Настоянные масла-2 - Страница 44
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    131

девы, хочу рассказать о чудесах мацерации:поставила сегодня ваниль на вин.косточке, все как обычно, баночку на 70 °в духовочку, НО с какого-то перепугу накрыла я анохку крышечкой, через пару часов духовку выключила и ушла, оставила в духовке, когда вернулась, обнаружиула , что масло мое помутнело(видимо собрался на крышке конденсат, и попал в масло, расстроилась я, конечно, а потом сняла крышку и поставла опять в духовку на ту же температуру , но без крышки, вы не поверите, масло снова стало прозрачным, получается , что за полчаса влага, в него попавшая, испарилась без следа

Вес репутации
    34

Вроде здесь еще никто не настаивал овсянку или хлопья овсянные.
    Интересно, может ли что полезное получиться

Добавлено через 2 минуты

Сяня, я сначала сушила под салфеткой, чтобы пыль не летела. Морква стала как-то не очень пахнуть, типа "задохнулась".
    Салфетку убрала, неприятный запах выветрился. Но теперь она уже прям пересушилась.
    Заново сушу...
    Последний раз редактировалось twiggirl; 28.09.2009 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

twiggirl, сушку нельзя накрывать, даже салфеткой. должем быть свободный доступ воздуха
    Корона не давит

Вес репутации
    37

А кто-нибудь пробовал инфузить виноградные косточки, ну например, перед этим их размолов или смысла нет?

Вес репутации
    74

VNataV ,думаю попробовать стоит , ведь косточка является мощнейным антиоксидантным комплексом ,куча полезных свойств .Только обязательно её надо измельчить и я бы в духовку до 60 гр. поставила ,ну разумеется сам мацератик , часа на три ... а потом ещё бы недельки две -настаиваться в тёмном месте .

Вес репутации
    36

VNataV, безусловно польза от того мацерата будет, но только в том случае, если Вы уверены в происхождении винограда (и косточек соответственно), из импортного магазинного я бы ставить не стала (кто знает как он выращивался, чем его "удобряли", как везли-хранили и т.п.).

Вес репутации
    94

На мой взгляд, смысла настаивать виноградную косточку нет никакого .
    Потому что масло виноградных косточек одно из самых бюджетных и проще его купить. А, если настаивать, то все равно придется другое масло потратить.
    Смысл, к примеру, авокадо мацератить или орехи? .

Вес репутации
    37

Виноград у меня, конечно, магазинный, за качество ручаться не могу, но предполагаю с наших южных краев, т.к. на импортный не похож, довольно мелкий, черный и в связи с сезонностью стоит не дорого. В общем подумаю пока делать инфуз или нет, но скорей всего все же сделаю, много масла все равно не уйдет, косточек не так много

Вес репутации
    74

Девочки , посмотрите какой красивый мацератик получился из моркови

Вес репутации
    32

У меня почему-то шиповник на винкосте не очень хорошо пахнет испортился? как вообще должны пахнуть инфузы?

Вес репутации
    48

pink panter ,мацерат получился очень красивый и жизнерадостный.наверное и качаством должен быть хорош.себе такой же захотела на жожоба,кремик на нем наверное будет хорош для мордочки.да и под глаза морковка пойдет.а какое маслице использовала для него?
    ко мне на ты

Вес репутации
    131

pink panter, действительно красивый, у меня на абрикосе не такой насыщенный цвет вышел

Вес репутации
    74

Capra ,татьянаст ,спасибо ,у меня цвет такой получился ,думаю от того ,что сначала я её в духовке настаивала 3 часа при 40гр.,а потом ещё в тёмном месте 2 недели ,делала на жожоба .
    Последний раз редактировалось pink panter; 06.10.2009 в 22:35.

Вес репутации
    0

Девочки, хочу поделиться наблюдением по поводу морковкового мацерата: ставила его несколько раз, и все мацераты отличались по цвету. Имхо - масло не сильно на цвет влияет (я пробовала на маке, рисе, авокадо, абрикосе). Зато сильно влияет размер кусочков!! Самый окрашенный, прямо оранжево-морковного цвета мацерат у меня получился, когда залила порошок (морковку сушила тертую на крупной терке, а потом смолола в кофемолке). Правда, его фильтровать сложно, но мне кажется стОит того

Добавлено через 1 минуту

С петрушкой - то же самое. Мацерат на порошке гораздо более насыщенного цвета
    Последний раз редактировалось Marus'ka; 06.10.2009 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    94

А фильтровать можно с помощью кофейных бумажных фильтров. Я на них перешла. Долго конечно, но зато отлично очищают масло от примесей.
    Закрепляю фильтр на баночке с помощью резиночки и накрываю крышкой или пленкой пищевой затягиваю - масло по возможности защищено от воздуха.
    Последний раз редактировалось margul; 07.10.2009 в 19:58.

Вес репутации
    51

Подскажите, пожалуйста, где писали о том, как настаивать косточки облепихи?! Они у меня в изобилии (только что сок выдавили, теперь вместе с кожурой сохнут)...
    Отец говорит, что надо косточки измельчить, а я сомневаюсь.
    И еще - на каком масле лучше настаивать?!

Вес репутации
    74

Алина , я перемолола и косточки , и кожуру в кофемолке (предварительно высушила) , теперь вот тоже думаю на чём лучше настоять ( выбираю между жожоба и вин.кост.) .

Вес репутации
    51

Отец тоже уверяет, что надо молоть, а я боюсь, что потом эту взвесь не смогу от масла толком отделить, что много масла потеряется...

Думаю настоять или на оливковом или на жожобе, если на жожобе - то потеря масла для меня будет очень важна!

Вес репутации
    94

Косточки облепихи нужно измельчать. Настаивать на стабильном масле, поскольку придется нагревать (на водяной бане или в духовке).

Вес репутации
    34

У меня что-то петрушка на авокадо не зеленеет. Уже вторая неделя идет.
    Дома холодно потому что.
    А нагревала только один раз, когда заливала сырье.

Добавлено через 2 минуты

а кто-нить делал маски с помощью этих мацератов нефильтрованных?
    Думаю, нефильтровать некоторые настои (например, ламинарияю я в порошек изельчила) - добавлять прям этот нефильтрованный мацерат в качестве жирной фазы, может получится маска-скраб.
    Последний раз редактировалось twiggirl; 13.10.2009 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение

Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права