Elga, хорошей вам поездки!
Большим подспорьем в деле освоения новых городов и стран служит хороший путеводитель. У меня был путеводитель Афиша (по Парижу), он нам очень помог.
Elga, хорошей вам поездки!
Большим подспорьем в деле освоения новых городов и стран служит хороший путеводитель. У меня был путеводитель Афиша (по Парижу), он нам очень помог.
Решила по-тихоньку начать. Итак,
Программа пребывания в Париже.
28.09.10 Трансфер аэропорт-отель.
29.09.10 Обзорная экскурсия по городу с посещением квартала ля Дефанс. По окончании посещение музея парфюмерии "Fragonard"
Автобусная экскурсия в Версаль. По окончании посещение магазина "Benlux"
Прогулка по Сене на кораблике.
30.09.10 Автобусная экскурсия в Фонтенбло. Осмотр городка художников Барбизон. Посещение русского кладбища в Сен-Женевьев де Буа. По окончании - посещение магазина Paris Look с дегустацией вина.
Посещение кабаре "Мулен Руж"
01.10.10 Пешеходная экскурсия в Люксембургский сад, по Латинскому кварталу и по острову Сите с посещением Собора Парижской Богоматери.
Экскурсия в Лувр. Экскурсия в Сад Тюильри и Пале-Руаяль.
02.10.10 Пешеходная экскурсия по Монмарту.
03.10.10 Автобусная экскурсия по королевским замкам Луары.
04.10.10 Свободный день.
05.10.10 Трансфер отель-аэропорт.
Добавлено через 33 минуты
Сейчас еще раз прошлась по теме. Дааааааааа... Столько прекрасных фотографий, что, пожалуй, мне нелегко будет выбирать из своих.Но все же постараюсь не повторяться.
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 06.10.2010 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Elga если позволите, откомментирую. Может кто-то еще из наших форумчанок соберется в Париж.
Сама отправляю группы туристов в эти магазины и на эти экскурсии.
Магазины:
Fragonard (Фрагонар) - отличный музей и бутик духов, обожаю его Миранду, Этуаль, Диамант, Концерто, Рэв Андиен. Парфюмы качественные в оригинальных флаконах.
Benluxe, ParisLook - магазины брендовых косметики, парфюмерии, аксессуаров. В магазинах говорят по-русски и предоставляют taxefree.
Benluxe находится напротив Лувра. В этом магазине высокие цены.
ParisLook (Парилук) находится недалеко от галереи Лафайет по бульвару Осман, цены ниже бенлюксовых, ассортимент похож.
Да и сам ParisLook мне больше нравится. Чтобы доукомплектовать партию магазинов парфюмерии и косметики, добавлю Sephor'у, и цокольные этажи галерей Лафайет и Прантам.
Экскурсии:
Замки Луары - моя любимая экскурсия, поездка по Франции и старинным замкам. Посещаем 3 королевских дворца разных стилей и разных веков. Обед и дегустация вина.
Фонтенбло и Версаль. Два разных дворца, два ближайших пригорода Парижа. Мне нравится Фонтенбло, он не такой претензиозный как Версаль, а "начинки" - оформления, экспонатов гораздо больше.
Монмартр - да, да и еще раз да, без раздумий посещайте эту экскурсию. Пешком по Монмартру, по району лестниц и художественных галерей, по району, который не похож на весь Париж, вверх к базилике Сакре Кер.
Недавно в Нормандию ездили с группой.
А тут весь фотоотчет из Нормандии.
Последняя фотография - Онфлёр, я тебя узнал.![]()
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
меня как- то впечатлил один сюжет, который я видела по телевизору. показывали Пьера Ришара, а он показывал, ка он живет на яхте, потому что, как я поняла. у него нет своего дома и вобще в Париже жилье дорогое.
Annhell Спасибо за комментарий! Но лично нам магазин Paris Look не очень понравился. Как-то мы не поверили в подлинность всего представленного. Особенно после того, как спустились вниз, чтобы посетить их туалет. Ну, да Бог с ним...
Фотки в компьютере, и можно продолжить!
Сразу скажу, что на следующей неделе я сделаю фотодополнение от своей подружки.
Некоторые виды Парижа по пути в отель:
![]()
Наша гостиница, номер и вид из окна:
Вот 2 таких прозрачных стула было в нашем номере!
