Свечи, подсвечники, аромалампы и аромакулоны - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 121

Тема: Свечи, подсвечники, аромалампы и аромакулоны

Вес репутации
    37

Мурзоня, если сушить в духовке, то не рассыпаются по крайней мере месяц (я сама просто их не так давно сделала). А вот если просто так, на воздухе - то у меня почему-то в прах рассыпаются. Не знаю, честно говоря, почему. Просто в результате экспериментов выяснила. Тут выложила самый успешный вариант.
    Они достаточно прочные. Бросать я их не пробовала, конечно, может при ударе и треснут.
    pink panter, а Вы не могли бы показать эти шарики? что-то я не соображу, как это выглядит. Может, и мне надо?
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Вес репутации
    74

Mia , это артизановские шары ,раньше там был ароматический наполнитель с амбровым запахом ,но уже давно я не встречала в продаже самого этого наполнителя ,он в виде кристаллов (продаётся в баночках) ,выглядят эти шары так :

я специально поставила один шар кверху дном ,чтобы отвесрстие было видно -куда я заполняю ароматизированную бумагу ,конечно не сравнить с тем наполнителем ,но тоже неплохо
    Я ещё тут подумала про камушки , а что если купить глину в художеств. салоне (там разная продаётся для лепки) ,слепить нужной формы камушки с углублением ,потом прокалить в духовом шкафу при самой максимальной температуре и использовать для ароматизирования .Наверное я и попробую так сделать ,расскажу потом .

Вес репутации
    37

pink panter, ого, красивые какие! Я таких никогда не видела. А в стакан зачем - чтобы не раскатывались? Хорошие штуки. Про глину расскажите, если будете пробовать. Я с ней не очень дружу, но если будет положительный опыт...
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Вес репутации
    74

Mia , это керамические шары ,они достаточно устойчиво стоят на отверстии , а стакан -это для других -деревяных шариков :маленькие дерев. шарики (из какого дерева незнаю) ,пропитываются э.м. и складываются в стакан с крышкой , недавно видела такие деревянные шарики в стакане в Красном Кубе .
    Про глину , я тоже ещё не дружу ,но собираюсь ,спросила у знакомого художника про технологию ,он говорит ,что камушки эти надо сначала просушить , а потом в печь и темп. обжига самая максимальная ,если размер камушков сделать маленьким ,то есть вероятность ,что они не треснут в наших духовках.
    Так что можно попробовать в дом. условиях сделать такие камушки с углублениями , а потом туда благовония для дома ставить .

Вес репутации
    74

По умолчанию ароматические камушки

Девы ,вот сделала сегодня камушки ароматические -маленькие для смеси э.м. , а побольше ,которые с крышечками -для благовоний .
    Делала впервые ,вообще первый раз с глиной работала -очень интересный и захватывающий процесс ,но очень захотелось сделать ,купила глину готовую ,сделала сначала маленькие (для шкафов),потом разошлась и сделала ёмкости с крышечками для благовоний ,в крышках сделала отверстия ,сейчас всё это сушится при комнатной температуре ,потом ,когда высохнет поставлю в духовку на макс. температуру ,конечно по технологии надо бы все эти вещи на обжиг в муфельную печь-да где ж её взять то ...посмотрим -что будет ,когда высохнет глина .Далее есть идея декорировать золотой и серебрянной паталью ,краски использовать боюсь ,неизвестно какая будет реакция с э.м. и ароматическими смесями .
    Вот мои камушки :

Буду вам рассказывать о состоянии этих камушков и потом покажу уже в законченном виде

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

были у меня глиняные кружечки, вроде обожженые, с крышечкой. И решила я в них настоять ваниль на масле. Через неделю в кружке обнаружила только остатки стручка ванили, а сама кружечка снаружи стала липкой и жирной. теперь любой чай и вода в этой кружке пахнет ванилью.
    Боюсь что много эфиров в такие глиняные посудинки (такие очаровательные) наливать нельзя - эфир может просочиться наружу и замарать окружающие вещи.
    Тоже такие хочу!!! Только так красиво у меня врядли получится - поэтому буду использовать готовые формы))))

