Развод, разрыв отношений - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 981

Тема: Развод, разрыв отношений

Вес репутации
    56

Изида На самом деле - страшно. И ревность спутника жизни (все равно к чему именно) - вещь далеко не нормальная и не безобидная, несмотря на то, что массовость этого явления возвела его в норму. Ревность - это прежде всего сигнал подсознания человеку, что его любят меньше. чем другого человека, машину, карьеру, рыбалку и т. д. И если с этим не разбираться, не работать, то в зрелом возрасте грянет гром в виде какой-нибудь болезни. Вообще все болезни - это результат непроработанных стрессов. И практиченски тотальное отсутствие здоровья у старшего поколения - тому явное доказательство.

Катарина у меня вообще создалась кошмарная ситуация, когда малыш родился. Муж, естественно, не помогал ни капельки, по неделе приходилось его уговаривать, чтобы зашел за памперсами после работы - в здании, где он работал, была аптека... Но хорошо помогала мама, и благодаря ей у меня была возможность и желание уделять внимание мужу, а также собственному внешнему виду. Но ему это было не нужно, меня он откровенно отталкивал, мои действия по уходу за собой встречал с сарказмом и в штыки, типа как бы я ни прихорашивалась. а всё равно уже не та, и нечего деньги переводить. Ну и, естественно, все попытки поговорить пресекались на корню.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 23.09.2008 в 17:21.

Вес репутации
    51

tat ну а как же иначе?? это же ваш общий ребенок. Я Вас не хочу обидеть, просто мое мнение такое, что это просто мужчине оправдание со стороны женщины: вот он бедный, я за ребенком слежу, а ему бедному ноль внимания. И ему приходится вместо того, чтобы меня разгрузить, мне хамить... Или от меня гулять...
    А по поводу, что содержит: да разве это о чем-то говорит?? Есть куча причин, почему он собедржит! Многие так прсото искупают свою вину перед женой и перед ребенком. Это совсем не говорит о том, что он не хочет терять свою семью. Просто некоторых совесть мучает. Когда жена с малышом, с ЕГО малышом, уйти на лево потомучто ему чего-то не хватает, хамить, потому что хочется внимание привелечь... да, это очень похоже на любящего мужчину. Здесь пахнет большим эгоизмом. Опять же все ИМХО и не в коем случае Вас не осуждаю.

Изида, мне кажется, что вы любите его того, каким он был раньше и живете тебе воспоминаниями с надеждой, что вот завтра точно будет как раньше, он точно изменится. Я уже много ваших постов читала и судя по ним вы себя только губите таща его и пытаясь бороться. Он сам-то этого хочет? Если нет, то зачем вам свою молодость, силы, нервы и здоровье тратить на это?
    Последний раз редактировалось Лада; 23.09.2008 в 17:25.

Вес репутации
    39

Ну это никак не исправить. Два же разных человека со своими увлечениями. Понятно, что внимание уделяется не только друг другу. Всегда приходится делить это внимание еще и на работу, и на детей, и на машину, и на бутылку и т.д. И никогда не будет так, что ТОЛЬКО любимой или любимому все время посвящяется - жить на что-то надо и детей растить. А потому ревность будет всегда и у всех. У кого-то меньше, у кого-то больше. Моя ревность к его бутылке - практически безгранична. Потому что это личная обида, как женщине. Получается что бутылка лучше, чем я. К детям бы не ревновала - живые люди. К рыбалке - если радость доставляет такое нормальное занятие (абсолютно нормально, если рыбалка не синоним попойки с друзьями), к машине - ну нравится человеку ковыряться, это все на пользу идет, значит руки нормально подвешены. Ревность будет всегда. Потому что любовь она разная. К жене, к ребенку, к машине и т.д. В любом случае приходится уделять внимание всему, чему хочется уделять...а когда делишь внимание между всеми, то сложно кого-то не обделить (по мнению обделенного).

Лада, я его люблю не таким, какой он был раньше, а такого какой он сейчас. Я позавчера с ним была счастлива. Вчера утром. Вечером напился - я ушла. Все дело в том, что и завтра ничего не исменится. Пара дней счастья и пиво. Мои воспоминания реальны))) Это не надежда на то, что все будет хорошо. Это знание что именно так все и будет. Но только с вот такими перерывами на пиво. Кто другой в моей ситуации был бы счастлив, если бы не был так критичен вопрос об алкоголе. Он меняться не собирается. Его все устраивает. Хочет и пить и чтобы любимая была рядом.

Fiordaliso, я ведь не говорила что он идеал. Просто что я с ним счастлива была, как ни с каким другим. Есть недостатки - не очень аккуратный, но ухаживает за собой сам (свои носки, трусы стирает), нет образования - но человек начитанный и есть о чем поговорить и т.д. Это не минусы. Просто недостатки. Я точно такая же неаккуратная и ленивая.

Еще раз оговорюсь - это не воспоминание о том, что мне с ним было хорошо. Это настоящее. Захочу - и сегодня будет хорошо, потому что эти 3 дня он обещал не пить. Вот так вот. А потом придет его "темная сторона" и все испортит. И я опять уйду и поссоримся.
    Последний раз редактировалось Изида; 23.09.2008 в 17:42.

