Детсад - Страница 5
Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 237

Тема: Детсад

Вес репутации
    43

Я теперь с ужасом жду сентября, когда придется моего малыша (в 1 год и 10 мес.) отдавать в ясли. Когда отнесла путевку в сад - заведующая радостно сообщила, что в ясельной группе воспитателей пока нет, их постоянные сотрудники с пед. образованием работают только с садиковскими группами, в ясельные берут на работу кого угодно просто с улицы (чаще всего какую-нибудь мамочку, которая сильно хочет путевку в сад, но по очереди не дошла). Тут же предложила мне пойти поработать. На мой вопрос, а как же пед. образование и просто опыт работы с детским коллективом, мне сообщили, что в яслях нужна фактически няня, а не воспитатель, поэтому образование не требуется. Я конечно осознаю, что обучать чему-либо детей особенно не будут, но как же работать, не зная совсем детскую психологию, не умея детей как-то организовать, помочь им адаптироваться в яслях? Ко всему прочему, в лучшем случае заведующая наберет 2 воспитателей. о нянях речи не идет. Я как представлю, что на целый день группа из 15 детей останется с человеком, который раньше общался только с одним ребенком (своим), которой к тому же придется еще и ходить за едой на кухню, мыть посуду, одевать эту кучу детей на улицу - мне становится страшно за жизнь и здоровье своего ребенка. Альтернативы у меня нет: нужно выходить на работу, а частные сады сейчас очень подорожали, 20 тысяч в месяц. Остается надеяться на чудо, что найдут хотя бы более-менее опытного человека, а не юную девицу, которой будет на всех глубоко наплевать.

Вес репутации
    36

Девушки а как Вы относитесь к детским садам с каким нибудь уклоном, поясню что имею ввиду. У меня муж татарин, но уже давно вся семья обрусела и только бабушка знает татарский язык, и вот мы с мужем хотим отдать своего ребенка в татарский детский садик те где бы изучался татарский язык, национальные обычаи, культуру. Мне кажется во первых язык никогда не помешает, а во вторых если прививать любовь к культуре, то ребенку это только на пользу. В Москве нашла два таких садика, но еще не ездили, не смотрели что за сады такие. Может у Вас ходит ребенок в садик с каким нить уклоном, поделитесь опытом.

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Sweety Кошмар какой . а в другой садик нельзя устроится? Что-то мне кажется заведующая явно нарушает или пренебрегает обязанностями. Как это воситатели без образования? Быть такого неможет У меня киндер с 1,5 лет в садик ходит, так у них самые опытные воспитатели на группе, и обязательно всякие занятия. Даже открытые занятия есть. Из гороно (или как там сейчас это называется) приходят - проверяют чему деток научили. А пожаловаться на нее нельзя?

silense
    Главное, чтоб уклон был не в ущерб остальному.

Вес репутации
    43

У нас в городе такая битва из-за путевок, получить их практически невозможно (это мне только с моей многодетной льготой удалось), поэтому вопрос о выборе сада даже не стоял - дали, что было, безо всяких обсуждений. Жаловаться на заведующую еще до того как начали ходить в сад - нет оснований, мало ли что она мне в приватной беседе сказала. Уверена, что перед гороно она рапортует как положено. А нехватку воспитателей понять можно - в саду зарплата просто нищенская, всего 4 тысячи, а город у нас дорогой, цены вполне московские, а где-то и выше, я в месяц за коммунальные услуги и свет плачу почти в 2 раза больше этой суммы. Успокаиваю себя, что если что-то не так пойдет, буду почаще ходить с ним на больничный. Педиатр у нас хорошая, сказала, что малейшие сопли - и у нас будет освобождение от сада. У меня гос. служба, конечно, зубами поскрипят, но на больничный отпустят и оплатят.

Вес репутации
    43

Ну все, завтра идем в ясли Воспитателя нашли только одного, до обеда. После обеда будут подменять по очереди воспитатели из других групп. С горшком мы так и не подружились как следует, поэтому приготовила сынуле целый ворох штанишек. Надеюсь, что посидит за компанию с одногрупниками на горшке и рано или поздно привыкнет к нему. Волнуюсь за него дико

Вес репутации
    41

Sweety самое главное вам не волноваться!
    мы 2го или 3го сентября тоже идем в садик первый раз.

Добавлено через 3 минуты

Sweety прочитала ваше сообщение выше, да уж волноваться есть из-за чего. У нас слава Богу 2 воспитательницы, одна без педагогического образования, но очень добрая и с большим опытом, а вторая и с тем и с другим.
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 31.08.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

Катя Лёлина, возьму себя в руки и отведу его завтра только до обеда. Надеюсь, что большого шока за это время с ним не случится ( и со мной тоже).

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Sweety!
    Ну у Вас уже третий ребенок! Почему Вы так нервничаете? Все будет хорошо! Не переживайте!

Вес репутации
    0

Мы тоже идем завтра в садик. Не перый раз-уже второй.Только волнения все равно есть. Группу разделили и в нашей новой группе много детей новеньких. Но главное-новые воспитатели, а моя дочка ак привязалась к старой,тем более что та работала в две смены. Стараюсь не показывать свои переживания дочке. Хотя ощущения, что идем в садик первый раз

Вес репутации
    48

ЕленаАС!

