Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.) - Страница 6
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 461

Тема: Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.)

Вес репутации
    36

девушки вот странная вещчь

делаю маски из порошка бадяги на тело (предплечья), первые пару раз эффект был класс (имею ввиду четкое покраснение, покалывание и затем шелушение) но в последующих примененеиях вот уже несколько раз практически никакого эффекта не ощущаю, разве что легенькое покалывание и покраснение.

Сталкивались ли и вы с подобным, или это кожа у меня толстая

вот думаю какая может быть причина подобного результата ?
    Спокойствие...тоолько спокойствие :-)

Вес репутации
    37

Девочки, а у меня возникла мысль попробовать бодягу от старых растяжек на пузике (хочу попробовать щадящий вариант, бадяга + масло + (может быть) глина)... Ибо сказано в посте №2 сей темы, что бодяга помогает рассасыванию рубцов , а растяжки- это ж рубцы и есть, да и по логике такой глубокий пилинг может оказаться хорошей альтернативой шлифовке... А если вдруг что, так пузико все-таки не лицо

Вес репутации
    80

Fantasma, вот не знаю, будет ли вариант с маслом именно щадящим. У меня есть очень печальный опыт такого использования бадяги (правда, на лице). Я ее использовала с водой или перекисью водорода, все было хорошо в плане ожидаемого эффекта (покраснение, шелушение, ничего неожиданного). А как-то раз
    решила сделать с маслом. Что было.... На следующий день все лицо сплошь покрылось мелкими водянистыми прыщами. Почти неделю не ходила на работу. Врач мне выписал мазь, название уже не помню - помогло. Судя по всему, масло помогает "иголочкам" бадяги проникнуть глубоко в кожу, значительно глубже, чем это необходимо, и таким образом провоцирует сильное раздражение.
    Так что Вы поосторожней...

Вес репутации
    39

Продается маска из бадяги, очень мягко действует, даже моя чувствительная кожа нормально реагирует. И состав у маски неплохой, с маслом авокадо и разными экстрактами. Упаковка - небольшой пакетик, завернутый в плоскую светлую картонку, называется "крем-маска с бадягой."
    Может, кому-то пригодится

Вес репутации
    37

Esna, прочла Ваш пост и задумалась... с одной стороны, для убирания растяжек, которые глубоко, вроде бы и не плохо было бы с маслом.. да и животик все-таки не лицо... с другой стороны для начала стОит попробовать максимально щадящий вариант, и уже потом решать, насколько мне это вообще подходит...
    Так Вы рекомендуете сначала с перекисью попробовать, да? Или с водой (у меня на пакетике бодяги написано разводить водой)? - перекись все-таки сушит..
    Волшебница, маску из бодяги в аптеках не видела... а порошок бодяги есть - уже даже купила

Вес репутации
    80

Fantasma, попробуйте с водой для начала.
    А в целом интенсивность последующего шелушения сильно зависит от интенсивности втирания. Во всяком случае на лице, если не втирать, а просто аккуратно нанести, никакого шелушения у меня вообще не было, а только покраснение.

Вес репутации
    39

Fantasma, маску я тож покупала не в аптеке, а в обычном магазине в отделе парфюмерии и косметики.

Вес репутации
    37

Девочки, сделала я бадягу на животик... подошла к этому "с умом", как обычно... сделала масочку УТРОМ (самый щадящий вариант - бадяга с водой), втерла ессна от души, подержала, смыла, впихнулась в УЗКИЕ ДЖИНСЫ и вперед....
    Я думала, я ЧОКНУСЬ.... ощущения такие, как будто 10 разъяренных ежиков яростно обрабатывают меня наждачкой, живот багрового цвета до сих пор и чешется... я плакаль....

Добавлено через 3 минуты

Хотя с другой стороны, хорошо, что сделала утром - может к ночи пройдет хотя бы зуд, а сделала бы на ночь - до утра не уснула бы..
    Последний раз редактировалось Fantasma; 07.03.2008 в 15:55. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Fantasma, так в этом смысл бодяги и заключается: иголочки впиваются в кожу и вызывают приток крови+отшелушивание. Пиллинг происходит чисто механический.
    Чтобы уменьшить эти проявления, единственный вариант - втирать только слегка, не усердствовать.

Вес репутации
    37

Esna, ну Вы же знаете, "заставь дурака Богу молиться - так он и лоб расшибет"... Мне видно втереть мало показалось, хватило ума после этого полдня в узких джинсах выбегать....
    А как-то уменьшить эти проявления СЕЙЧАС можно, или уже никак? Тока сидеть и проникаться всеми "прелестями" бадягового пилинга?
    Я ж еще мнительная как не знаю кто, мне вообще кажется, что пошла аллергия... т.к. уже не только животик багровый чешется, но и, извините, пятая точка, спина и ноги почти до колен, а ведь там я не мазала..

