Как симпатично!!! И даже аппетитно! Тоже захотелось попробовать. А как впечатление от овсяного? Напишите, как распробуете, пожалуйста!
Как симпатично!!! И даже аппетитно! Тоже захотелось попробовать. А как впечатление от овсяного? Напишите, как распробуете, пожалуйста!
Не придуман ещё мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды ещё в небе и
Нет закона пока...
уже распробовала!Добавляла хлопья Геркулеса,они слишком крупные,надо их дробить помельче.А то царапают кожу немного,а в остальном отлично.Кожа мягенькая!
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, варила мыло жидкое, разлила по бутылочкам, а оно через день стало "сопливым" и так тянется..........бе(( ..... состав стандартый: мыло детское, отвар трав, базовые масла и уже в бутылочку - ЭМ...... может надо еще что-нибудь добавить, что бы оно так не тянулось?
Всем доброе! ))) а подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал сделать из мыла (детского или другого) мусс для душа как у ЛАШ ? у меня что-то на подобии получилось....... но не такое (( ..... пробовала на простом мыле ("банное" невская косметика) и детский крем - один тюбик.... мыло было жидкое, как водичка, залила в баночку и добавила детский крем....... перемешала миксером.... получилось кремообразная масса.......загустила ксантаном .... получилось очень даже нежно....... теперь осталось сделать все это на полезных ингредиентах ))))
а вообще столько фантазий и все так хочется !!!!! ....
Девочки, соблазнительницы.
Выкладываю фотки своего первого творения, не судите пожалуйста строго, я только учусь.
Было кондитерское настроение, вот что получилось, основа детское мыло, каждый слой свои масла, отвары и эфиры, горький шоколад, на теле очень приятно, корявенько конечно, но детишки, несколько раз глядя в глаза спрашивали, мама, ты уверена что это нельзя есть, у мужа вовремя изо рта вырвала, а то ходил бы, пузыри пускал.
Первым моим серьезным опытом изготовления домашней косметики с применением эфирного масла получилось крем-мыло. Вообще оно изначально задумывалось, как обычное, но видимо там много масел, в общем получилось даже лучше, чем думала. Итак, ингридиенты:
-детское мыло кусок 90 гр. желтое такое, с зайцем, "Невская косметика"
-200 мл. молока 3,2 %
-3 ст.л. кокосового масла из аюрведы
-з ст л оливкого масла extra virgin
-1 ст. л. глицерина
-1 ст. л. витамина Е (ничего не выдавливала, нашла в пузырьке)
-6 кап. герани
-12 кап. лаванды
-6 кап. иланг-иланга
-1 дес. л. меда
-2 квадрата шоколада
-овсяная мука, сколько в кофемолке поместилось, буквально горсточка
В общем сначала натерла мыла и поставила на водяную баню, но как-то оно особо плавиться само не хотело или я просто не дождалась, добавила туда молока, предварительно его подогрев, мыло сразу расплавилось, сняла с огня, взбила миксером, добавила мед с шоколадом, глицерин, витамин Еи базовых масел. все это покипятила и оставила остужать. Как только мыло немного загустело, добавила ЭМ, измолола овсянку и тоже добавила, еще раз взбила миксером и разложила по формочкам. Оставила на пару часов на подоконнике, потом убрала в холодильник. Утром вытащила, умылась, понравилось. Как раз для моей смешанной кожи. Кожа чистая, ровная, гладкая, свежая. Осталась довольна. Планирую сделать какое-нибудь антицеллюлитное мыльце...
Добавлено через 8 минут
Прочитала тут вот это. Поняла, что наверное выбрала не те базовые масла или не в тех количествах, потому что мое мыло действительно пенится не сильно, хотя мне это в общем-то нравится, оно зато смывается легко, вот только я не хочу, чтоб оно прогоркло((( А кто-нибудь может пояснить, какие масла больше подходят для мыловарение, а какие меньше на конкретных примерах, а то я в этих кислотах совсем не разбираюсь.
Последний раз редактировалось Ved`ma4ka; 30.05.2009 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Ved`ma4ka, а кипятили зачем? Думаю, это лишнее.
Margul говорила о выборе масел для мыла с нуля (для этого нужна щелочь). А в вашем случае используется уже готовое мыло.
Кипятила...я фиг знает зачем. наверное для верности))) А, т.е. это говорилось о маслах для мыла другим способом?
Ved`ma4ka, да, в этой теме речь идет именно о мыле с нуля, которое делается из масел с использованием едкого натра. Это уже посерьезней простой переплавки готового мыла.
Если кто не поймет о чем речь - последние 4 поста переехали из темы про мыло с нуля.
Просьба не путаться в темах!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а цветочки там настоящие?![]()
Ага, в соседнем дворе надыбалаЖаль, что фотки с телефона, они ещё и разноцветные((
Snusmumrik с цветочками просто прелесть, надо тоже такое сварганить!
Добавлено через 36 секунд
pink panter а чем вы мыло красили?
Последний раз редактировалось KatRina; 16.06.2009 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
KatRina я не красила свои мылкипервое -медовое(добавила нат. мёд), второе-шоколадное(цвет за счёт какао+аромат э.м. какао),третье-молочное(из сухих сливок соевых) ,четвёртое -кокосовое(натур.кокосовое молоко),сердечко роз.(за счёт роз.глины и запах э.м. розы) и в лавандовое добавила аювердический убтан и растёртые цветки лаванды и э.м.лаванды.
Сделала ещё мылки :
кокосовое (натур.кокос.молоко+основа+ аниль)-белое мылко
клубничное(клубнич.порошок разв. водой +аромат.клубники пищ.+основа)-розовое мылко
винное (кр.вино+ экстр.вин.кост.+экстр.кр.вин а+экстр.кож.виногр. +основа)-получился при смешивании с основой неожиданный бирюзово-голубоватый цвет .
Все мылки мылятся хорошо и пахнут приятно-ненавязчиво .
Наткнулась на мыло Neutrogena прозрачное мыло для лица без запаха. без красителей. консервантов. а также в-в. способствующих затвердению. Стоит в районе 50 рублей за 100 гр. Никто на нем не практиковался? Хочется попробовать в качестве самодельного шампуня с отварами и мыла.Помогите!
Вот. Тоже захотелось мыло сварить.
Мыло (детское) с перуанским бальзамом, маслом какао. В качестве скраба использовала молотый кофе и молотые хлопья Нордик 7 злаков.
Ну и заодно плитки с ши, какао, миндальным маслом, хлопьями.
Ночное мыловарение
Утро. Бон апети.
Мне показалось, что в мыле перуанский бальзам как-то подозрительно хорошо разошелся, до этого пыталась его и в водке и в масле растворить. Наверное просто размазался.
Да и мыло мылится. Что от него и требовалось
Только вот мне кажется, что эфиром этот мыльный запах не перешибить.
Последний раз редактировалось ТStar; 24.06.2009 в 21:41.
ТStar какие вкусненькие у вас мылки получились -так и хочется попробовать
да запах с готового детского мыла ,к сожалению -ничем не перебьешь , поэтому лучше из основы делать ,у меня был первый опыт из детского -всё время от него шёл запах -ничем не могла перебитьпоэтому перешла на основу: удобно очень и легко ,так что переходите на основу .