Для лечения пигментных пятен и веснушек я использую салфетки, смоченные свежим огуречным соком, накладываются на лицо на 20 минут ежедневно до получения желаемого эффекта, а затем 2-3 раза в неделю как поддерживающее лечение в течение всего летнего сезона. Можно протирать лицо разрезанным свежим огурцом. Дать соку подсохнуть (через 5 -10 минут), затем умыться теплой водой. Для придания белизны коже лица, а также от угрей, веснушек, пигментных пятен, загара рекомендуется несколько раз в день протирать кожу лосьоном: 50 г свежей огуречной кожуры залить стаканом воды комнатной температуры, настоять в течение 6 часов, процедить.

кололо нещадно, моська стала красной, потом стал цвет легкого загара, через несколько дней щечка облезла, кожа стала мягенькой... ну думаю проба пера прошла удачно, можно и на всю физию сделать...
сделала - опять же горело жутко, все лицо стало красным - я как умная маша решила, что так и должно быть..на утро моя физия распухла и все личико стало в какой-то сыпи, которая жутко чесалась
я пыталсь как то это раздражение снять -но куда там..лицо полыхало и цвело... понесла себя и свое лицо к дерматологу, которая глядя на меня послала мну на узи и сказала, что это аллергия, вызванная скорее всего застоем желчи

,но на деле,моему пушку до бороды очень далеко........
Между прочим, эти маски мне помогли избавиться от красных пятен после прышиков. Бадягу я оливковым маслом разводила и шелушащуюся кожу снимала именно так, как она советует. И никаких отрицательных последствий у меня не было, наоборот!