А это наш первый стол в Париже!Надо сказать, что мы были предупреждены о том, что вода в Париже дорогая, и поэтому привезли с собой недельный запас этой самой воды! Литров 12!
Ну, а отметили приезд французским коньячком, купленным еще на Родине в duty free.
Добавлено через 1 час 45 минут
Некоторые фотки из обзорной экскурсии:
а это остаток разрушенной Бастилии:
Музей Родена:
Дом Инвалидов:
На вершине холма Шайо находится огромная Площадь Звезды - Шарля де Голля, откуда лучами расходятся 12 крупнейших артерий города. В центре площади царит мощная и величественная Триумфальная Арка. Сооружена в 1806—1836 архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона, пожелавшего посвятить ее Великой Армии:
Елисейские Поля или Шанз-Элизе́. Ширина этой улицы 71 метр, длина 1915 метров.:
Площадь Согласия, самая большая площадь Парижа:
Я не выложила фотки с Эйфелевой башней, потому что их в теме много. Но некоторые все же покажу позже.![]()
Последний раз редактировалось Elga; 07.10.2010 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение
Elga, вот чего меня удивляет, как вы после Лувра еще и в Тюильри успели забуриться?![]()
Там после Лувра уже ног не чуешь.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
А вот и знаменитый ресторан Максим:![]()
Очередь за театральными билетами. Здесь можно купить билет за полцены на вечерний спектакль в этот же день:
Добавлено через 6 минут
Arti А мы и не смогли забуриться, но не только потому, что ног уже не чувствовали, но и еще по причине очень плохой погоды! Именно в это время шел очень сильный дождь. А когда мы доползли до гостиницы, вошли в номер, то надо было нас видеть: мы передвигались в раскаряку и кряхтели! Сейчас смешно вспоминать, а тогда казалось, что встать с кровати будет вообще невозможно!
Добавлено через 4 минуты
Хотя, надо признать, что нашлись герои, которые пошли-таки на экскурсию в Тюильри.
Последний раз редактировалось Elga; 07.10.2010 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Elga, так у вас же в программе после Лувра он указан. Или это то, что было намечено, но не все удалось воплотить?
Я обалдела, честно говоря, когда увидела на первое число программу... это ж такие концы, и такие объемы... за день ну никак не обойти.
И чуть-чуть кораблика
Мы, правда, на кораблике сняли малюсенькое кино. Если это кино пройдет мою экспертизу, то покажу.
Добавлено через 6 минут
Snusmumrik Скорее всего можно умереть от усталости! Я еще никак не могу придти в себя!
Завидовать не надо, но постараться съездить в Париж хотя бы раз в жизни просто необходимо! Я сегодня думала, что начну вам чуток показывать, но признаюсь, что опять настолько самой интересно, и вот почти весь день сижу с фотками!
Добавлено через 26 минут
Русское кладбище в Сен-Женевьев де Буа.
Добавлено через 3 минуты
Ну, пожалуй, на сегодня всё. Завтра продолжу!![]()
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 07.10.2010 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Elga, а что вы там пили-еле? Что понравилось, а что нет?
Arti В первый же день мы пошли бродить и в Латинском квартале пообедали в каком-то ресторанчике. Начали с лукового супа. И нам он очень понравился! Я даже и не предполагала, что луковый суп может быть таким вкусным!
Потом, в следующий раз мы уже в другом ресторанчике тоже взяли луковый суп, но я его доесть не смогла. По сравнению с первым разом, это было на мой взгляд несъедобно. Так что и луковый суп может быть абсолютно разным!
А вообще с питанием мы не заморачивались, потому как времени всегда было в обрез. Утром завтракали в гостинице. Европейский завтрак. Все вкусно: йогурты, мюсли, молоко, сыры, ветчина, круассаны, тосты, джемы, мед, масло, яйца, чай, кофе, сок, фрукты.
Обедали мы, как правило, где-то в ресторанчиках. Но несколько раз получилось отобедать в кафе-самообслуживания в галлерее Лафайет. И мне там очень понравилось. Сам себе выбираешь, что хочется! По типу шведского стола. Средняя цена обеда на двоих, иногда даже с бокалом вина, со свежевыжатым соком получалась 50-60 евро. Нам понравились там супы-пюре. Я ела овощные и с шампиньонами, а подружка попробовала томатный с базиликом. Ели мы в основном рыбу, но пару раз я брала большую плоскую круглую котлету. Очень вкусная была. На гарнир всегда овощи и соус.
