Флудилка-34 - Страница 43
Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 980

Тема: Флудилка-34

Вес репутации
    59

Я вообще поражаюсь, что тема про заявки, не представленных на Аромарти продуктах, всегда так оживленна . Я не успеваю задействовать, то, что у меня есть! Некоторые вещи еще не опробованы даже!!! Все сразу ведь в одно средство не положишь...
    А, чтобы не забыть что у меня есть, веду учет всех компонентов . Я знаю какие средства буду готовить точно (крем, гель для душа, тоник и т.д.). И у меня в файле странички названы именами средств. То есть, если мне нужно крем сделать, я иду в "Крем". Там на страничке только масла и компоненты которые у меня есть с описанием их свойств, важных в приготовлении разных кремов. Когда есть время делаю из названия масел и компонентов ссылки на Аромарти , чтоб ничего не искать совсем . Таблица все время пополняется, потому что читая форум узнаешь для чего еще хорош тот или иной продукт и куда его для этого лучше всего положить. И появляются новые средства, которые я раньше не готовила..., значит завожу новую страницу. Когда я покупаю что-то, я знаю для чего и сразу разношу свойства продукта по таблице. Отдельной страницей в файле идет таблица мер от Sogo от Olik . Табличка давно, но все время недоделанная выходит, потому что этим, конечно, заниматься надо, но пользуюсь - удобно.
    Почитала..., надеюсь, что-то можно понять из моих объяснений...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    51

Марго, а у меня целая папка под это дело, и там заведены отдельные файлы - Описание масел, Эмульгаторы, Рецепты кремиков и т.д.
    "Все хорошо" бывает разным!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

у меня тоже папка с файлами А5. распечатываю описание имеющихся компонентов, там же веду записи по приготовлению средств. т.к в файлы вкладываются листки с записями, то их очень удобно сортировать, если что.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    42

Девочки у вас так все по полочкам разложено, а у меня в этом плане полный бардак, руки все не доходят, есть папочка под домашнюю касметику, периодически туда заношу что-то нужное, но там сам черт ногу сломит, вечно не могу найти нужное. Все, в скором времени точно наведу порядок и систематизирую. И еще проведу инвертаризацию ингов, а то представляете, забыла напрочь про хитозан, когда приходит в голову какой-нить рецепт я про него вспоминаю, а как крем готовлю так и забываю.

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Alximiya Посмотреть сообщение
    нашла для себя способ от мании скупать компоненты для косметики, всего уже вагон. когда одолевает тяга к новинкам, перечитываю каталоги того что уже есть и правда заново открываю для себя многие вещи:
    способ хороший, возьму на вооружение, а то я только и успеваю расширяться в плане шкафов для своих ингридиентов и все мне мало. Вроде бы говоришь себе, что достаточно, но тут появляется что-то новенькое, девочки начинают писать восторженные отзывы, ну как тут не купить Иногда начинаю задумываться какая страть у меня преобладает - к ароматерапии и кремоварению или к покупкам
    Последний раз редактировалось Вертушка; 11.03.2011 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    78

расширяться в плане шкафов для своих ингридиентов
    это точно. но я определила себе один шкафчик на кухне и все так в нем компактно разместила, полку дополнительную вставила. но новый шкафчик не даю себе отщемить, еще 2 полки на дверце холодильника забиты. ну и комнате в шкафу еще коробка с тарой
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    60

ой...у меня тоже самое
    у меня уже 2 шкафа кухонных, половина холодильника, и еще пространство у холодильника забито ингредиентами, маслами, инвентарем. при этом у батареи сейчас 13 банок мацератов. куда добро это все девать в компьютере специально диск создала для рецептов и заметок.
    но все это в такооооом бардаке. недавно папаин в своих закромах обнаружила и абсолюта розы у меня 2 оказывается. главное инвентаризация не помогает... через 2 недели где что лежит....
    в общем теперь ищу полочки подходящие под интерьер кухни чтоб на них хотя б инфузы поставить.
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    41

Я давно уже хотела спросить, как вы всю информацию систематизируете..да всё забывала. Вот вообще, я порядок люблю во всём, но как представлю сколько распечатывать или переписывать того хуже...голова кругом идёт. А у Вас так всё здорово систематизировано.
    Alximiya, понравилась Ваша тетрадочка в другой теме.. Пример что ли взять, и ещё мне понравилась мысль, что Вы не всё распечатываете, а только про те компоненты, которые у Вас есть, это упрощает дело...Эх, может и впрямь заняться?!
    Главное - здоровье.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

