Ага,у меня на баночке так написано,большу-ущими буквами(и это при условии,что в холодильнике).Ведь это животный жир,так что небольшой срок хранения-вполне логично
Ага,у меня на баночке так написано,большу-ущими буквами(и это при условии,что в холодильнике).Ведь это животный жир,так что небольшой срок хранения-вполне логично
Последний раз редактировалось admin; 31.08.2010 в 13:32. Причина: Цитирование предыдущего сообщения (п. 9.1)
У меня на аптечном ланолине написано, что до 5 лет хранитсяБезводный.
Хотя,сейчас вот порылась на разных сайтах,нашла высококачественный ланолин премиум,так у него срок хранения до 10 месяцев,а у меня простой аптечный.И кому верить?
Добавлено через 3 минуты
Может по запаху определять,когда пропадет?А может срок хранения от состава зависит,мне в аптеке на заказ делали(вроде как 100%).Возможно для продления срока хранения в него чего-нибудь добавляют.
Последний раз редактировалось naomi15; 31.08.2010 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
naomi15 , да что ему сделается ланолину-то, у меня на аптечном 10 дней написано, юзайте спокойно
И опять я с ланолином.Привезли мне в подарок с России аптекарский.Руки от крема с ним щипало,но я думала,что не от ланолина,а от алоэ. Забросила этот ланолин,а сейчас вот зима,решила кремик сварганить.Что у меня с руками было!Похоже но ожог(остальные компоненты проверенные).Помнится читала где-то,что на просьбу продать ланолин,аптекарша завозмущалась,мол,вы чего,это же ожог будет.Посмеялась тогда еще.А видать зря.Чего они туда наложили непонятно,но запах мне сразу не понравился,как в процедурном кабинете.Подумала,что они баночку усердно стерилизовали.А оно вона как...На сгибе локтя чистяком мазнула,так припухло аж все.Выбросила нафиг.Купила косметический,совсем другое дело,правда,сушит немного,но надо с пропорциями поколдовать.Так что с аптекарским поосторожнее,не ровен час...
naomi15 ,я тоже в росси покупаю в аптеке, ну еще в отделении его хватает, никогда не обжигал, вам что-то не то впарили однозначно, я столько лет пользуюсь и никогда такого не было.
naomi15
у меня тоже аптечный ланолин, запах как вы и заметили напоминает процедурный кабинет или лекарства, но я думаю из-за того что хранится вместе с препаратами для изготовления лекарств, но поначалу он был сильный, а сейчас стал послабже.
Девы, а никто не замечал, что ланолин кремики разжижает? Делаю на пчелином воске крем для рук, стоит добавить в рецепт ланолин, как крем становится чуть жиже. ЧуднО...![]()
Июля , я на одном ланолине только молочкообразной консистенции добиваюсь, что в принципе меня устраивает, но тоже поначалу диву давалась.
prima_fila , а можно попросить пропорции молочка выложить?) ланолина много , использую его только в кремах для рук, молочко для тела а ланолине , наверное , было бы очень кстати зимой...
делай , что должно и будь , что будет
Tinna , а у меня что 50:50, что 20:80 все равно молочкообразный результат))). Но полегче если: ланолин 3-5%, ВФ 70-80%.
У меня ланолин уже просроченный. Срок годности стоит до октября 2010. Хранила при комн. температуре. Но решила в крем для рук его добавить. Крем расслоился в итоге.. Снова растопила перемешала, добавила еще каппы, все равно расслоился. Может из-за того, что просроченный? Ланолин с аромарти.
ZamaZzZka, в принципе, ланолин - это такая вещь, которая может храниться оооочень долго. И, даже если и просрочен по этикетке, то вряд ли на самом деле испортился ваш ланолин.
ZamaZzZka , навряд ли дело в сроке годности ланолина, тут что-то другое
Получила перед Новым годом ланолин с Аромарти, только в праздники до него добралась. Сделала 100 мл крема, разделила на две баночки. Себе - для рук и тела, маме для потрескавшихся пяточек.