Вес репутации
    94

Fiordaliso, очень рада за Вас, что с Вами рядом нет теперь такого мужа! Женщина особенно уязвима во всех смыслах, когда у нее совсем маленький ребенок.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

Изида, а у него стремление прекратить есть, но он не может или как?

Вес репутации
    56

А я как раз и не говорила, что любящие должны быть зациклены только друг на друге. Понятно, что у каждого своя работа, хобби и т.п., но если ты любишь всё это больше, чем человека, который рядом с тобой, то есть смысл задуматься, а любишь ли ты его вообще... Если имеет место ревность к собственным детям, то это уже серьезная причина для визита к психологу. А ревность к бутылке это вообще нечто бессмысленное.Как это ни больно, но нужно признаться самой себе. что да, бутылка для него лучше и важнее. И сделать соответствующие выводы.

Вес репутации
    51

ой, ну раз так - раз его все устраивает, то что вы делаете рядом с ним? Все же Вас устраивает такая жизнь или нет? Вы значит знаете, что ничего не изменить, не в Ваших это силах. Получается раз Вы с ним, значит готовы терпеть и жить так дальше? Или просто вы не можете окончатльно уйти? То есть знаете, что уйдете, но не можете вот так сразу?

Вес репутации
    39

Стремление прекратить есть (расплывчатые мысли об отдаленном будущем). Сейчас ничего не собирается менять. Не хочет. Ему хочется чтобы и то и другое было для полного счастья. Во! Правильно, Лада! Я как маятник мечусь (мама сказала, что как говно в проруби :-[). То не могу терпеть, то могу! То ушла насовсем, то простила!

Fiordaliso, хорошо что расстались с таким мужем...вот же урод моральный Чтоб прям у него все хорошо-хорошо в жизни все было!

Вес репутации
    47

Изида, вы уже сами поняли, что тот - другой все больше овладевает им. И будет только хуже. Не приучайте себя страдать. Он подпитывается вашими страданиями. Решительно начните жизнь без него! У вас все ещё будет! Смиритесь с тем, что борьба за него "хорошего" проиграна. И вам станет легче.

Вес репутации
    51

эх, ну эти Ваши уходы "на совсем" только хуже делают. Он уже после вашего второго такого ухода знал, что вернетесь и никуда не денетесь - ведь в первый раз так и было. А по какой причине Вы с ним? Не пойму. Вы же понимаете, что сейчас та любовь, что осталась, испарится в скором будущем? А вы только себе психику и здоровье попортите..... ему-то что..... а вот Вы...

Вес репутации
    44

Fiordaliso , полностью поддерживаю Ваше мнение и жизненную позицию, которую и сама занимаю. Да какая ревность к своему ребенку? Вы что! И вообще, не могу понять, когда говорят, что с мужчинами надо так-то и так-то вести себя и хвалить и т.п. Как буд-то он неполноценный человек, ведь вы же создаете семью, а в ней все должно быть на взаимности - любовь, уважение и забота. Я уже 10 лет не сплю всю ночь, не вставая к детям. Бывает, что кричат маму или папу, бывает в интересные моменты... НО никогда не слышала недовольства от мужа, да он и знает, что я этого не пойму. И забота о детях общая, в этом и есть общение между мужем и женой в определенные периоды, ведь можно любить и чувствовать себя любимым находясь вместе с детьми ( хоть дома, хоть на отдыхе).Какая ревность?
    А в том, что женщина должна прощать и быть терпеливее, то это уже проходили и закончилось как обычно ( разводом с первым мужем). Вы равноценные партнеры в браке, при разногласиях всегда можно договориться о приемлемом решении, а если так как у Изиды, то ИМХО лучше порвать и не тратить свою жизнь. А Canela, думаю, должна чувствовать себя очень значимой ( ведь родила и воспитывает двоих прелестных ребятишек!), поменяй стрижку, макияж, запишись в спортзал ( как многие одногруппники - скажи ему), делай вид, что занята чем-то интересным, летай и он сразу захочет тебя поймать! Образно сказала. Очень хочется, чтобы женщины уважали и любили прежде всего себя, а потом мужчин! С годами это поняла, но жаль, что не научилась с детства. Извините, что сумбурно написала, я с температурой, а эмоции прут даже и в ватную голову!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    39

Да я пытаюсь...слабый я человек. Силенок не хватает вырваться. То наоборот столько появляется, что думаю гору сверну и вырву его в нормальную жизнь. Вот сейчас просто безумное желание к нему поехать. Терплю. Не верю что долго продержусь. Но хоть попытаюсь. Успокаиваю себя тем, что в следующий раз еще легче будет.

Вес репутации
    44

Изида , милая , так жаль тебя! (можно на ты) Срочно нужны новые знакомства! Даже просто, без дальных планов. Нужно переключиться. Но так как ты писала, что пока сама не дойдешь до решения, никто не повлияет ( прямо как я!), значит меняй свое отношение к себе! Полюби себя, ведь ты такая умница и красавица, что толпы бегают, только ты их не замечаешь! Встань у зеркала и влюбляйся в себя! А теперь не позволяй никому тебя обижать! Удачи!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    51

talia а как классно многим мужчинам жизнь-то облегчилась? Вы женщины мудрее, терпеливее и т.д. Это аксиома. Вот и давай, крутись тут вокруг меня, а я посмотрю!! Как бы я себя не вел, ты давай дорогая в себе причины ищи!