Вес репутации
    74

Птица Говорун ,а я планирую эти камушки ароматизировать , т.е. по чуть-чуть туда капать смеси э.м. ,(но ни в коем случае не настаивать в них )-по принципу аромакулонов -ведь глина гигроскопична и хорошо будет держать сам аромат-очень надеюсь на это , а в ёмкости с крышечками -делать специальные благовония из смеси смол и др. компонентов .
    Я тут ,пока всё это будет сушится , думаю про благовония ,хочется сделать из душистых смол ...
    Мне ещё понравился рецепт сухих духов ,интересно сделать такое для ароматизации помещений :
    "Сухие духи можно не только купить в готовом виде в магазине, но и создать своими руками в домашнихусловиях. Что вам для этого понадобится? Сухие листья, цветы и бутоны, специи и ароматические масла. Для создания сухих духов используете только хорошо высушенный материал, который до смешивания должен хранится в отдельном контейнере для сохранения уникального запаха. Сухие духи можно хранить как в закрытой, так и в открытой емкости. Если ароматическая смесь используется от случая к случаю, то лучше остановить свой выбор на закрытом контейнере. Выветривающийся со временем, запах можно восстановить, освежая смесь несколькими каплями эфирного масла, использующегося в смеси изначально.

Итак, ароматическая композиция может выглядеть следующим образом:

- 3 ст. ложки цветков ириса флорентийского

- 20 капель масла розы

- 10 капель масла лаванды

- 400 гр. сушеных розовых лепестков (красной чайной розы)

- 200 гр. сушеных листьев герани

- 200 гр. сушеных цветков лаванды

- 100 гр. сушеных листьев розмарина

- 100 гр. сушеных листьев лимонной вербены

- 3 ст. ложки бензойной смолы

- 2 ст. ложки душистого перца, молотой гвоздики и кусочков корицы.

1. Для смешивания и хранения ингредиентов возьмите стеклянную емкость, так как дерево и пластик впитают запах.

2. Смешайте цветки ириса и ароматические масла.

3. Добавьте прочие сушеные компоненты, специи и бензойную смолу. Цветки ириса и бензойная смола будут служить консервантами для запаха, т.е. будут сохранять запах.

4. Стеклянный контейнер с готовой смесью плотно закройте и оставьте на две недели, чтобы запахи равномерно распределились и пропитали собою все ингредиенты. Встряхивайте контейнер через несколько дней в течение этих двух недель.

Вы можете импровизировать с ингредиентами, как вам будет угодно. Для создания летней композиции воспользуйтесь эфирными маслами лимона, лайма, мандарина, сушеной цедрой лимона и апельсина. Добавьте туда немного коричной стружки, а также смесь лимонных трав: вербены, мелиссы, лимонно-пахнущего тимьяна и герани. Для добавления цвета и объема воспользуйтесь листьями розы."
    источник
    Последний раз редактировалось pink panter; 04.11.2009 в 20:31.

Вес репутации
    32

Камушки из глины - замечательная идея! Можно и ребенков подключить, пусть творят - найду у нас глину, будем со своей развивать народное творчество.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    ...каким образом кулон действует? если он висит на шее, и я не чувствую запаха, он все равно выполняет свою работу?
    Действует. Только нос - хитрый штючьк, и к запахам быстро привыкает, поэтому через некоторое время мы их как бы перестаем замечать. Попробуйте снять кулон на время и положить в герметично закупоривающуюся емкость (или просто подальше в другую клмнату), а потом достать и сравнить - запах опять воспринимается (некоторое время - конечно, если не ооочень уж пахучий эфир).

