Семейный бюджет - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 136

Тема: Семейный бюджет

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

svetik2911, если не коснулось, то не думайте о трудном раньше времени - получайте удовольствие.

Я вот пытаюсь понять, на чём и как нужно экономить. На стрижке в салоне? Ну так ведь постригут абы как - не хочу. Или на косметике - всякую бяку на волосы и кожу неохота. Не на еде же экономить и не на бензине.
    Так исторически сложилось...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Invers, вы слишком паникуете и накручиваете себя.
    Что касается вкладов, то сейчас, действительно, никто не знает, какую валюту выгоднее покупать. Но, судя по тому, какие массы денег направлены на поддержание банков - инфляция обещает быть нехилой и рубль, скорее всего, очень потеряет в цене.
    Сейчас в Сбербанке , например, популярны обезличенные металлические вклады - в золоте, серебре, платине. Но колебания цены этих металлов тоже трудно предсказать.
    Конечно, многим компаниям сейчас приходится туго и многие урезают расходы (наша фирма, в том числе, включая расходы на зарплату, как это ни печально), но многие и не особенно ощущают кризис. Какие-то фирмы умрут, а какие-то только сыграют на этом.
    Я уверена, что ваш муж, если ситуация с зарплатой не улучшится, найдет другую работу - не хуже. Даже сейчас люди устраиваются на работу, потому что сокращения идут не во всех фирмах.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

По поводу кризиса , может это и неправильно??? когда меня мучает какая то проблема, тут так как у Карнеги "меня волновали собственные ботинки пока я увидел человека без ног".
    Посмотри вокруг и увидишь что не так все плохо, солнце встает, войны нет, не голодаешь и наверно станет полегче, должно так быть.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    56

Invers вот и я о том же! Ибо если мысль об экономии на стрижке и бензине кажется вам диковатой, то не все так плохо в вашей жизни!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Пытаюсь экономить, но не сильно получается, все равно денежки уходят и мы все никак не можем накопить приличную сумму - то одно надо купить, то другое. Экономлю за счет запоминания цен на необходимые товары во всех магазинах, потом составляю маршрут и покупаю там, где дешевле. Много сэкономить не получается - продукты покупаю только высокого качества, без "Е", да тут еще и масла, приболели, о детях задумались - на врачей, анализы тратимся, на учебу оба пошли... В общем - анализ расходов показал что до трети уходит на "вкусненькое" и то, от чего можно отказаться. Когда мужу предложила - сказал что не хочет ухудшать качество жизни, хочет в любой момент пойти в любую кафешку, ресторанчик, купить любую одежду... Нашу семью кризис не сильно затронет - мои денежки погоды не сделают, у мужа зарплата врядли снизится. Думаю что слова о большой инфляции - "пугалки", потому что те вливания что сейчас происходят - это не увеличение общей массы денег, а компенсация вывода иностранных инвестиций собственными, суммы сопоставимы. Еще, инфляция наиболее высока и растет когда денег много, товаров мало, а сейчас ситуация обратная - денег мало и больше при такой коррекции правительством их станет незначительно, а вот товаров - избыток, так как потребительский рынок в Европе и Америке падает и все излишки товаров устремятся к нам. Да, кризис будет, особо серьезные последствия будут для розницы (особенно авто, строительство) и других кредитозависимых организаций, а также для тех, кто работает в консалтинге и инвестициях. Однако последствия кризиса для других сфер на мой взгляд преувеличены. Многие из тех, что сейчас предсказывают ужасные вещи только что разорились - если бы они были хорошими аналитиками - разве бы допустили потери своих денег?!? Кризис предсказывался давно и с точностью до месяца (на том же бизнес-фм). Кстати, аналитики из тех банков, что в апреле на том же радио говорили правду о надвигающемся кризисе "при месте" и их банки "на плаву".

Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
    Кризис предсказывался давно
    В том то и дело, что большинство этим прогнозам не верили. Приводили разные доводы и выкладки в пользу того, что этого не может быть.

Вес репутации
    45

Сейчас ужасно, если сократят. Вариантов мало. Впереди-полный швах!!! Выиграет тот, у кого денюжки при деле, а не в банке.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

И тот у кого их не было и нет И нет проблем!

