Кунжутное (Сезамовое) масло - Страница 5
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 157

Тема: Кунжутное (Сезамовое) масло

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

чеснок пошла-ка я в темку про инфузы....
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Габи, вот здесь мы про инфузы для еды говорили
    Carpe diem...

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Sunnyel
    Кунжут вообще очень ароматное маслице, отсутствие аромата для него не характерно
    я на отсутствие аромата и не надеюсь, хочется выбрать наименее ароматное
    Так что Украина (я про ту, что на этом сайте продается) отпадает.
    Видела в Азбуке вкуса еще вот такое A'L'Olivier, там написано Масло молодое, холодный отжим. Стоит как GEA. Как думаете, что значит "молодое" применительно к маслу? из недозрелых семян может...

Вес репутации
    37

Купила масло кунжутное с жареных семечек, пахнет вкууууусно, выпила 1,5 чайных ложечки пару дней натощак, и явно ощутила буквально через пару часов (пардон) его слабительный эффект , которого мне абсолютно не надобно, эх...

Вес репутации
    38

Скажите пожалуйста, может ли прием кунжутного масла по столовой ложке по утрам спровоцировать черные точки?

Вес репутации
    36

Купила бутылочку этого масла, понюхала, попробовала- вкусно. А как быстро впитывается!!!
    И кожа после него более подтянутая чтоли. Вобщем любимое маслице.
    Во время отдыха от эфиров все кремы пахнут кунжутом и какао, их очень хочется съесть вместо того чтобы измазать.

Вес репутации
    94

Ola, теоретически - возможно, так как многие масла улучшают работу сальных желез и вообще состояния липидного слоя, практически - ну очень маловероятно. При регулярном очищении кожи - из-за приема масла внутрь, подобных проблем не должно возникать.

Вес репутации
    80

Ola, думаю, что это маловероятно. Все-таки в числе факторов, ухудшающих состояние жирной кожи, фигурирует излишнее потребление в пищу именно насыщенных жиров (в жирном мясе, сливочном масле, сыре, молочных продуктах высокой жирности и т.п.). А кунжутное масло содержит довольно много ненасыщенных жирных кислот.
    Вероятно, регулярный прием масла внутрь может вызвать определенную активизацию сальных желез. Но если учесть, что в образовании комедонов определенную роль играет изменение химического состава кожного жира в сторону "загущения", то
    маловероятно, что кунжут повинен именно в этом.
    Поэтому, мне кажется, надо посмотреть не изнутри, а снаружи: обратить внимание на свои смеси или кремы, может их состав вызывает такую реакцию.
    Последний раз редактировалось Esna; 03.12.2007 в 13:16.

Вес репутации
    36

Приобрела себе бутылочку кунжутного масла Агросельпром - облизываюсь на него. Ну, очень вкусное! Я и кедровое, и кунжутное принимаю внутрь. Вон, льняное на очереди. Скоро в рационе останутся одни масла и бородинский хлеб

Вес репутации
    35

Скажите, а может ли неиспорченное кунжутное масло быть горьковатым на вкус? Мама купила в "Индийских специях" светлое кунжутное масло, запах у него довольно сильный - пахнет обжаренными семечками, а на вкус слегка горчит. Это в пределах нормы, или масло некачественное?

Вес репутации
    40

Ох, у масла Агросельпром и запах сильный. Пахнет очень вкусно и съедобно, но в косметических средствах забивает большинство компонентов, давая иногда фееричные сочетания запахов. В частности, запах кунжута с запахом неролиевого гидролата (пахнет жасмином) в лосьоне - это что-то с чем-то . А ведь действие нравится, лосьон с кунжутом получается очень мягеньким. Дилемма .

Вес репутации
    35

Вчера намешала смесь кунжутное + жожоба + ЭМ розмарин и чайное дерево
    намазалась... не скажу что оно у меня быстро впитывается.. пришлось промокнуть.. особенно лоб
    потестирую еще пару дней, может мне не очень подходит ..
    но понравилось что кожа очень мягкая на ощупь после него, после чистого жожоба небыло такого

Вес репутации
    35

Такой вопрос .. с какими эфирами вы смешиваете кунжутное масло и не получается ли у вас не оч хороший запах..
    решила себе намешать масло для тела кунжутое + ЭМ грейпфрута, бергамота и ингал (1 капля я его не оч люблю).. так вот думала что получу что-то цитрусовенькое ... а О УЖАС.. получился запах какого-то жаренного мяса ... даже МЧ заметил... говорит ты что мяско жаришь
    Чем можно попровить? не хочется пахнуть как котлета
    PS да забыла сказать масло само пахнет жаренными семечками довольно приятный запах

Вес репутации
    35

Я кунжутное с другими базовыми мешаю, но оно у меня на волосы идет. Кунжутное жожоба и макадамию. Еще каплю сандала и 2 к. иланг-иланг и на волосы.

Вес репутации
    40

У меня кунжутное тоже одно из самых лубимых! (Кожа сухая, аллергичная, с близко расположенными капиллярами). Грецкий орех и миндаль вызывают раздражение. А лучше кунжутного - облепиховое!
    Другие я еще не протестировала...

Вес репутации
    35

И снова о запахе...
    У меня украинской кунжутное, если его в еду добавить то оно вкусное и запах не мешает.. но вот с кремиками и смесями оно как-то мне не идет.. не по эффекту а по запаху!!
    Вот буквалько вчера сделала кремик 4 бызы в равных колличествах одна из них кунжутное.. эфиру были чайное дерево, найоли и лимонная трава
    так представляете кунжут перебил все!! намазалась кремом в тренспорте еду и мне кажется что от меня кунжутом воняет .. хотя кожа оч мягкая после него
    это у меня тервый раз с маслом такая непереносимость запах
    может кто пробовал другое не такое "ароматное" кунжутное?

Вес репутации
    46

Maby, а вы в Москве? Кунжут из "Индийских специй" слабо пахнет, в кремах не чувствуется.

Вес репутации
    37

Печаль

Придется, видимо, только наружно кунжутик применять, раз он всё-таки повышает число тромбоцитов в крови. Я прям в расстройстве – он такой вкусный!

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Увлажняющее средство для кожи вокруг глаз:

1 ст. л кунжутного масла
    2 ст. л геля алое вера

Хорошо смешать ингредиенты, нанести на кожу вокруг глаз. Смесь хранить в стеклянной ёмкости в сухом и прохладном месте. Перед применением встряхнуть.

Источник: skin-care-recipes-and-remedies.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    33

купила вчера кунжутное масло. запах очень нравится, хочу употреблять внутрь (наличие ухудшения зрения, повышенная кислотность желудочного сока, кожа очень сохнет). но...вот прочитала, что от него можно поправится а мне совсем такой эффект не нужен, а даже наоборот может там дозировки какие-то определённые нужны?
    хотелось бы пользоваться маселком, да страшно

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права