Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!) - Страница 48
Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 973

Тема: Кремы собственного изготовления - 4 (только готовые рецепты!)

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Alerts, состав прикольный, люблю, когда не много и не сложно на зиму можно еще и немного воска, он защиту хорошо дает (возможно, крем станет еще лучше).
    По поводу свч... сама давно там грею. На электроплите долго и разорительно))
    А вот около 37 г на баночку 50 мл - это сильно завоздушивается. Может, в другой емкости делать, более узкой и высокой, если с миксером уже ничего не улучшить?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Насчет микроволновки. А не убегает у вас там ничего? Я одно время практиковала такой вид нагрева, но задолбалась потом отмывать микроволновку. Особенно с небольшими объемами. Как небольшой объем чего-то делаешь, так он быстрее нагревается и быстрее сбегает. Плюс эмульгаторы не успевают раствориться, а масла уже бегут, и вот телепай ее туда-сюда. Опытным путем выяснилось, что поставить на газ широкую сковородку, налить на нее 3-5 см воды (в зависимости от количества конечного продукта) - гораздо быстрее, чем устраивать танцы с бубнами у микроволновки. Я еще водную фазу отмерить не успела, у меня жирная почти готова.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    26

Пользуюсь с самого начала только микроволновкой но тоже по принципу водяной бани. Беру широкую пластиковую миску и ставлю в нее стеклянную миску с МФ, наливаю кипятка в пластмассовую миску так, чтобы вода была примерно на одном уровне с МФ в стеклянной. Включаю на 20 или 30% мощности. Через 5-7 минут эмульгаторы успевают раствориться, иногда надо еще пару минут погреть. Мне так быстрее и удобнее, чем на электроплите. Вода в большой миске при 30% мощности даже не кипит, и ничего пока еще не убегало. Но я в основном с крупной посудой работаю)

Вес репутации
    61

Arti, не убегает... Хотя я, помня о том, что масла нагреваются намного позже, чем вода, ставлю полную мощность.
    А прочее примерно как Lisa_May делаю, мф грею в стаканчике, поставленном в тарелку с водой, да и вф, когда ее меньше 100 г (ну т.е. почти всегда) так же: микроволновки быстро дохнут, если меньше 100 г греть. Изредка можно, но если часто, то быстро перестанет работать.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    26

Ну так я воду для бани в электрочайнике сначала кипячу и поэтому полная мощность не нужна, 30% хватает для поддержания температуры. И меньше 100 мл крема я не умею варить по определению)

Вес репутации
    24

Спасибо, девочки, за идею - я что-то и не додумалась водяную баню в свч устроить, грела так просто короткими (10-30 сек) сессиями с проверкой температуры (ничего не убегало, эмульгатор и биозол растворился)
    Mirror, я намешиваю вообще в посуде большего объема, только благодаря тебе до меня дошла мысль что может из-за этого у меня столько воздуха, хотя с другой стороны у меня миксер не стандартный - он плоский (вертикальный) с резьбой и я его на поверхность редко понимаю (может вообще не надо поднимать?)

Вес репутации
    61

Alerts, не надо поднимать, от этого воздух цепляется)) верхние слои "втянутся" в воронку, если никак не хотят, то лучше промешать палочкой и потом доработать миксером. Ну и форма посуды играет роль: чем выше и уже столб жидкости, тем меньше туда попадет воздуха.

Вес репутации
    33

Уважаемые учасницы! Раскажите где можно купить все инградиенты для приготовления кремов. Так много всего замечательного, вот только где купить не понятно

Вес репутации
    25

Евреинова Таиси , купить можно здесь http://aromarti.ru/

Вес репутации
    19

Здравствуйте, девочки! Уж не знаю, в эту тему писать или не в эту....... Дело в том, что заработала себе экзему на руке (переохладила руку, как бы обморозила, потом не проходит и все тут, корки стали появляться, и красное все. Уж три недели как, и только хуже, см. фото) Думаю, вот как раз и опробую сейчас чудодейственные свойства масел! Забабахаю такой крем, что у экземы и шанса не останется, но к моему разочарованию, ничего не изменилось, а даже мне кажется несколько наоборот. Стала мазать просто чистым маслом: сначала кокосом, потом ши, ничего не помогает! Может кто сталкивался с этой напастью? и может есть рецепты мазей здесь или кремов? Заодно посмотрите пожалуйста мой состав, может что не так.... Хотела максимально натурально, поэтому в качестве эмульгатора использовала пчелиный воск.

МФ - 47%
    Авокадо - 10%
    Макадамия - 5%
    Жожоба - 5%
    Облепиха - 7%
    ши - 10%
    Оливковое - 10%
    пч. воск - 5%

ВФ - гидролат лаванды

сух экстракт алоэ - 0,03%
    Д-Пантенол - 2%
    экстаракт зеленого чая - 1.5%
    сух экстракт подорожника - 2%
    sea kelp bioferment (это такой гель, типа с экстрактом ламинарии INCI: Lactobacillus/Nereocystis Luetkeana Ferment Filtrate) - 3%
    консервант (INCI: Lactobacillus Ferment) - 2%

жирная мазь такая получилась, не плотная

Спасибо!