У меня тоже четкой системы нет, ингредиентов пока не настолько много, чтобы потеряться. Масла, гидролаты и воски занимают полочку в дверце холодильника, эмульгаторы, баттеры и все большие баночки - уголок полки самого холодильника. Порошки в баночках в коробке, эфиры в отдельной шкатулочке.
    Рецепты в основном спонтанные, особо понравившиеся записываю, листочки с записями засунуты с краю все той же коробочки с сыпучками
    Вот такая вот неорганизованная я
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    78

yogaholic , при чем очень удобно то что купил новый эфир, сделал ему "досье", внес важные пометки и вставил по алфавиту. сначала у меня просто большой ежедневник был, но меня всегда бесило в нем все искать или напечатанные листы в него вкладывать, которые вываливаются, путем долгих раздумий сделала нынешнюю "файловую" тетрадку и распечатки вставить можно и рукописки))

Добавлено через 2 минуты

вы для начала файлик заведите куда скопировать там и до распечатки дело дойдет.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 11.03.2011 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Девы, что в Японии творится, это ж кошмар. Очень жалко людей Там тех островков с гулькин нос, а какие разрушения((((

Вес репутации
    59

Да уж..., читать больно . Ужасно жалко людей .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    37

2012 год начался издалека, читала, что в 2012 году сместятся полюса и много чего под воду уйдет, об этом уже даже ученые говорят Вообще настроения никакого нет...

Вес репутации
    78

PoliPoli , видимо все к тому идет.

Вес репутации
    98

PoliPoli
    "не читайте Советских газет"
    Землятрясения были всегда,и, к сожалению, поделать с этим ничего не могут даже очень развитые в техническом отношении страны.
    А конец света вроде уже перенесли, на более поздний срок
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    37

Sogo ,да вроде как уже известный факт, что это с Землей уже неоднократно происходило просто на век человечества не приходилось, ну это я про смещение полюсов. Я бы рада жить как живу, да только перемены всегда неожиданно приходят...

Вес репутации
    0

девочки, 19 марта луна максимально приблизится к земля, из-за этого, говорят, вот такие катаклизмы творятся, это не первый раз такое, переживем и это.

Вес репутации
    98

Циля

PoliPoli
    известный факт, что это с Землей уже неоднократно происходило просто на век человечества не приходилось

мне всегда жуть как интересно - откуда тогда известно-то стало?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от PoliPoli Посмотреть сообщение
    читала, что в 2012 году сместятся полюса и много чего под воду уйдет, об этом уже даже ученые говорят Вообще настроения никакого нет...
    "Капусту сажать в этом году не будем" (С)
    Конец света на то и конец света, чтобы не поддаваться предсказаниям и наступить именно тогда, когда никто этого не ждет. Так что не унывайте, всему свое времы, а чему быть - того не миновать, а чему не быть - то и так не случится.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Девы, поражаюсь вашей систематизации..я поначалу заставляла мужа все мне распечатывать ( к примеру брала тему никомульс и от и до всю тему со всеми комментами)..потом закапалась в этом, бросила и теперь если чего - сразу лезу в телефоне на форум в нужную тему..еще бы скорости побольше и я была бы совсем счастлива..а документировать бесполезно, мукулатура валяется отдельно, ищу все равно здесь ))) и главное понимаю что некоторые темы читаю уже по третьему разу, а иногда как в первый раз некоторые моменты открываю для себя )))

Про Японию ужас...и народ в интернете злой такой, уже пишут про машины японские утопленники, то есть то что там людей пропавших тьма, это ерунда...вот как-то милосердия меньше и меньше становится..
    У нас друзья на НГ были в Японии..прекрасная говорят страна..и там везде и всюду чувствуется единство нации..ну уж про чистоту и то, как они ценят свою страну и чтут традиции вместе со своим императором я уже и не говорю..
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    37

Sogo , изучается строение Земли не только вширь, но и вглубь. Еще есть вулканологи которые говорят о том, что земля раньше меньше была в диаметре и все больше "толстеет" ее распирает как бы...

ой ладно, чего это я)))))

Страница 43 из 49 ПерваяПервая ... 33394041424344454647 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права