Пропорции проверенные - 30 мл. масел (из них 2,5мл ланолина и 7,5 баттеров - манго и ши), 65 мл. минеральной воды, 40 капелек каппы, 5 капелек пчелиного воска с Аромарти, 2,5 мл. ложечка лецинола.
Отдельно в 2 мл глицерина и 1,5 мл Д-пантенола растворила 2,5 мл протеинов зародышей пшеницы и 2,5 мл. экстракта кокоса, получилась кашица однородная, которую я добавила в готовый крем при перемешивании. Технология обычная - грела, мешалаНу и в готовый крем 14 капель кедра и 14 капель грейпфрута.
Получился нежнейший крем. Распределяется отлично, впитывается быстро и благодаря ланолину руки после него....ну просто чудо расчудесное!!!! Нежнейшие, гладкие, мягкие.
Вчера вечером рискнула попробовать на лицо. Боялась, что состав тяжеловат. Но была приятно удивлена тем, что крем быстро впитался, а сегодня утром личико свежее и нежное. Очень оценила. Попробую в следующий раз добавить чуточку в крем для лица.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Солнечная Зайка , у меня сочетание ланолин-каппа-лецинол сложилось стихийно , пыталась сделать молочко на ланолине , но показалось мне , что оно развалится и я его "спасла" лецинолом с каппой) результат получился волшебный ) делала маме , она стала им моську мазать в бассейне , чтобы много банок не таскать , в итоге сказала , что для лица ей тоже надо "такое" , так что теперь у меня сочетание ланолин-каппа-лецинол просто крем "спасатель") для рук - в первую очередь) и прямо даже кажется , что получается обратная эмульсия![]()
делай , что должно и будь , что будет
а расскажите пожалуйста поподробнее про запах ланолина с аромартикакой он, сильно ли пахнет....
мое первое знакомство с ланолином было когда кормила грудью - "пурелан" фирмы медела, 100% ланолин, очищенный. грудному ребенку ничего если попадет в рот. не пах он НИЧЕМ. а если и пах то совсем незаметно. по крайней мере "овцы" никакой я не помню
а потом я купила ланолин в магазине для мыловаров.... вид и консистенция та же новонюч, просто феее....
меделовский я мазала на губы вместо бальзама, просто ПОТРЯСАЮЩИЙ эффект. покупала в мыловаренном магазе для той же цели.... мазала, эффект есть,и отличный, но запах овцы на губах мягко говоря ощущается, и неприятен((( а о том чтоб кого поцеловать,даже в щечку (намазавшись этим), я бы и думать не стала.
аромарти что-то между этими двумя? если в чистом виде на губы будет все-таки пахнуть овечкой?
Jonny, пошла понюхала специально. Есть немного запах мокрой шерсти, но не криминально. Вообще я к запахам очень чувствительна. В кремах я вообще запах ланолина не чувствую, даже если переборщю с ним. В этом случае мне скорее не очень приятна жирность, которую дает ланолин.
Егоза спасибо!
т.е. Вас, чувствительную к запахам, он нанесенный на губы бы не смутил? (консистенцию в расчет не берем, только запах) и мужчину любимого поцеловать такими губами непозорно?
вязкость и жирность да, отвратительные)))) мне он напоминает вяяязкий густой мед если его намазывать... но зато это просто ну супер реаниматор обветренных губ! в критической ситуации я даже тот вонючий в чистом виде мазала, и ходила так, только старалась ни к кому не приближаться))) он еще покрывает губы пленкой такой, что сразу ощущение защиты и трещинки не болят практически
как раз собиралась пойти на поиски пурелана (из-за очистки и отсутствия запаха) но буду рада если тут аналог и далеко ходить не придется![]()
У меня за зиму 2 раза появлялись трещины в уголках губ, болели жуто, рот еле открывала, мазала бальзамом с большим количеством ланолина, проходили за 2-3 дня. А для рук зимой ланолин вообще спасение