Танец живота! - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 295

Тема: Танец живота!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    42

А у меня от восточных танце очень спина болит и руки, хотя в зеркале все очень красиво выглядит и инструктор говорит, что я все правильно делаю. Причем, латина, хип-хоп и прочие фитнес-занятия у меня проходят безболезненно.
    Может это как-то от строения зависит?

Вес репутации
    39

Когда спина болит - это неправильно.. С другой стороны, надо смотреть, может у вас просто мышцы болят, тогда это нормально - значит, развиваются. Иногда спина болит от постановки корпуса - немного назад. Наша преподавательница резко против этого. Говорит, что спину это нагружает. А руки у меня тоже болели, потом привыкли к нагрузке и болет перестали
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    42

Я, вообще-то, сама не очень гибкая (спина). Может, действительно, надо спину держать, а не прогибаться.
    Но болят у меня точно не мышцы.

Вес репутации
    39

Я тоже не гибкая. Поэтому для того, чтобы танцевать нормально пошла еще и на йогу - теперь очень довольна. И гибче стала, и спина перестала болеть от постоянной работы за компьютером. А насчет постановки спины, я имела в виду, что некоторые преподаватели специально учат намного отклоняться назад. Так вот от этого действительно может начать болеть спина. А так все, конечно, индивидуально. Но как говорит наша преподаватель - от танцев ничего болеть не должно.
    -=Ирина=-
    Мечты притягивают возможности....

Вес репутации
    48

У меня только руки болят, мышцы сильно ноют после занятия. А спина нееее. надо всё аккуратно делать. Я сначала как-то резво начала все движения делать и спину заломило. Так теперь я мягче и насколько позволяет спина. Не до конца использую ресурсы мышц. И за недельку они заметно растянулись.

Вес репутации
    40

Девочки, поздравьте меня! Я уже неделю хожу на ТЖ. Оказывается, у нас уже пару месяцев как проводятся занятия, а я ни сном ни духом. Правда, через месяц-другой она (преподаватель) уезжает к мужу в Афганистан, но я думаю, что мы это дело уже не бросим. Какой же это кайф! Я на репетиции бегу как на праздник.
    Конечно, преподаватель она не самый лучший, но и не худший. Как говорит HotSnake, с нее хочется брать пример - "зажигательная, энергичная, женственная, очень красиво танцует." Несмотря на возраст - 40 лет. Единственное, что мне не нравится - она не всегда может объяснить, как правильно делать то или иное движение. Показывает - да! Кое-что объясняет, но наверное не тем языком, и я некоторые движения просто "не догоняю". А вот почитала на беллиданс.ру про тряски и начала что-то понимать...
    Кстати, вопрос. У вас одинаково хорошо всякие крутилки и тряски получаются в обе стороны? У меня в левую сторону идет как по маслу, а вправо - будто кто-то палки в колеса вставляет. Видно, я перестаралась с разрабатыванием правой стороны.После первых двух репетиций ничего не болело, а вот после последней что-то и печень прихватило и чуть пониже поясницы точка справа ноет.

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    45

У меня вот все время колет в правом боку. И я даже знаю отчего, потому что я дышать правильно забываю, а тренер за этим не следит, хотя должна бы.
    У меня лучше правой стороной получается.
    Очень сильно начало раздражать отсутствие методичности у тренера. То есть вот учим мы связку, а потом начинаем повторять и вместо 3 движений делаем 2, а вместо 4 шагов 3. Или она говорит: большой круг, 2 маленьких, а сама 3 маленьких делает.
    Но самое ужасное, что она не понимает, что из-за того, что она левша, когда идет сложная комбинированная связка с платками, у нее рабочая рука левая, а у всех правая, а разворачиваемся мы в ту же сторону, что и она. В результате у нее все красиво, платок над головой летает, а мы оказываемся как куколки в коконе.

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос. У вас одинаково хорошо всякие крутилки и тряски получаются в обе стороны?
    Pantera, сразу наверное ни у кого не получается хорошо в обе стороны.
    У меня вначале влево получалось плохо, а сейчас прогресс налицо. Печень прихватывает потому, что переполняется кровью вена (это, конечно, если говорить по-дилетантски). Точно так же, как после интенсивного бега, например. Вообще, танец оказался весьма физически интенсивным, я не ожидала. Думала, что все легко.

