-
Nata79 ну ведь любое масло в оздоровительных целях стоит употреблять всего по паре чайных ложечек в день..Вряд ли такое количество скажется на весе..
-
- Вес репутации
- 33
-
Что то я запуталась. С одной стороны, кунжутое масло пьют при кровотечениях. С другой стороны, на первой странице было написано,что оно рекомендуется для лечения тромбофлибита. Вроде как ровно противоположные вещи...
-
-
- Вес репутации
- 34
Славяна, а вы пользовались таким увлажняющим средством для глаз с кунжутом и алое, интересен результат? Хотела попробовать не нашла геля алое.
-
-
- Вес репутации
- 33
Купила кунжутное масло из обжаренных семян. Добавляю в салат, вкусненько. Решила на лицо намазать, пахла как одна большая жаренная семечка. Масло впиталось, но не быстро, и на глазах как будто пелена была после масла. У меня так бывает иногда от промышленных кремов для глаз. Сегодня попробую вокруг глаз не наносить.
-
а для умывания и снятия мейка это масло кто-нить использует? никак не могу определицца, какое масло взять для умывания - выбираю между кунжутным, абрикосовым и жожобой.
-
я кунжутным тушь смываю(чуть водички и масла на ватку, писали на форуме), мне нравится очень, мою тушь смывает
-
а для лица кунжутное можно использовать?
-
astral_woman конечно можно. всё о косметических свойствах масла написано в первом посте темы.
мне оно для кожи лица и тела нравится.
-
А мне оно глазки пощипывает, но мимические морщинки разгладились
-
Сейчас сдалала маску для волос и обнаружился интересный побочный эффект, мои волнистые волосы стали КОНКТРЕТНО виться
не знаю к добру ли это?
-
Недавно купила кунжутное масло пищевое, немецкое, думала буду мазать на себя, но попробовала его на вкус и... съела за дня три :-)))) у меня там всего 100 мл было. Такое вкусное ммммм...
А вообще как немецкие пищевые масла растительные на кожу идут? Кто-нибудь пробовал такие? Даже напишу название Brandle GmbH. А то у нас в магазине есть и винкость и грецкого ореха. И стоит недорого...
-
Купила кунжутное Агросельпром-овское, запах очень сильный, на тело мазать как-то не хочется.
А вот в салатики - это да, очень понравилось, очень вкусно.
А у других фирм оно такое же ароматное? А то не могу себя пересилить из-за запаха.
-
Taisenka, нет, я покупаю Gea, оно со слабым ароматом.
-
Taisenka, наверное оно у вас из обжаренного кунжута. Масло из сырых зерен имеет очень деликатный запах.
-
ultramarine, спасибо попробую- Gea видела в продаже.
Esna, прочитала все на бутылочке - не нашла из каких семян сделано - нашла только метод получения- первый холодный отжим.
-
О том, что из обжаренного - производители не всегда пишут.
-
Taisenka, из обжаренных зерен темное.
Ваши права