Насчет принципа воздействия - я не специалист, но весьма сомневаюсь по поводу мощной "защитной стены" . Возможно, есть некоторая защита, но представьте: вы ведь ходите, передвигаетесь из одного воздушного окружающего пространства в другое - уже испарившиеся молекулы эфира остаются там, позади, не летают вдогонку. С вирусами (имею в виду распространяющихся воздушно-капельным путем, которые теоретически часто попадаются в общественных местах) борется сам организм, и только организм, а поскольку определенные эфиры при вдыхании повышают иммунитет в целом, то в этом и смысл их применения - укреплять и повышать свой иммунитет, чтобы риск заболевания сводился к минимуму. Эффект ингалятора, соответственно, улучшает состояние конкретной части организма - носоглотки, которую при простудно-вирусных рисках нужно поддерживать увлажненной (для сего либо оксолиновой мазью пользуются, либо растворами, в теме Грипп), но еще и аромакулон - это же тааак приятно!
    И еще весьма немаловажный психологический фактор - любимые запахи улучшают настроение, соответственно и общее состояние организма. Кроме того, у эфиров ведь и еще множество прочих интересных свойств - не помню точно, где прочитала:

...Умственная активность и работоспособность тоже во многом зависит от окружающих запахов.
    Экспериментально установлено, что вдыхание запаха лимона, эвкалипта, мускуса снимает чувство усталости, возбуждает нервную систему, способствует умственному труду, повышает работоспособность. Розмарин способствует процессу познания, стимулирует память. Роза вызывает повышенную способность к сосредоточению и быстрому выполнению заданий.
    В экперименте число ошибок у программистов снижалось при вдыхании запаха жасмина — на 3 %, лаванды — на 20 %, лимона — на 54 %.
    Лично я думаю в аромакулон не один эфир, а со смесями попробовать поэкспериментировать, сверяясь с таблицей их синергии.

Вес репутации
    74

По умолчанию изготовление свечей из воска,парафина.

Наконец то я сделала ароматные свечи из воска , свечи из парафина и решила тут описать способ изготовления ,может кому -нибудь тоже пригодится
    Свечи из воска
    Состав:
    -воск пчел.-100гр.
    -стеарин-10гр.
    -фитиль
    -метал. фитиледержатель
    -э.м. по желанию
    и я ещё добавила -смолу бензоя -2гр.(растёртая в ступке)
    Технология
    Растопить на вод. бане сначала стеарин ,затем воск и смолу (смола не растворится ,а только отдаст свой аромат) , темп. плавл. должна быть не выше 82гр., когда снимем с вод. бани -доб. э. м. по желанию ,я добавила э.м. апельсина и танжерина по неск. капель.
    Когда всё плавится на вод. бане -в это время можно подготовить форму для свечи и фитиль (надо его сначала отмерить по длине формы с неб. припуском ,затем окунуть в горячий воск и продеть в фитиледержатель один конец (очень важно чтобы буква V была остриём вниз -на фитиле есть плетение ,если внимательно присмотреться ,то будет видна такая галочка в виде этой буквы).Теперь этим метал. держателем с помощью горячего воска приклеиваем фитиль по центру дна формы ( у меня стакан) , а сверху закрепляем с помощью дерев. палочки или карандаша (как на фото).
    Теперь заливаем в стакан и даём остыть при комнат. темп. , иногда может образоваться углубление в р-не фитиля-тогда можно осторожно проткнуть это место и долить туда горячего воска-чтобы поверхность стала ровной .
    Когда свеча полностью остынет ,надо подрезать фитиль сверху ,оставив 4-5 мм .
    Свечи из парафина
    Состав:
    парафин-70гр.
    стеарин-20гр.
    пчел. воск-10гр.
    э.м. или ароматизаторы по желанию.
    Технология та же ,как из воска .
    У меня получилась одна свеча из воска , остальные из парафина (ароматизировала абс. ванили,какао ,э.м. апельсина ,мандарина )

