ой, еще проглядела... 13й очень красивенький!
ой, еще проглядела... 13й очень красивенький!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Arti.... мне тоже пришлось долго шарить под столом в поисках упавшей челюсти. Это ж неземная красотень-то какая...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Arti , красотаааа!!!! Поздравляю еще раз, действительно- сокровищааааа!!!
А этот флакон фарфоровый в виде вазочки- шедевр!
pink panter, а у тебя вроде тоже такой есть. Или ты про тот, что в цветуечках весь? С крышкой-розочкой?
Если про него - ты бы видела каких он гигантских размеров.
А весит... спецом взвесила пошла... - 570 грамм.
Я-то думала там такой миниатюрный флакончик, а тут такая дубина...Но все равно красиво и изящно смотрится.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, последний - отпад!!!даже с воронкой!
А ещё очень понравились те, муранско-китайские, очень прикольные!
Это, к сожалению, не моё богатство, но даже так посмотреть приятно:
http://vintagestory.ru/about_vintage...ctibles/text4/
Последний раз редактировалось Svetlana1980; 18.03.2011 в 00:33.
"...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)
Arti ,я про тот , который весь в цветочках- Мечта коллекционера!!!
А вес - ничего так себе , полкило, но по фото не скажешь даже, смотрится очень изящно
!
А фарфоровый пузатенький, да есть.
Я вот на молотке присмотрела себе фарфоровый ( очень красивый), но вот не решаюсь все ставку сделать, что то меня смущает, еще нашла там два винтажных флакона Chanel 5 ...
Svetlana1980, муранско-китайские - это классное определение!Совместное итальянско-китайское производство. Ну или Мурано переехал в Китай.
Кстати, Муранское стекло раньше называлось Венецианским. Потому что данная техника дутья-литья (как сказать-то?) была придумана именно в Венеции и мастера все оттуда. А потом из-за заводов начались пожары и их всех из Венеции сослали на близлежащие острова. Стеклодувы уехали на Мурано. Поэтому и стекло стало Муранским.
А мне Муранское больше нравится, чем Венецианское. Как-то загадочней звучит. Хотя Венецианское звучит хрустальней.
Коллекция интересная, интересно - это просто фотки собрали, или чья-то реальная коллекция? По одному бы флакону сфоткали, чтоб рассмотреть детальней можно было, а то в общей куче, глаза разбегаются и индивидуальность изделия теряется.
pink panter, но он при таком весе, надо сказать, достаточно тонко сделан. На ощупь колючий такой - лепестками дерется.
Насчет ставки... есть такая пословица - сомневаешься - поступай в сторону нет.
Ну или лаконичней - сомневаешься - не сомневайся.
Поэтому, видимо, время еще не пришло. Я тоже долго сомневалась. У меня на это 2 года ушло, а потом само собой получилось.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Зря зашла сюда...такая красота...Муран это отдельная тема вообще, теперь появилась еще одна хочуха
Arti , а там где вы флаконы муранские заказывали, кулонов или бус из мурана не было? от кулонов я вообще балдею
Циля, я Мурано заказывала на Ибее, там какого только хлама нет.
Бусы, кстати, и в России во многих интернет-магазинах продают. Когда тут пытались флаконы найти - все на бусы натыкались.
Arti , бусы эти муранокитайские в основном.
Циля, а в Муране учат определять настоящий бисер или нет - они должны быть стеклянными, холодными на ощупь и тяжелыми. Удаленно не пощупаешь, конечно, но по крайней мере уточнить стекло или нет - можно. Они пластик вообще не делают.
По-моему это уже офф.
Arti , я тут подумала - может под флаконы лучше витрину приобрести со стекл. дверцами и плоскую , чтобы вдоль стены поставить и места не будет много занимать и красиво коллекция будет смотреться. Ведь на полках - флаконы быстро будут пылиться , а в закрытой стекл. витрине - нет, главное найти подходящую по стилю .
pink panter, не помню писала или нет... У меня в квартире очень много окон (ну вот какой-то дурак проектировал), они частенько очень мешают - ни мебель тебе поставить, ни фига.
Вот я собираюсь окна менять. Одно из них хочу сделать сплошным, не открывающимся. Вместо стекла вставить в него зеркало, а в получившуюся нишу вставить стеклянные полки. Дверцы, наверное, туда не пойдут.Просто открытые полки будут. И вот на эти полки понаставить флаконов и всяких колбочек. Воть.
![]()
Arti, коллекция просто супер!А ты флаконы используешь по назначению, или просто коллекционируешь?
Про дверцы на шкафчике все равно подумай, потому что пылиться будет сильно, прикинь, все это раз в неделю перетирать и переставлятьсначала будет интересно, потом надоест. Сейчас специалистов полно, наверняка, можно найти человека, который сможет сделать стеклянные дверцы даже на встроенный в окно шкаф.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, а у меня есть добрая женщина, которую ну не раз в неделю, а раз в месяц можно попросить все это перетирать.
По назначению редко использую флаконы, поскольку духи мало делаю. Но если делаю, то переливаю во флаконы красивые.
Ну и в атомайзеры отливаю духи, чтоб с собой носить. Но это в маленькие флакончики.
В основном, конечно, так стоят, для красоты. Но я над ними не трясусь, если надо, то использую.
Arti , тоже хороший вариант, только Олик права- замучаешься протирать от пыли , поэтому стекл. дверцы - хорошая мысль .
А мне жалко флаконы - я на них пока любуюсь.
девочки можно в них термалку заливать и пшикаться в удовольствие![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Девы, а я тут по китайским блестючим флаконам прошлась. Думала, что дерьмо будет. Ан нет, умеют иной раз китайцы.
Все флакончики достаточно добротно сделаны, клей нигде не торчит, заусенцев на железках нет. Покрашены ровно и красиво. Стекло прочное, качественное, не кривое.
Все эти птички-цветочки выполнены аккуратно, можно даже сказать, что работа тонкая.
Ну прям такие уси-пусечки... В общем, очень приятно их в руках держать. Очень миленькие и симпатичные.
![]()