Одиночество - необходимость и достаточность - Страница 5
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 100 из 168

Тема: Одиночество - необходимость и достаточность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    39

Я по сути своей одиночка, причем всегда ею была, с самого детства. Отчасти это наверное из семьи идет, потому что родители всегда младшим братом в основном занимались, зато я могла ходить на танцы, учится на фортепьяно играть, читать разные книжки, какие мне нравятся. Я с многими людьми общаюсь по разным поводам, но подпускаю к себе единицы, а если и подпускаю, то все равно держу дистанцию. Если человек это понимает и принимает, то общение продолжается и я уже могу и раскрытся и общаться более близко, если нет.. ну что ж.. я не доллар чтобы всем нравится. И за мужиками я никогда не бегала, всегда думала, что придет мое время и встретится мне тот самый. По сути так и вышло. Сейчас у меня есть любимый мужчина, который души во мне не чает, есть пара подруг, с которыми я дружу уже достаточно долго и все они ценят меня за то, что на меня можно положиться, что я держу слово, никогда не лицемерю и со мной можно поболтать на разные темы, несмотря на мой жестковатый и несколько отстраненный характер.
    Люди сами себе придумывают одиночество, причины для депрессий. А стоит всего лишь оглянутся и вдруг обнаруживается вокруг масса всего интересного и захватывающего. Я очень люблю одна гулять по городу, заходить во всякие закоулки. Люблю в транспорте рассматривать лица, неприлично конечно, но это очень захватывает. Лицо может многое рассказать о незнакомом человеке, видела несколько лиц которые меня буквально поразили. Люблю в отпуск ездить одна, самостоятельно планируя маршрут. Когда я одна я могу себя занять чем угодно и редко когда меня это тяготит. Я научилась отстаивать свое право на одиночество и при этом я совершенно не чувствую себя одинокой.
    По поводу детей. Я раньше тоже считала, что дети это наши долги и головная боль. Но!! Все же зависит от воспитания, то есть от тебя самой. Ребенок это единственное существо на земле, которое любит бескоростной, безусловной любовью и это чистый лист. То что ты на нем напишешь в первые пять лет жизни, то ты и будешь иметь в последствии, а это тяжелый труд.
    Оставим красивых женщин людям без воображения

Вес репутации
    53

Чем больше общения, тем больше хочется побыть без всех... Даже по магазинам полюбила ходить одна (не по базару!)... Никто не дергает: "Ну зачем тебе это нужно?! Все равно же не купишь - чего тогда стоишь, разглядываешь?!" Можно сколько угодно читать этикетки шампунек, кремиков и т.п., неторопливо выбирать.
    Да и по базару тоже можно, пока тяжело не станет. И тоже - чтобы не дергали: "А чем тебе эти помидоры не подошли?! Давай быстрее - я устал уже ходить"...

И гулять одной приятно. Особенно, когда все достали.
    Хорошо, что я не одна такая, дикая. Вон сколько наверху писали о том же!!!

Вес репутации
    36

Радость

ой ну блин, а я думала я одна такая....
    мне тоже иногда очень лень звонить подругам и не от того что я их не люблю они просто сами мне не звонят и меня обламывает, ощущение что я навязываюсь, ведь у всех семья: муж и детё, а у меня тока муж, и он все время на работе торчит...трудяжка понимаю конечно..но звонить подругам обламывает, и одиночество я очень люблю...я хоть думать начинаю, а то мне и подумать некогда среди людей!!!..вот!!!..оказывается нас много таких меня это радует я не дуреха...)))ура..

Вес репутации
    96

Вот думаю, говорим про одиночество, а может кто хочет иногда покоя от людей просто домоседы по натуре? Например, про себя могу сказать, что домашний человек, а когда у меня проблемы и на душе тяжело, хочется быть дома и не выходить на улицу. Хорошо, что есть обязательные выползы: на работу, но тяжело с кем-то вживую общаться.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    41

Я меланхолик, которому приходится вести жизнь жуткого холерика...с одной стороны я всегда мечтаю об отдыхе, а с другой - ну просто дикий ужас вызывает одиночество...хожу как неприкаянная по квартире первые дни. Потом, конечно, привыкаю и начинаю успокаиваться, занятий себе нахожу много...и опять такая же паника наступает, когда после отпуска надо выходить на работу. Короче не отдых, а сплошной стресс получается Еще могу сказать, что одной в квартире чувствую себя некомфортно, впроль до паранойи что кто-то в окно ко мне лезет, пока я голову мою Тут лучше чтобы кто-то ненавязчивый сопел под боком - кот, муж за компом или на худой конец хомячок. Еще спасает аська и форумы.

Вес репутации
    52

Из собственного опыта - муж, кот, хомяк весьма навязчивы даже сопят где-то в сторонке. Сторонка - это я! колени, под бочок. А ну их! Так что одиночество в семье - редкая роскошь

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    56

Я тож люблю одиночество. Точнее, как сказала Габи, уединение. А многие этого, естественно, не понимают. Ну а мне самой с собой никогда не бывает скучно. "Нам" всегда есть чем заняться и "мы вдвоем" любим время проводить.
    Je vais danser sur les braises...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права