НОЧНОЙ КРЕМ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Предназначен для питания и увлажнения кожи лица после пребывания на солнце. Водная фаза – 40 мл
Гидролат розы – 40 мл Жирная фаза – 10 мл
Масло ши – 1 мл
Масло какао - 1 мл
Масло миндаля – 5 мл
Масло абрикосовой косточки – 3мл Эмульгаторы
Никколипид - 3 маленькие ложечки из набора
Цетиловый спирт –2 маленькие ложечки из набора Активы
Сквалан - 20 капель
Гиалуроновая кислота 1/2 маленькой ложечки из набора
ЭМ голубой ромашки – 10 капель
ЭМ лаванды – 10 капель
Консервант биозол на спирту 20% - 20 капель Приготовление
1.На водяную баню никколипид+цетиловый спирт, после растворения эмульгаторов добавить ши и какао и в конце жидкие масла
2. Отлить 5 мл гидролата и замочить в нем гиалуроновую кислоту
3. Оставшийся (35 мл ) гидролат на водяную баню.
Водную и жирную фазу подогревать одновременно в разной посуде.
Влить жирную фазу с эмульгаторами в водную. Взбивать минимиксером, я взбиваю не больше 1,5 минут, только чтобы съэмульгировать как следует, никколипид много воздуха забирает, не люблю в креме воздух. Дальше еще жидкую эмульсию мешаю ложкой, она замечательно густеет в процессе остывания без миксера, поэтому кто не любит воздух, советую попробовать мой способ. Ничего не расслаивается потом, крем стабильный.
В теплый крем добавить сквалан, перемешать, в почти остывший крем добавить гиалуроновый гель, перемешать, в конце добавить эфирные масла и биозол.
Получился очень симпатичный легкий голубенький крем. Хорошо впитывается, никакой пленки, очень приятный . Эфирные масла ромашки и лаванды успокаивают кожу после пребывания на солнце. Подходит для чувствительной кожи. А еще я люблю ромашку после загара. В отпуске переусердствовала на пляже, благодаря этому крему избежала облезания носа. Но крем сам по себе хорош, даже в пасмурные дни.
CTREKOZA11, сквалан можно нагревать вместе с маслами в ЖФ. Голубая ромашка - очень концентрированное масло, ее можно и поменьше положить. И хорошо бы добавить ягодных масел, богатых линоленовыми кислотами
Нет, цвет не смущает, а очень даже нравится. Вот из темы о ромашке:
"Потому что концентрированная очень. А если добавлять не разбавленную, то в уменьшенных дозах. Исключительно в целях экономии."
Но в принципе, 1% - нормальная концентрация
СЫВОРОТКА МИОРЕЛАКСАНТ ДЛЯ ВЕК объём 32 мл.
Аргирелин 3гр-10%-
расслабляет мимические морщины, является безопасной альтернативой ботокса.
2.4гр-8%-(INCI: Water, Glycerin, Pentapeptide-18, Caprylyl glycol)-имитирует природный механизм ацетилхолина - ингибирует поток ионов кальция через мембрану и уменьшает возбуждение в нейроне, меняя каскад реакций внутри него. Синергичен с аргирелином.
Трипептид5 0.9гр-3-(INCI: Palmitoyl tripeptide-5, глицерин)-стимулятор синтеза собственного коллагена, увлажняющий компонент.
0.9гр-3%-INCI: Glycerin – Aqua (Water) – Butylene Glycol – Carbomer – Polysorbate 20 – Palmitoyl Oligopeptide –Palmitoyl Tetrapeptide-7)-запускает экспрессию генов, участвующих в обновлении внеклеточного
матрикса и клеточной пролиферации.
Готу кола (центела азиатская) сухой экстракт 0.9гр-3%
Зелёный чай экстракт 0.9гр-3%
INCI: Acacia Senegal gum (and) Hydroyzed Rhizobian Gum 0.9gr- 3%- можно обойтись без него, но применение в первый месяц мне нравится, так как даёт моментальный лифтинг. В дальнейшем проявляется действие пептидов.
Гиалуроновая кислота н/м 0.15гр-0.5%
Камедь рожкового дерева (коньяк манан) 0.5гр
DMI (Demetil Isosorbid-INCI) 1.5gr-3%-энсхансер, способствует быстрой доставке активных компонентов в дерму кожи.
Гидролат петрушки -19.35 гр.
Консервант INCI: Gluconolactone (and) Sodium Benzoate- 0.2 гр
Подобную сыворотку делаю давно. Сыворотка прекрасно заменяет контурную пластику на основе ботулотоксинов даже в возрасте за 50-т .