Вес репутации
    47

Изида, да потратьтесь уже на хорошего психолога! Как вас колбасит-то! Надо о себе задуматься!

Вес репутации
    51

Изида, Вам по-моему какой-то толчок нужен для того, чтобы Вы ушли, чтобы поняли что пора. Возможно это будет новый мужчина, возможно Ваш дойдет до рукопрекладства и это Вас отрезвит (не дай Бог конечно!!), а может и вы однажды проснетесь и эта зависимость от него вас оставит..

Вес репутации
    41

Изида
    Ваши уходы он уже давно в серьез не воспринимает и всегда знает, что никуда вы не денетесь и вернетесь как миленькая. А вообще пока вы сами что-то окончательно для себя не решите так и будете жутко терзаться, измываться по сути над собой и никто вам не в состоянии будет помочь, наверное, время еще не пришло для какого-то решения. Как Лада сказала, нужен какаой-то толчок, что подтолкнет вас к чему-то более серьезному, чем игра в кошки-мышки, где мышка это вы, естественно
    Надо очень быстро бежать вперед, чтобы оставаться на месте ("Алиса в Зазеркалье")

Вес репутации
    74

Изида, вы все-таки постарайтесь осознать раз и навсегда, что та часть, в вашем молодом человеке, которая раз за разом выбирает бутылку - такая же неотъемлемая часть его, как и все остальное, что вас устраивает. Только вот несмотря на его пространные разговоры о том, что он, дескать бросит, "только не сейчас а завтра, ну или крайний срок - послезавтра, ну в следующий четверг - определенно, ну через месяц уж наверняка..." короче этой алкоголической части в нем будет становиться все больше и больше. Хотите? - Берите его вместе с его алкоголизмом (а "мухи отдельно - котлеты отдельно" в данном конкретном случае не получится, уж извините) и тащите его на себе всю оставшуюся жизнь. Только когда он окончательно сопьется - не нойте и не жалуйтесь, вы знали на что шли.
    Последний раз редактировалось Marishka; 24.09.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    40

Изида, вспомнила. Где-то я слышала, кто-то из знакомых дам рассказывала, что подпаивала мужа какими-то травками. Теперь его от одного вида спиртного тошнит. Кто-нибудь слышал подобное? Если информации не будет, напрягусь - вспомню кто. Вообще поспрашиваю.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Такие дела. После небольшого перерыва опять был длинный разговор. Вообщем он стоит на своем, что он не изменял, ни год назад, ни сейчас. В последнем случае сказал что жил на квартире, которую его друг хотел приспособить под офис. Что всю ситуацию путает и осложняет вот эти его отношения с той дамой. А дама по его словам испытывает какие-то чувства к нему. Ну видимо повод их испытывать он дал, не буду уже допытываться, на корпоративе или при совместном обсуждении баланса, но наверняка. Но он сказал, что его эта ситуация и пугает и напрягает ( и изрядно льстит - это мое мнение) так как она , по его словам не из тех, кому надо перепих в туалете или на столе начальства, и вот она сидит и ждет как кошка у мышеловки, хотя я не понимаю почему надо обратить внимание на моего именно мужа, у котор. уже трое детей в целом и второй брак, она что ненормальная? (хотя как раз нормальная - главное о себе думать, а не о других) Вообщем как я понимаю ее стратегию - она расставила ловушку и ждет. Ловушка в трепетном отношении снизу вверх и в нужности в делах. На мою просьбу сменить бухгалтера - ответил отказом. Я его предупредила, что последствия могут быть самые неприятные, что когда она, к примеру поймет, что ей не обломится, она может сильно ему нагадить по работе, обиженная женщина - это что-то! Ну - пусть сам думает.
    Что вроде и я ему нужна и мы отдалились друг от друга по общей вине, ну вроде пока перемирие. Но все это щас в таком разворошенном состоянии, гду правда, где ложь, я еще разберусь, пока моим истрепанным нервам будет хоть малейшая передышка.
    Не могу, девочки ответить всем поименно, но ваши мнения я приняла к сведению, думаю и комплекс у него есть и т.д. и т.п.

Изида!
    Мы уже говорили о том, что это будет длиться ровно столько, сколько ты сама захочешь, но только умоляю тебя!!!, не выходи за него замуж, когда, например, наступит просвет в пьянке и ты решишь, что он там исправился илил что-то подействовало. Алкоголик -это на всю жизнь с этим живут как с диабетом, проблема все время требует внимания, и я еще раз повторю свою мысль давно высказанную, что даже самые лучшие женщины не в состоянии конкурировать с алкоголем, так как и tat совершенно права, нарушается биохим. обмен в мозге и ничто алкоголику не заменит алкоголь.
    Встречайся с ним, пока не опостылеет, но не связывай с ним жизнь!!!!

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права