Очень важно соблюдать технику безопасности при плавлении парафина (т.к. он явл. жидким топливом ) . да и с воском тоже аккуратнее !!!
    Советуют держать под рукой или песок или непищевую соду -чтобы погасить возгорание .
    Ну , а если о приятном . то процесс очень интересный ,можно творчески к этому подойти , я пока просто попробовала сделать ароматные свечи ,в след. раз хочу использовать для окрашивания тёртое какао , цедру апельсина и т.д. Мне почему то из воска свеча -больше понравилась .
    Скоро Новогодние праздники и можно сделать приятные подарки в виде ароматных свечей

Добавлено через 5 минут

И вот мои камушки почти готовы , я долго думала как их украсить не прибегая к краскам и украсила их золотой паталью .
    Сначала быстро обмазывала яичным белком и сразу накладывала паталь ,неск.секунд давала ей приклеится и мягкой кисточкой смахивала лишнее ,вот что получилось :

Пока они без ароматов
    Последний раз редактировалось pink panter; 17.11.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

pink panter ооооочень интересно и подробно!
    Кстати, в копилку, когда заливаете воск\парафин по краям формы можно прижать соцветия лаванды, цедру апельсина и т.д. в соответствии с тематикой. Выглядит замечательно!

Камушки суперские! Рукодельница!

Вес репутации
    74

Аленka , спасибо ,а ваша идея -супер ! Как же я про сухоцветы не подумала , в след .раз обязательно попробую

Вес репутации
    80

pink panter всегда пожалуйста Кстати, не только сухоцветы, но и камушки, стекляшки, ... (только соизмеряйте с их вытесняющим объемом)

Вес репутации
    32

pink panter , спасибо за фотографии и описание чудесных глиняных вещиц! Вы меня вдохновили и на днях мы с моим 6-летним сыном тоже занимались творчеством. Задумывались просто глиняные фигурки, которые потом можно разложить по шкафам, предварительно капнув эфирных масел. Но в процессе сын настоял на аромакулоне (кажется я его заразила аромакулоновой манией - он их практически коллекционирует ). Леплю я не намного лучше дошкольника и сделала корявые кулоны (на фотографии шляпка и улыбка, по крайней мере подразумевалось это ). Такие кулоны можно повесить на веревочке в незаметных местах в доме (например к изгоговью кровати) или в автомобиле .
    Изображения Изображения

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Белоснежка, черепашка просто супер!!! а улыбка мне флакон духов от Сальвадора Дали напомнила

Вес репутации
    64

Как думаете реально самим такую елку сделать?

Что-то не соображу из чего ее можно сворганить

Вес репутации
    80

анютка В принципе реально. Правда такой толщины шнуры обычно выглядят не столько привлекательно (если брать тот, что для хоз. работ), о ведь и оплести можно. Затем закрепить на нем подставочки для свечей, а можно просто на проволку собрать 6-9 бусин крупных в кольцо и закрепить его - тоже хороший вариант. Вот и все

Вес репутации
    64

И где бы такую проволоку взять?

Про бусинки я тоже сразу подумала.

Вес репутации
    80

анютка отдел электрики, скорее там. Поидее кабель от 0.7 мм подойдет. Причем скорее не жилу брать надо, она мягкая, а аллюминиевый, вроде такого
    на фото Токопроводящая жила: однопроволочная аллюминевая

Вес репутации
    48

анютка ,классная идея,у меня муж из остатков кабеля сделал плечики,он легко гнется и хорошо держит форму.такую елочку надо будет на работе сделать,и из подручного материала,и оригенальное решение.спасибо за идею.
    ко мне на ты

Вес репутации
    64

Подкину еще идею.
    Случайно увидела композицию в тырнете

Как раз под мою икеевскую вазу. У меня там камушки лежат. Осталось водички налить и свечки засунуть
    Последний раз редактировалось анютка; 22.11.2009 в 19:54. Причина: Упс

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права