Применяю её под крем для век, можно и самостоятельно, но люблю масляную составляющую. Почему в гелевом варианте? В подобном варианте пептиды без потерь проникают в глубокие слои дермы-советы косметологов.
Последний раз редактировалось Maiami; 24.05.2013 в 17:26.
девочки, прошу проищения за то, что вмешиваюсь, но по-моему вы друг друга не поняли. Идеалистка, как вы можете отметить, в рецепте состав написан в процентах и рядышком в граммах. Процент обозначает колличество от общей суммы, т.е. от 32 ml сыворотки.
Идеалистка, именно так, 0.05% аргилерина в активе, чистый аргилерин не продают широким потребителям.
Аргилерин в составе 0.05%-й 10%(3гр) в составе сыворотки.
Maiami Спасибо большое, а то у меня сомнения большие были, давно Вас читаю и вот "созрела" для подвигов, думала 8 % активного вещества , теперь вопросов нет, очень бы хотелось чтобы получилась, до сих пор делала только кремы для пяток и тела
Maiami я конечно понимаю, что это сыворотка, но нет ли эффекта корочки на вашей коже? Из вашего состава(половины вообще не знаю), я мешала только Изильянс и гиалуронку в такой концентрации(под крем). Они образовывали корочку: кожа стягивалась, разглаживалась, но через какое-то время вся эта красота засыхала и трескалась особенно было заметно под тональником. Рецепт хоть и проверенный вами, но я бы побоялась под глаза столько активов, да еще и с гликолями. хотя сама страдаю от синяков и мешков.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, корочки при нанесении сыворотки нет.Об изильянсе пометила в рецепте: можно обойтись без этого актива, в составе его функция для нетерпеливых- временный эффект лифтинга, недели через три подключаются пептиды. Сыворотка предназначена для использования в роллере (тот что на фото)- ложится тончайшим слоем. Можно и в другую ёмкость поместить, но использовать минимально. Использую под крем-обозначила в рецепте, но вполне на день можно и без крема если не просит кожа.
Тональником не пользуюсь))):, но изильянс вводила в дневные кремы. Не почувствовала ни какого эффекта, ни положительного, ни отрицательного.
Мешков под глазами, к счастью, несмотря на возраст не бывает.
Солидарна с Dasha7, вам рано использовать такой процент активов, разница в возрасте более чем в два раза.
Сыворотка обозначена, как миорелаксант, альтернатива ботулотоксинам применяемым в контурной пластике.
Не советую её применение ранее 40 лет.
Последний раз редактировалось Maiami; 25.05.2013 в 01:08.
Ночной тонизирующий крем для лица с японским чаем матча
матча-это японский растворимый чай, обладающий тонизирующими, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. попиваю я его давно, в очищающие продукты пару раз добавляла, эффект мне понравился. поэтому я решила сделать с ним крем.
я рассчитывала примерно на 35 граммов готового продукта
жирная фаза
масло мака-2г( смягчает, регенерирует питает и увлажняет)
масло манго 2г( усиливает способность кожи удерживать влагу, повышает ееэластичность)
масло авокадо 2г( увлажняет, питает, регенерирует, подходит для возрастной кожи)
масло зеленого кофе 1г( тонизирует и обладает эффектом лифтинга)
Никкомульс LC-1,5 г ( эмульгатор)
водная фаза
20 г гидролата вербены-( тонизирует, освежает, обладает антиоксидантными свойствами)
6 г воды
0,6 г стеарата сахарозы( соэмульгатор, загуститель)
Активы
технологические моменты
масла и эмульгатор подогрела на водяной бане в отдельной емкости подогрела гидролат, воду и сахарозу. когда сахароза начала плавиться, ввела матчу( она растворяется только в горячей воде), взбила минимиксером, когда масляная смесь стала прозрачной , соединила фазы и взбила миксером помощнее, домешивала палочкой, ввела активы , эфирное масло и консервант
maracuja, да некоторые компоненты удобнее отмерять ложками, я из опыта знаю, что такого количества порошка в самый раз на эту порцию крема,
так же с глюконолактоном-компоненты с аромарти у меня получается покупать только раз в год, когда я езжу в Россию, и мне жалко размазывать его по весам,
чай матча недешев, к тому же безумно легкий и может при пересыпании пылиться. поэтому моя жаба не позволяет мне сорить такими ценными штуками
Capra , этот чай продается уже как порошок, или вы его сами смололи?
Я так поняла, это не экстракт, а именно чай. Заинтриговали, надо поискать. А вот матэ я поставила на водке, хочу потом с маслом выпарить и тоже в антивозрастной крем))