P.S. может нельзя сюда такие фото выкладывать? заранее прошу прощения.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    25

Bathory_ice , если улучшения нет, наверное стОит это врачу показать. Мне кажется, это скорее грибковое что-то. У мамы было похожее, до врача тоже не дошли)) Мазали чистым чайным деревом и лавандой.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Bathory_ice, у меня тоже была похожая бяка, только более запущенная. Я вот тут писала об этом и рецептик моего крема там есть.

Вес репутации
    42

Согласна с Сахаринкой, нужно к врачу сходить, к дерматологу. После переохлаждения таким образом у вас на руках может проявиться холодовая аллергия, и, возможно, вам достаточно будет выпить антигистаминные препараты, типа супрастина, и все пройдет.

Вес репутации
    61

Bathory_ice, врачу показывали для исключения грибковых и т.д.? Вообще, конечно, на экзему похоже, у меня подобная и с таким же расположением. Хотя если после обморожения, то очень вероятен вариант холодовой аллергии. В общем, это к доктору надо.
    От экземы мне очень хорошо помогал крем с маслом нима и (!) рН около 4,5, не выше. Понижала молочной кислотой. Пока не сделала такой рН работало намного слабее.

Добавлено через 37 секунд

Лелешная, Урал дружно про холодовую аллергию пишет))))
    Последний раз редактировалось Mirror; 24.01.2017 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Bathory_ice, таману 10% рекомендую попробовать при этой проблеме. Делала подруге крем от аллергии на холод, оч хорошо помог. Все активы сейчас уже не помню, но таману точно был основной. Вот нашла состав того крема.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 24.01.2017 в 16:02.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    131

Bathory_ice, три недели " корки" или три недели мажете и не проходит?
    мы с ребенком занимаемся сейчас. Вы к врачу, конечно, сходите. Вдруг действительно грибок.
    Но должна вам сказать, что обветривание дело долгоиграющее. мы в ноябре лапки обветрили, и до сих пор носимся. Сын оказалася нежнее, чем мы думали. у него на все , что мазал на руки, включая бепантен, была дикая реакция в виде жжения. И мы долго боролись за то, чтобы он дался хотябы попробовать что-то. сначала уговорила его на масло какао,вроде ничего, потом замешали ему очень простой крем: какао и кокос, пшеничный эмульгирующий воск и вода. лимон потом добавили, предварительно протестировав. ну помогает, но не так быстро, как хотелось бы. И он же все равно снова и снова снимает перчатки на улице. и снова обветривает руки. НО точно такие пятна, как у вас напугали меня два дня назад. заставила опять мазать руки кремом. и они чуть посветлели через пару дней

Вес репутации
    443

Capra, воск очень хорошо было бы ввести в состав.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    19

Девочки, спасибо большое за советы, бедум пробовать!

Ангелина, у меня на Никколипиде все разваливается Я с ним и с сахарозой пробовала тоже. Наверное если добавить цетеарила или воска....

Capra, я особо не мазала все это время. Только на ночь своим на воске и оливковом масле, а днем просто кремом промышленным, на работе, что было. Активно стала недели две назад мазать, и крем для этого сделала, и удивилась, что не помогает. Я то думала таким составом бысто изведу.... А оно наоборот, краснело все.... не понятно, почему.

Сейчас в аптеке купила крем с кортизолом 1%. Слабенький, конечно, но вроде по-лучше стало. Наверное лучше действительно к врачу. Думала удасться избежать

Вес репутации
    443

Bathory_ice, какие пропорции воды и масла вы берете для никколипида?

Вес репутации
    19

Arti, делала несколько вариантов, тестировала:
    1) по шаблону крема "Питание и Баланс" (болванка) (масло 18.5%, Никколипид - 5%, воск розы - 2,5%, вода - 74%. Получился мусс, потом все развалилось на пену и воду

2) по типу крема "Дневной/Ночной для комбинированной кожи": масло - 24%, Никко - 2.7%, сахароза - 1.8%, лецинол - 1.80%, лактат натрия - 1.80%, молочка - пару капель. Сначала все сэмульгировало, а постоявши развалилось на плотную шапку, и водичку внизу.

Потом еще делала крем с 18% масла, 4% - Никко, вода - 73.7% (остальное активы) - та же "шапка и водичка

потом сделала 25% масел, 5.5% Никко, 69.5 - вода (остальное - активы). Тот же результат.

смешивала строго по инструкции, но почему то не идет он у меня....

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 38444546474849 ПоследняяПоследняя

Ваши права