Оливковое масло - Страница 6
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 219

Тема: Оливковое масло

Вес репутации
    33

Я живу в Греции,на острове.И здесь у многих свои участки с деревьями.Качество масла зависит от многих показателей,в том числе от времени собирания урожая.Собирают оливку в ручную,так вот самые первые упавшие оливки-это самое дешевое и очень низкого качества масло.Такие оливки безжалостно сдают,практически за копейки.А вот потом,примерно через месяц,собирают оливки,которые идут в употребление.Я как-то была на заводике,где делают масло(в каждом более менее небольшом селе,есть небольшие заводики)и пробовала,только что сделанное маслице.Это такая вкуснатища......Небольшой струйкой,теплое масло стекает в специальный поддон.....Все берут ломоть хлеба,солят его и в эту струю....Мммм-мммм.Не передаваемый вкус!А какой по всюду стоял запах.....,но не масла,а запах оливковых листьев.Каждая семья уже примерно знает,сколько ей потребуется масла в год,а остальное сдает.Смешивается с первым,нисшим по качеству и распродается по этапу.
    Масло из суппер маркета не идет не в какое сравнение.Я не пробовала оливковое масло,которое продается в России,но представляю,какого оно качества.Но даже здесь,покупая масло из суппер маркета,оно ни разу не горчило.Сейчас мы нашли один частный магазинчик,где хозяин продает свое,домашнее масло,покупаем только у него.Масло просто чудо,нежно зелененького цвета.
    Последний раз редактировалось Tatiana8000; 10.05.2009 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

Tatiana8000, спасибо за аппетитный рассказ!
    Но даже здесь,покупая масло из суппер маркета,оно ни разу не горчило
    А от чего это зависит? Я прошлым летом покупала оливковое масло на Крите и оно с явной горчинкой, хотя пероксидное число заявлено очень маленькое.

Вес репутации
    0

Tatiana8000, если поедем в Грецию, обязательно заедем к Вам за маслом. Наводку дадите?

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Tatiana8000 Вот уж действительно аппетитный рассказ! Сын прошлым летом отдыхал в Греции и привез пару литров греческого оливкового масла. Мы здесь постоянно покупаем масло, но только в "Метро". И надо признать, что масло, привезенное из Греции все-таки отличалось по качеству и вкусу от того, что мы покупаем. Греческое было все же вкуснее и насыщеннее что ли...

Вес репутации
    33

Esna,Критское масло я не пробовала,покупаем только местное,но много хорошего наслышана о нём.На сколько мне не изменяет память,это основной производитель греческого масла,т.к. остров очень большой.А на счет горечи масла я и не знаю...Имела в виду,что когда брали масло из магазина,оно не разу не горчило.

Вес репутации
    46

Девочки,я пробовала оливковое масло,привезённое с Крита.Умопомрачительное!Я до этого к оливковому маслу была совершенно равнодушна.А это подарили в качестве сувенира.Оно и было в маленькой сувенирной бутылочке.Такое вкусное,ни капли горечи.Ароматное,с каким-то ярким интересным вкусом.Такого не удалось в Москве найти,разные сорта покупала.Tatiana8000,очень хочется там же с ломтем хлеба оказаться!

Вес репутации
    34

Инна Ле, а разве наше магазинное бывает с горечью? наверное если только старое.

Вес репутации
    46

Ninulika,не,не старое.Свежее.Но оливочки,видимо,не спелые были.Или такого сорта. Оно не горькое,а терпкое,чуть с горчинкой.А критское масло было совсем другое.Ну,как яблочки:бывает дичок,кисловатое и вяжет слегка.А бывает сладкое,ароматное.Примерно так...

Вес репутации
    74

Инна Ле Я тоже обожаю критское масло , оно по праву считается самым лучшим в мире , среди знатоков . Особый микроклимат придаёт маслу бархатистый оттенок и неповторимый аромат Моя бабушка( гречанка) всю жизнь пьёт по утрам одну ст. ложку оливк. масла с неск. каплями лимона( для профилактики сосудов) , а я люблю иногда налить в блюдечко ароматное масло ,туда чуть чуть орегано , немного соли , перчика свежемолотого и каплю лимона , и потом хлебушком свежеиспечённым макать .... ммммм ... вкуснотища
    Девочки , моя бабуля говорит , что настоящее качественное масло не должно горчить , если горчит -значит - либо технология нарушена , либо прогоркло уже ,испортилось ( такое можно в мыло пустить или на гель для душа , шампунь)

Вес репутации
    80

pink panter, мне критское масло показалось не то что бы горьким (это, наверное, не правильное слово), а терпким. Хотя грань тонкая между этими вкусами. Почитала вас, и уже теперь сомневаюсь, хорошее ли мое критское масло. Причем я его на Крите покупала в двух разных местах - и то, и другое терпкие.
    А вообще мне все-таки больше понравилось масло, которое я привозила из Италии - вот оно действительно было очень мягкое и без всякой терпкой ноты. Но это уже, наверное, просто вопрос вкуса.

