Margo,самое интересное,что они белые!Странно так,что фрукты с белой мякотью,почему интересно?
А ещё про какие-нибудь диковинки расскажете?
Margo,самое интересное,что они белые!Странно так,что фрукты с белой мякотью,почему интересно?
А ещё про какие-нибудь диковинки расскажете?
Да... белые, тоже не знаю почему... Обязательно напишу, если еще что-то любопытное будет
. Очень жалею, что не сфоткала один фрукт
, очень похож на хурму, но темнофиалетовый и размером с сливу, есть нельзя вообще
, надкусила и выкинула. Вкус как у зеленой хурмы: рот онемел! Встречу его опять, обязательно
сфотографирую.
Ну вот, нашла я его и сфотала, как называется пока не знаю... И его не правильно ела!!! Поэтому мне так противно оказалось. Выглядит фрукт вот так:
А на попке у него такой замечательный цветочек
А есть нужно только сердцевинку. Не надо надкусывать, надо надрезать и съесть только белую мякоть внутри. А все фиолетовое не едят!
Только вот эти белые зубчики. Вкус потрясащий: свежий, ягодный, мне напомнил смесь манго с малиной, сладкий
![]()
Последний раз редактировалось Margo; 03.04.2009 в 12:10.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
чиримойя,н-е, мой самый любимый фрукт:сладкая, нежная и сочная; должна быть мягковатой при нажатии пальцем. кожица--блестящей.
папайя--чем меньше семян внутри, тем нежнее вкус.
обажаю плоды кактуса:tuna, холодные у не перезрелые очень приятны.
lucuma--удивительный плод, можно делать соусы, мороженое.сам по себе суховат, но я иногда ем и наслаждаюсь вкусом
Margo , это мангостин![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Тут кивано обругали - а мне понравилось. Это мой первый на сегоднешний момент экзот. Мама сказала "сладкий огурец", любимый тоже рвался выкинуть, в результате два кивано купили и оба я сьела
По мне так больше лимонное желе напоминает. (А я желе обожаю
) И семечки там мягкие очень, совсем не жесткие.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
По-моему неплохая статья про бананы "Бананы – источник энергии":http://digest.subscribe.ru/health/me...157223753.html
![]()
А каким должен быть авокадо на вкус?
У меня горьковатый какой-то, даже есть не хочется его.
Snusmumrik, авокадо почти никакой, только у некоторых есть небольшой ореховый привкус, горечи в нем быть не должно
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Snusmumrik
а он горький уже свежий? или готовили его?
Sogo, свежий. Я первый раз его пробовала и уже уверена, что последний.
Наверное, зелёный экземпляр мне попался.
Snusmumrik
может незрелый был? обычно в магазинах недозрелые продаются, их надо дней 5 при комантной температуре выдержать, они "доходят".
Sogo, про то, что они "доходят" я не ведала даже
Та ну его, слышала, что надо кушать те фрукты и овощи, которые растут там, где человек постоянно живёт. Буду есть яблоки, абрикосы и смородину![]()
авокадо должен быть мягким(но не очень),как слегка замороженное масло, что бы легко разминался вилкой. в зависимости от сорта, мяготь может быть очень/ не oчень маслянистой, оттенок цвета тоже разный.когда он твёрдый(не зрелый) --абсолютно не съедобен на вкус.у зрелого же приятный фисташковый привкус. вкусно добавлять в салаты и в huacamole
Добавлено через 1 минуту
твёрдый авокадо заверните в бумагу и на 2-3 дня в тёмное место. как видете, что стал мягким, можно есть
Последний раз редактировалось Blanca; 06.01.2010 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
а я вот авокадо ну никак не могу "распробовать"
и не единожды пробовала. И в свежем виде и в салатах и в роллах, ну нигде он мне не нравится. Безвкусный какой то![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
А я люблю авокадо, могу и так прям съесть. Жирненький такой, масляный. Ням.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А если я его пополам уже разрезала, улежится он или выкинуть?
Snusmumrik, пропадет скорее всего.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Snusmumrik, попробуй его теперь в маски употребить, с ним и на лицо маски классные, а на волосы - вообще мои любимые
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Девы , купила тут фрукты ,под названием "Гренадила", красивые с виду ,но как есть не пойму -там внутри одни семена в желе ,само желе вкусное ,но столько семян(куча) и куда их девать ,они мешают,может знает кто ,как с этим управится ? У меня была мысль через сито процедить что ли ....
pink panter, ага, ага, я так мангостин купила, а внутри такая медуза сидела, что аж своротило. Ну их на фиг эти экзотические фрукты.