Вес репутации
    80

Fantasma, я как-то тоже переборщила с лицом (в плане втирания). Но потом ничего не делала, потерпела пару дней, потом облезла довольно сильно, вот собственно и все. Странно только появление красноты на других местах, не затронутых бодягой. Может на всякий случай что-нибудь антигистаминное выпить?

Вес репутации
    37

Esna, да, сейчас сбегаю в аптеку возьму что-то антигистаминное на всякий случай... Хотя вот задумалась, у меня эта краснота и зуд почему-то пошли только вниз, от живота до колен, и назад, но выше джинсового ремня все нормально.. Т.е. если бы это была аллергия, то она была бы и выше, и ниже ремня, а так.. такое ощущение, что те невидимые микроиголочки, к-рые по идее остаются в коже, уже после смывания осыпались и растерлись джинсами всюду, где они плотно прилегают.. Вот думаю, могло ли такое быть.. или это все-таки аллергия?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девы, ужас какой. А на живот зачем? Может, вы чем-то более щадящим будете пилинговаться? Полно же всего.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Арти, на живот - потому что растяжки, чем-то более щадящим их вряд ли уберешь, поэтому решила попробовать бодягу... Зря, наверное...

Вес репутации
    43

Радость

А я сегодня испробовала Бадягу-форте,помимо бадяги в составе еще травка хвощ
    Действие намного мягче,во 1 на пакетике написано,что можно применять 1,2 раза в неделю,во 2 после этой масочки,нет красноты(только иголочки личико покалывают) то есть можно практически сразу бежать по делам,не боясь выглядеть как румяная матрешка
    мне очень понравилось,я сначала и не обратила внимание,что не просто бадягу купила,а форте,единственное удивила немного цена,брала в аптеке за 12 рублей(5 граммовый пакетик),а раньше брала за 5 рублей, только дома увидила,что это средство немного другое
    В общем Бадяга-форте это что то,советую!!!!!!!!!!!!!!!!
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    37

сделала вчера наконец то маску из бадяги. Раньше практиковала а потом как то забыла..
    Вот хоть что мне говорите, а мне она нравицца. Правда личико слегка розоватое, но думаю завтра уже пройдет...
    Пятна от прыней не так заметны, кожа ровненькая....короче сказка!
    Купила еще золотой ус с бадягой (хочу от последствий прыней избавитсья)
    кстати подумываю в качестве маски для волос..

Вес репутации
    37

Девочки , я тоже купила гель"Бадяга" в аптеке . На упаковке написано "косметическое средство для ухода за кожей". Прочитала дома аннотацию , а там !... средство от синяков и ушибов . В состав входит бадяга - 5% , масло чайного дерева , арника и еще что-то (не могу посмотреть , а то малую разбужу) . Подойдет ли этот гель для лица ? А то как-то жалко ...синяков у меня-то нету .

Вес репутации
    37

По поводу моего эксперимента с бадягой на живот, отчитываюсь... ничего хорошего из этого не получилось, отшелушиться ничего не отшелушилось, растяжки как были, так и есть, зря 3 дня отмучилась (все пекло и зудело) в общем не подошла мне бадяга.. Теперь думаю, а стоит ли мне пробовать более мягкий гель, если и от более жесткой бадяги ничего не отшелушилось?...

Вес репутации
    39

Fantasma Растяжки думаю с первого раза ни от чего не уйдут. Но лучше наверно не мучится.
    Я вообще почитала темку и волосы на голове дыбом!!! Хотела в маску для волос для стимуляции роста, а теперь думаю, ну нафиг!!! Полно других средств....

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Morgana Посмотреть сообщение
    Девочки , я тоже купила гель"Бадяга" в аптеке . На упаковке написано "косметическое средство для ухода за кожей". Прочитала дома аннотацию , а там !... средство от синяков и ушибов . В состав входит бадяга - 5% , масло чайного дерева , арника и еще что-то (не могу посмотреть , а то малую разбужу) . Подойдет ли этот гель для лица ? А то как-то жалко ...синяков у меня-то нету .
    Morgana, не переживайте. Для лица он как раз подойдет. Просто это средство обладает свойством рассасывать всякие застойные явления, то есть вызывает прилив крови к кожным покровам. Таким образом, способствует уменьшению синюшных пятен после прыщей. Это ведь тоже вроде как своего рода синяки. Такая небольшая концентрация бадяги точно лицу не повредит. Я пользовалась раньше бадягой в порошке, но сейчас у меня кожа не такая жирная и более чувствительная, чем в юности, поэтому предпочитаю гель с бадягой.
    Главное, после бадяги на солнышко не вылезать. И не пользоваться каждый день, делать перерывы.

Кроме того, бадяга благодаря своим частицам дает также и эффект скраба. Поэтому, правильно девочки в теме "Прыщи" подметили, что в пору сильных воспаленных высыпаний бадягу бы нежелательно использовать, дабы не повредить еще больше. А вот для постакне и для выравнивания рельефа кожи самое то.
    Последний раз редактировалось Lilu; 18.03.2008 в 10:02. Причина: добавлено
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права