Capra, дорогая! Вот это работа!!! Очень кропотливая и все так аккуратно сделано, представляю сколько времени только на то чтобы вшить рукава ушлоПоздравляю, шикарный кардиган получился
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, спасибо, до шикарного ему далеко, конечно, скорее аккуратно выполненный casual
Capra
и мне очень понравился жакетик
здОрово!!!![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Capra , чудесная работа , жакетик- прелестный!
Capra, он то казуал, но выполнение - шикарное, так что не скромничай![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
девочки, спасибо огромное, мне приятны ваши отзывы, Сого, а вас я вспоминала, на тему ситерка нету у меня пока невестки на размер больше меняа племянницы или оч худосочные , или совсем уж плечистые, жду мужа , сделаю на себе фотки, вы поймете, ЧТО я имею ввиду
PS а вот обеwанные фотки на тушке, тушка для жакета мелковата, но самое интересное, что мужу нравится,
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 09.03.2011 в 14:53.
Девочки, здравствуйте! Я тут когда-то просила помощи с мужским жакетом, и мне очень помогли. Жакет я добила, получилось все кроме воротникаУже раз 6 перевязывала и не выходит ничего!! По описанию сказанно по краю горловины набрать Х петель, вязать лицевой гладью сколько-то см, сложить пополам внутрь и пришить. А у меня какое-то уродство получается, широкое и расхлябанное. А меньше петель набрать, так или зазоры будут или ткань волниться будет
Это первая вязанная вещь для меня, и отсебятничать в описаниях я еще не умею... Может кто спасет жакетик и меня?
![]()
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
махаон, распустите горловину и попробуйте сделать по-другому, наберите чуть меньше петель, просто столько, сколько у вас петель по горловине вяжите изнаночной гладью на половину указанной в описании высоты, провяжите один ряд лицеввыми с изнаночной стороны, и дал^ьше вяжите гладью как и раньше, теперь внимание, когда обе половины бейки буду одинаковой высоты петли вы не закрываете, складываете бейку пополам открытым краем на лицо, и прикетлевываете ее швом вперед иголку, попадая в каждую петельку и возвращаясь назад, стараетесь распределять край бейки по горловине равномерно, вам будет сразу видно , как она ложится, а изнаночный ряд с лицевох стороны образует аккуратный рубчик сгиба
Capra Я и так набираю меньше петель раза в 2 чем по краю горловины идет... Когда набирала ровно столько сколько по горловине, там вообще почти отложной воротник вышел..
Capra, цвет жакета идеально Вам подходит!!! Замечательно он у Вас получился, представляю сколько труда вложено!!! Вы - большая молодец!![]()
Главное - здоровье.
махаон, попробуйте более тонкие спицы для воротника взять.
Ну, и всегда остается вариант "для бедных" - связать стоечку тупо резинкой... Конечно, не так стильно, но уж волниться точно не будет.![]()
махаон, попробуйте тогда с указанным количеством петель способ, который я описала, поверьте, чтобы горловина легла при пришивании с изнанки, нужно очень умелые руки иметь, я сейчас пороюсь у себя в шкафу, и покажу вам как это должно в итоге выглядеть
й/огахолик, спасибо
махаон, смотрите, здесь очень хорошо видно, с лица
с изнанки
![]()
Последний раз редактировалось Capra; 09.03.2011 в 22:19.
Capra , как тебе идет жакетик и цвет прямо под глазки - супер! Вот ты рукодельница и искусница!!!
У вас там уже весна во всю....![]()
пантерик , спасибо, у нас и зимы то толком не было, все горнолыжные курорты с затянутыми поясами
спасибо теbe на добром слове
КАПРА, позвольте и мне восхититься Вашими работами:-) очень красиво,и Вам идет! Я с рукоделием не дружу, поэтому всегда только тихонечко восторгаюсь умением других..безумно кропотливая работа,как мне кажется..и как эффектно смотрится! Вы как солнышко на голубом небе весной :-)
Пути Господни неисповедимы..
Capra спасибо большое! Я попробую еще пару раз. Заодно перешью все заново- высветились косяки которые мне не нравятся. Надеюсь, что я таки добью жакет, уж очень чипачичный получается
Capra
возможно, чуть и великоват, но это ему только шарм придет
Я сомневаюсь, что такая модель в обтяжку бучше будет смотреться.
Так что отлично, мне кажется! Носите с удовольствием.
Ё...... ну когда ж у нас весна-то? у меня на участке снега по пояс![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Capra как же вам идет этот цветИ сам жакет просто супер, очень очень к лицу
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, , Лучистая, и вам спасибо
но жакетик я все-таки распарывать начала, буду перешивать, вот так он смотрится в посаженно-облегающем виде, очень неплохо на мой взгляд
http://club.osinka.ru/topic-25545?&start=9030
с осинки к сожалению нельзя скопировать отдельное сообщение, нужно чуть по странице пройтись