Да я понимаю все! Сама над вторым, по-моему, больше трясусь.

Завтра старший идет - начало года -утренник!

Младший наверно через год - не попадаем - местов нет, так что будешь тут радоваться как придурок этому садику, когда наконец туда попадешь. Хотя сады эти, прямо скажем - далеко не райские!

Вес репутации
    0

Canela , у нас в прошлой группе воспитателю был 71 год, но мы с ней так подружиись. Она с ними возилась, каждому время уделяла, так многому научила! Ей не то что не страшно, ей прятно было ребенка оставлять. А тут- неизвестность. Вот и переживаю. А садик в целом у нас хороший

Вес репутации
    0

Мы тоже должны были завтра идти впервые в сад. А теперь не идём, нашу очередь отодвинули ещё на год У нас в районе просто дикая ситуация с садами, при громадной очереди додумались сносить 2 сада, а деток из них распределить по оставшимся!!! В итоге в этом году набора практически нет, очередь ещё увеличится. В следующем сентябре сыну будет уже 4,5, когда тут в сад идти, школа на носу. Особенно меня взбесила председатель районной комиссии, говорит, просите бабушек и дедушек, как будто это само собой разумеющееся А они живут в другом городе и работают. Я бы и в платный сад отдала, но такого поблизости тоже нет, а мучать ребёнка каждый день дорогами не хочется.

Вес репутации
    0

Вечер , у нас хоть можно в Управлении денег дать и пойти когда тебе надо. А 4,5 вообще беспредел.

Вес репутации
    42

Вечер ! А ты давно на очередь в сад встала?
    Кошмар конечно,когда идет такая нехватка мест,так они еще и сады рушат
    А моему Славику сейчас 2,2 ,а в сад мы еще не встали,правда со Славиком моя свекровь частенько сидит(она не работает)
    Но понимаю,что ребенку пора в сад
    На очередь не вставала,так как пообещали все устроить,да и сын у меня прописан у мужа,пообещали,а сейчас заявили,что ничего не получается
    Пойду в сады проситься,чтобы нас взяли,хотя бы через год
    Самой очень стыдно,что не встала на очередь,о чем думала непонятно
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    0

мурлыка на очередь мы встали, когда Славе (у меня тоже Слава) было года 1,5 и мне сразу сказали, что это очень и очень поздно. У нас многие встают на очередь сразу после рождения ребёнка и даже беременные.

Вес репутации
    42

Вечер
    Вот вот,беременные даже встают на учет,но в некоторых садиках не разрешают вствать на учет,пока ребенку не исполниться 1,5-2 года,где логика
    Вообще моему Славику общение необходимо,ему интересно с детишками во дворе играть,а с другой стороны я не представляю как с ним справляться будут,он у меня такой активный
    Настоящая женщина из чего угодно может сделать салатик и шляпку

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от мурлыка Посмотреть сообщение
    в некоторых садиках не разрешают вствать на учет,пока ребенку не исполниться 1,5-2 года
    У нас, наверно, немного другая система, мы стоим на учёте не в конкретный ближайший сад, а в общерайонной очереди, и комиссия распределит в тот сад (1 из 3 вариантов), где будет место, когда подойдёт наша очередь.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот и мы примыкаем - старший пошел в новый - подготовительный сад, и малявчик сегодня впервые был в саду (в который старший ходил), правда для начала на пару часов с мамой, а вот завтра уже сам - переживаю страшно, уж больно мамин он

Вес репутации
    48

мурлыка!
    Мы с 4х месяцев на очереди и пока даже не светит В октябре нам два, а в марте только пойдем на перекомиссию! И в итоге - хоть бы к 3 годам попасть!

Вес репутации
    43

Мы уже 3 день в саду. Девочки, все оказалось не так ужасно, как я себе рисовала Детей в группе всего 10 человек пока, все возраста примерно одного, 1,9 - 2 г. Группа уютная, везде все чисто, воспитатель, как я и подозревала, молоденькая девушка без опыта работы, которая и свою дочь водит в эту же группу. Но человек, похоже, добрый и не нервный, внимательный. Все дети, конечно же, заходят в группу с громким ревем, она их успокаивает, игрушками отвлекает. Своего забираю пока сразу после обеда - с полным мешком мокрых штанишек, но все же чистого, переодетого и опрятного. На горшок их там пытаются высаживать, но это не так то легко. (Потому что своего я так и не могу насильно на горшок усадить, а сам он не хочет) У воспитателя все же 1-2 раза с моим сыном этот номер получается. Няни не было, эта девушка одна с ними и за воспитателя, и за няню. Но к ней часто приходит на помощь методист садика (очень суровая женщина, строит всех воспитателей, следит за порядком, но к детишкам хорошо относится). Сегодня утром я и еще одна мамочка остались в группе с детками до завтрака. Читали им книжечки, привлекали к играм с игрушками - детки быстро успокоились. и воспитатель чуть-чуть передышку получила, да и завтраком помогли накормить. А потом пришла все же няня ( наверное, методист пожалела молоденькую девушку и дала ей няню из другой группы). Так что думаю, что постепенно у детей шок от перемен в жизни пройдет и все утрясется

Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права