Вес репутации
    45

Canela очень плохо, когда не было и нет

Добавлено через 2 минуты

Жил на свете Джонни,
    Знаете его?
    Не было у Джонни
    Ровно ничего.
    Нечего покушать,
    нечего надеть,
    Не к чему стремиться,
    Не о чем жалеть.
    Нечего бояться,
    Нечего терять.
    Хорошо живется!
    нечего сказать!

Автор-классик
    Последний раз редактировалось Light; 24.10.2008 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    40

А я прямо не знаю что делать...вроде наконец-то вырвалась из кризиса и могу потратить деньи на все, что захочу...но в сбербанке большая сумма денег лежит на машину (немного нехватает, но в пределах 2-3 месяцев экономии). Вот и не знаю - то ли рваться снимать и срочно покупать и пусть стоит пол года во дворе (гаража нет, прав пока тоже) или оставить как есть и надеяться, что эта сумма такой и останется...
    "Гора вприпрыжку рысит к Магомету..." (с)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Изида, с одной стороны по идее машины скоро должны дешеветь, с другой, может так случиться, что будет и инфляция.
    Ни в коей мере не советую, потому что могу ошибиться. Просто напишу как бы сделала я. А я бы сейчас если есть куда вложить наличность - вложила бы ее не задумываясь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Мне женская интуиция ещё в начале лета подсказала, что что-то будет. Так мы все свое плюс кредиты вложили в недвижимость.
    Изида, машина, конечно, такое хозяйство...Может, какой участок в Подмосковье купить?

Вес репутации
    37

Да, действительно советовать здесь сложно, нужно решения принять самой.
    Reach out and touch faith.

Вес репутации
    0

Да, о том, что что-то будет, давно ходили слухи. Есть даже версия, что Медведа специально посадили мальчиком для битья, чтоб Путиненку репутацию не марать. А потом он вернется и спасет Россию!
    В нашем городе даже горячая линия для вкладчиков открылась "поведение во время кризиса". А на счет экономии, в Саратове производители уже ощутили падение спроса на: качественный майонез, йогурты, десерты, продукты с биодобавками. Так что кто-то уже вынужден экономить на еде Газеты кишат советами для предпринимателей, отчетами о том, как депутаты заботятся в сегодняшней ситуации о вкладчиках. К прохожим подходят с опросами "каким банкам вы доверяете" и т д...

Вес репутации
    75

Вообще опыт показывает, что в нашей стране по крайней мере, в такие вот кризисные времена, от налички лучше избавляться, вкладывая ее во что-то полезное. Но с машиной действительно трудно что-то советовать. По идее новые должны в цене упасть, потому что кредиты банки перестали давать, и спрос на них падает. А че с б/ушными будет - фиг знает
    А в том, что инфляция будет нехилая, в этом, по-моему, уже мало кто сомневается.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    95

Машины уже подешевели, знакомый покупал месмяц назад (марке не помню), сейчас она на 80 000р. дешевле в том же салоне. Машина не самая дорогая, в районе 15-20 000$
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Падает спрос на аренду квартир. Скоро начнут дешеветь.
    А нас выселяют прямо сейчас.
    Наша хозяйка хочет за наш скворечник 25 тыр. Раньше мы платили 11 тыр плюс все платежи. Плюс въезжали в совсем пустую квартиру. А тепрь на хочет 25 тыр. Без предупреждения. Потому мы срочно съезжаем.
    Вот права я или нет? Разве можно платить за квартиру 25 тыр, если она не стоит этих денег? Тем более, что сейчас и денег-то нет с этим кризисом.
    Так что начинаем поиск квартиры за 15-20, пустой, но хотя бы стоящей этих денег.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    95

Invers, если у Вас однушка на окраине, значит Ваша хозяйка обнаглела Думаю, за 15-20 пустую квартиру найти можно
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    75

Ну на окраине-то, пустую, точно можно будет найти. Надо же, нахалка какая! Ну она долго будет себе жильцов искать з 25 тысяч-то. Тем более когда вы всю свою мебель вывезете.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    41

ох девушки, не скажите.. столько разговоров об изменениях на рынке недвижимости,но пока ничего не происходит существенного... да и коснется ли обвал цен аренды? ведь это купля-продажа взвинчена до небес, а аренда-дорогая,но не заоблачная,чтоб прям резко падать начать
    да и спрос всегда превышает предложения,т.к. приезжих гораздо больше,чем квартир в Москве

желающие снять все пишут-"сниму однушку за 20-22", а промониторив сайты агентств на предмет Бутово,я выяснила,что средняя цена этой окраины уже 25-28

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права