Вес репутации
    74

Esna терпкое это означает , что оно насыщенное и очень свежее , и наверное экстра вирджин , это же хорошо , что оно терпкое
    А мягким и нежным становится после рафинарии , но теряет половину полезных свойств ...
    Я согласна с вами по поводу предпочтений , кому что нравится а критское масло не может быть плохим , даже не сомневайтесь .

Вес репутации
    80

pink panter, спасибо, вы меня успокоили! А вы не знаете, как долго его можно хранить в нераспечатанном виде (т.е. в не раскрытой бутылке или жестяной банке)?
    Я не спросила, когда покупала. Вообще срок хранения ставят два года, но вот в Италии нам говорили, что местные жители считают, что год - это максимум и масло старше уже не едят. Интересуюсь, т.к. вторую критскую жестянку я открыла только недавно, по сроку от даты производства маслу уже как раз год и три месяца. Вкус вроде бы такой же - терпкий.

Вес репутации
    74

Esna В нераспечатанном виде за два года вряд ли испортится , только его в холодильник не надо ставить , а хранить пр комнат. температуре , а если распечатали то постарайтесь его использовать в течении неск. месяцев ( 2-3).

у нас масло просто улетает - не успеваем закупать

Вес репутации
    46

Вот ,девочки,только поговорили и пошла я за оливковым маслом.Купила критское!Называется "Дары Деметры".Написано,что органическое оливковое масло с острова Крит,Extra Virgin Premium.Изготовлено в местечке Милопотамус,изготовитель EL-40-016?K.Zacharakis & Co...Мне,лично,ни о чём не говорит.А по вкусу очень похоже на то,что мне дарили.Только,пожалуй,нежнее.То поярче было.Вкусное.

Вес репутации
    60

а вот у меня на оливковое масло странная реакция кожи тела. если просто им мазаться,то через 30 мин после того как оно полностью впитается кожа становится сухой. но я выход придумала для себя. я теперь после душа намазываюсь маслом, а через 10 мин,пока оно не впиталось залезаю в ванну. после не ополоскиваюсь,а промокаю полотенцем. кожа-бархат.

Вес репутации
    34

Здравствуйте!!! Очень хотелось бы узнать насколько сильно должно горчить оливковое масло, купила BORGAS, так горечь горечью, но мало этого, мне показалось оно уксусом пахнет что-ли!!! Это вообще нормальное масло, или стоит его на помойку отнести??

До этого было Масло ILLIADA, так запах просто обалденный, свежестью пахнет, не знаю даже как описать! И вкус абсолютно другой, очень интересный! В салате чувствуется и вкус и запах!!!! Мммм!!!! Мне кажется именно таким должно быть оливковое масло!!!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Obsession , я покупаю оливковое масло BORGES, только в непрозрачном стекле, масло хорошее и пахнет оливкой, возможно у вас оно испорченное.

Вес репутации
    74

Obsession не должно быть горечи -значит испорченное , а тем более не должно уксусом пахнуть -это очень странно....
    Если масло первого холодного отжима ,оно может быть терпким с характерным ему сильным ароматом -но не горьким .
    Если масло рафинированное,оно вообще мягкое со слабым ароматом.
    Может вам не стоит рисковать?

Вес репутации
    34

pink panter,спасибо,конечно не стоит!!!! на счет уксуса моежет я и погорячилась, но это первое что в голову пришло, когда понюхала, запах не резкий! Куплю опять иллиаду, вот у нее как раз и был такой интересный вкус и запах цветочный! Кстати оба масла были extra virgine.

Вес репутации
    42

Я давно не покупала оливковое масло холодного отжима, сохранилось воспоминание о вкусе оливок безо всякой горечи. Вот решила купить для тела, взяла Маэстро де Олива в небольшом магазинчике. Открыла дома - ощущение, будто это горчичное, а не оливка. Такое сильно горько-перечное! Я очень расстроилась, решила, что вот уже и масло подделывают, короче выбросила его. Потом отправилась в крупный супер-маркет с хорошим выбором масла, купила 2 бутылки оливкового масла разных производителей. Дома пробую - примерно та же горчинка, может, чуть менее выраженная. Все плохое или я зря первое масло выбросила?

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права