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от HotSnake Посмотреть сообщение
    Очень сильно начало раздражать отсутствие методичности у тренера. То есть вот учим мы связку, а потом начинаем повторять и вместо 3 движений делаем 2, а вместо 4 шагов 3. Или она говорит: большой круг, 2 маленьких, а сама 3 маленьких делает.
    Во-во, они наверное все этим страдают... Наша тоже может, то так, то эдак делать, и главное повторяет - слушайте музыку.. а сама только такты отсчитывает. Может это мы чего-то не догоняем, и в ТЖ так и должно быть? Я сначала нервничала, что у меня что-то не то получается, даже стала с ней спорить (я не спец по музыке, так что извините, попробую объяснить на пальцах.) К, примеру, звучит музыка, если на счет, то это выглядит так - раз-два-три-четыре, раз-два-три четыре. А мы делаем движение - на раз-два-три, раз-два-три. Долго пытались друг до друга достучаться, потом сошлись на том, что не надо ничего считать, а только стараться попасть в такт. И все получилось!

Звезда Аватар для HotSnake
    Вес репутации
    45

А у нас сегодня вообще приколы были. Танцуем с шалями, тренер говорит, накручиваем на руку 3 раза, я у нее и спрашиваю, а раньше то всегда 2 было? А теперь говорит, будет 3. И показывает. А мы все смотрим - чего то не то.
    И тут до меня доходит! Я ей говорю, Тань, ты правой рукой 2 круга делаешь, а левой 3.
    Вот такая, млин, система.

Вес репутации
    53

девочки, а есть тут кто, кому танец живот помог при женских разных проблемах?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    36

Не думаю,что при каких-то серьзных проблемах стоит на него надеяться,хотя истории такие читала на форумах,но мне кажется,что это простое совпадение или же результат самовнушения.У меня ПМС стал намного легче проходить,для меня это еще один плюс занятий.

Вес репутации
    34

Прочитала всю тему и загорелась)))но самая не гибкая, как физически , так и психологически. заметила ,что расслабится совсем не получается, все время контролирую себя и обстановку вокруг)) даже сплю с сжатыми кулаками.при таком психологическом состоянии имеет ли смысл занятий?

Вес репутации
    0

Infanta , попробуйте, хотя йога в вашем случае была бы более эффективной в качестве релакса

Вес репутации
    34

Infanta
    Еще как имеет) я раньше занималась средневековыми европейскими танцами, закостенела, в спине вообще перестала двигаться, никакую музыку кроме рилов-джиг-полек-контрадансов не воспринимала, решила пойти на ТЖ, дабы "оттаять" и уже на второе-третье занятие вырвалась в лидеры группы) главное - найти тренера, который будет хорошо давать базу, разминать, гнуть. А расслабление придет) А вот йога лично мне не подошла, до сих пор единственное занятие вспоминаю как страшный сон... брррр...

Вес репутации
    33

Существует мнение, что детям можно заниматься этими танцами - с 13-14 лет.Некоторые движения в танце живота детям нельзя (бисер,тряски, удары, ключи, партер, вертикальные восьмёрки и и т.п.) потому, что то, что для взрослых "массаж внутренних органов" для ребёнка "помеха развития этих самых органов"...?
    Я думаю, что грамотный преподаватель не станет давать детям то, что им неполезно. В танцах это как раз и есть самое главное -найти хорошего преподавателя.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    45

Черника, вот это как раз большая удача и для взрослых и для детей - найти хорошего преподавателя! Многие зациклены на деньгах и жутко смотреть, что танцуют девчушки.

Девочки, а у меня сегодня первое занятие - начинаю преподавать, набрали мне группу.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    80

Солнечная Зайка , поздравляю! успехов на педагогическом поприще
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    31

А я вот тоже всё хочу попробовать - но останавливает проблема вообше смешная. Дело в том, что я совсем не полная - а совсем наоборот... Ем вроде нормально - но как говорят, не в коня корм... Поэтому у меня интерес - чисто праздный, никакой практической необходимости в этом вроде бы нет - вот всё и не соберусь.

Тем более, что я слышала, что субтильным, как я, танец живота вообше не стоит танцевать. Мол, для танца живота нужен собственно живот - а у меня не живот, а так - одно название...

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

Изящная, я не специалист..но что Вам мешает попробовать дома под диск потанцевать? А вообще как мне кажется этот танец красив когда у женщины исполняющей его хорошая разница между обхватом бёдер и талии..то есть такая женственная фигурка.
    Пути Господни неисповедимы..

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права