Один раз мы ели в коллективе, когда ездили на экскурсию в замки Луары. Был шикарный обед с вином. Я попробовала там курятину. Необычайно нежная! Даже не знаю, как они смогли так ее приготовить. Салаты, которые мы ели, в основном из свежих неотварных овощей, очень мелко наструганных, и соусы! Всё дело в соусах! Привезла несколько банок домой. Сегодня попробовала один с моей рыбой. Ну, что-ж! Вкуснятина, эта моя рыба, с французским соусом!
Ужинать в ресторанах нам не приходилось, потому как сил к вечеру вообще не было. Заходили на обратной дороге в маркет и кое-что покупали к столу. В этом даже был свой плюс, потому что мы могли пробовать разные продукты и вина. Правда, в основном, ударили по хамону, морковному салату в лимонном соусе Бондюэль и сырам. Зато вино у нас всегда было разное. Каждый вечер бутылку красного сухого вина выпивали.
Добавлено через 44 минуты
Фонтенбло. А в Фонтенбло снималося кино!На самом деле снимался рекламный ролик кого-то из известных дизайнеров. Забыла...
Меня впечатлили вот эти двери закрытыеи открытые
Обратите внимание на размер королевских карпов
Добавлено через 56 минут
Мулен Руж.
Мы были на представлении в 23.00. Наверное, так же, как и все, кто впервые пришли в Мулен Руж, обалдели от размера многонациональной очереди!Действительно как-то слабо верилось, что все стоящие попадут внутрь. Представление началось минут на 30 позже. Мы сидели за столиком, который с одной стороны был 4-ым, а с другой - 3-им от сцены. Так что видели все близко. Шикарное представление, звук, свет и цвет - на высоте! Поразил бассейн с змеями, анаконды или удавы громадных размеров! Представление невыездное, можно увидеть лишь в Мулен Руже. Снимать и фотографировать нельзя. Штраф 200 евро.
Вернулись в отель пешком в начале 3-его ночи. Улицы были уже достаточно пустынны, но идти было не страшно. На бульварах жизнь продолжала кипеть. Народу в кафешках было предостаточно. Париж не спит.
Добавлено через 34 минуты
01.10.10.
Здесь просто фотки. Некоторые с комментариями.
А на этой звезде загадывают желания. Мелочь бросают русские.:
Макет собора, выставлен внутри
Самая узкая улица Парижа![]()
Латинский квартал
Подарок Рима. Оригинал в Риме поменьше будет!
Люксембургский сад.
Фонтан Марии Медичи, не работал.
А это вино мы выпили в обед
Добавлено через 41 минуту
Лувр
Фундамент Лувра
Под пирамидой
Добавлено через 1 час 32 минуты
Монмарт.
По пути на Монмарт:
А на этом паровозике мы за 12 евро на двоих с ветерком поднялись на Монмарт и потом спустились с него:
А потом мы поели в кафе, где снимался фильм "Амели". И там нам подали вот такие блюда:
По нашей просьбе нам подарили эти фирменные бумажные салфетки, которые мы теперь собираемся заламинировать и использовать в быту
:
Вот еще некоторые фотки Монмарта:
Сладости:
Наша экскурсовод по Монмарту - полька
Здесь жила Далида:
Завтра, пожалуй, закончу!Надеюсь, что не слишком вас утомила!
![]()
Последний раз редактировалось Elga; 08.10.2010 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Elga
Спасибо огромное за рассказ - с удовольствием смотрела фото и читала![]()
Elga вау, шикарно съездили)) я сама как будто побывала в Париже. Можно я ваше фото из кафе "2 мельницы", где Амели снимали, утащю к себе в альбом?
Как же все красиво. Больше всего замерла перед Фонтебло. Сколько раз читала его описание у Дюма, но на фото посмотрела впервые. Жили же люди![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Annhell Пожалуйста, любые фото!
Спасибо за отзывы и оценки! Но я еще не закончила свой рассказ-отчет. Сегодня, надеюсь, что закончу. А потом, как и обещала, будут некоторые, но самые интересные, фотодополнения от подруги!Меня-то узнали?
![]()
Elga, насмотрелась вчера перед сном ваших фоток и всю ночь мне снилось, что я гуляю по Парижу. Так что благодаря вам я хотя бы во сне там побывалаФотки очень красивые, так бы смотрела и смотрела... Спасибо!
![]()
По-моему так.
В. Пух.