, а готовность мужчины пойти на это. Да ради Бога, если официоз вам так неприятен, скажите - нет, не хочу регистрироваться... это будет ваше, надеюсь, обдуманное решение. Но ведь не зря существует такое выражение: доказал серьёзность своих намерений... дык пусть докажет! Сейчас вообще выскажусь, как старая бабулька: вот раньше, когда в обществе не относились к сожительству так лояльно, институт брака был гораздо крепче, и штамп, и венчание - все это что-то значило... А сейчас - черт знает что, ни у кого ни перед кем нет никаких обязательств. Вот это современно, это круто! так зачем вообще заморачиваться, семьи создавать? Переспали, нарожали, дальше побежали... Штамп не удержит? Абсолютно согласна! Удерживает вообще не штамп, а общественное мнение, с этим штампом связанное. Если общество (в том числе и мы с вами) говорит: "да ладно, мужик, фигня все эти официальные браки, и не обращай внимание на штамп - даже твоя жена считает, что он тебя не удержит в семье... так зачем напрягаться?" - то иенно так все и будет! Психология толпы, млин...

Мдя... пока я писала свою пламенную речь, на меня наехали толпой и загасили... Ну может, хоть кто-то за официальный брак, домостроевки, ау!
    Последний раз редактировалось Мармаруни; 13.01.2008 в 15:46.

Ваши права