Light, ну если так считать, то и появляются такие родственники, которые кроме себя никого и ничего не видят, ведь цель оправдывает средства. Лично я за изначальную человечность. Ну а тем, кто с тобой не считается, отвечать взаимностью, конечно.
Light, ну если так считать, то и появляются такие родственники, которые кроме себя никого и ничего не видят, ведь цель оправдывает средства. Лично я за изначальную человечность. Ну а тем, кто с тобой не считается, отвечать взаимностью, конечно.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея лично я вкладываю в это понятие ("не церемониться" )вот что:
1. не позволять постоянно занимать им у меня деньги
2. не давать повод для возникновения мыслей по оказанию помощи в устройстве их детей
3. не позволять им без приглашения приходить в гости в любое удобное ИМ время
4. не бояться отказывать им в ненужном телефонном трепе
5. и вообще-всячески оберегать свою семью от того, что кто-то постоянно хочет сесть на голову.
Все равно родственники большей частью в полосе негативных отношений и последствий этих отношений.
Light , полность согласна! А то так и порядка в доме нет и ходит кто попало...
а меня еще вот что раздражает - дает муж деньги всем(ну вроде в долг дает), друзьям, родственникам, а когда у нас денег нет, и я вспоминаю - нам должен такой-то, то слышу - да ладно, что мы денег не заработаем? короче, кому нужны деньги безвозмездно(забыла как слово пишется), обращайтесь к моему мужу. ну как так можно? сами живем у его папашки, с деньгами проблемы сейчас, надо мужу обувь и одежду на зиму покупать, а не на что! до з.п, если опять не задержат, денег только на еду. да дело то собственно не в этом, ну ладно он, добрая душа, но окружающие друзья-родственники должны совесть иметь?а то денег всем дай, а с ребенком посидеть некому и некогда!
JanaTX вы уж меня извините, но что-то ваш супруг чудит: отдельно от мачехи жить не хочет, деньги всем раздает....А ведь он муж и отец и должен в превую очередь заботиться о СВОЕЙ семье! Тут вам остается только проявить жесткость и взять финансовые дела семьи в свои руки. Раз ваш муж так халатно относится к заработанному собственным трудом, необходимо поставить его перед фактом, что отныне семейным бюджетом распоряжаетесь вы и только вы!
![]()
JanaTX!
С точки зрения "спецов по ковырянию в чужих мозгах"такое поведение свидетельствует о неуверенности Вашего мужа, о желании его получать признательность со стороны, ориентированности на внешнее окружение, статус, "то , что люди скажут", это немного инфантильная позиция. Он до сих пор "завоевывает" авторитет у своей семьи, и друзей - застрял на этом этапе.
вам надо убеждать его, что это все у него уже есть, и что сейчас цель состоявшегося, зрелого мужчины - его семья и ее благосостояние, а потом статус в глазах друзей. Приводите примеры подобного поведения. И конечно надо разъезжаться с родителями.
Знаете, когда моя свекровь попыталась вести себя по-змеиному, классически как свекровь, мой муж с ней пообщался по телефону вежливо, но с упором на то, что я его любимая жена и самый близкий для него человек, в итоге в недавний её приезд вела себя как шёлковая, именно так как раньше и было![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Fiordaliso то, что чудит, это точно. и с вами Canela я тоже согласна. у него мачеха и сестра сводная(по отцу) - это все. даже к отцу он трепетно так не относится. я думаю наложило отпечаток то, что мать погибла у него, когда ему и года не было, и жил он долго у бабушки-дедушки и прочих родственников. это потом уже его отец и мачеха к себе жить взяли, когда уже дочь у них родилась, деньги на его содержание они давали, но потом решили забрать. сестра болела серьезно в 20 лет, но с тех пор уже больше 10 лет прошло, а он над ней трясется. боится, видимо, и их потерять, как мать. может и мне не доверяет, тк была у него одна мадам, с которой было, вроде, все серьезно(всех остальных мадам считать не буду), но которая сбежала из их дома по ряду причин, может думает(то, что мачеха ему гадости про меня говорила я знаю точно, слышала сама) под влиянием мачехи, что я тоже сбегу?про мачеху слова плохого слышать не хочет, причем не только от меня - у нее тяжелый характер, но она хороший человек. а я то почему страдать из-за нее должна? он по-всякому старается перед ними выслужится, но папе его важна лишь дочь, он сразу сказал, что квартира и прочее все ей достанется. я в это не лезу, пусть оставляют кому хотят, это не мое, я и не претендую. отговоркой мужа от переезда на квартиру было - давай собирать на свою, будем копить хотя бы на ипотеку чтобы хватило. но деньги утекают, он не экономит, я злюсь и иногда в отместку тоже транжирю. и не было у меня уверенности, что когда бы мы скопили, предположим, 40 тыс $, он бы ушел из дома. а теперь кризис, на его счастье, новая отговорка![]()
по поводу мнения других людей - он любит покрасоваться(не в плане одежды), показать, что он разбирается во всем, приобрести новики какие-то в плане техники, навигаторы какие-то и прочие штуки, они полезные, но не в таком кол-ве и не такие навороченные, хочет быть в этом плане не хуже других. деньги забираю теперь, он не против, выдаю фиксированную сумму, которой должно и на все это барахло, и на бензин, и прочее хватать. + иногда есть подработки. теперь мне как-то надо научится отказывать собственному мужу, когда просит дать денег кому-то. он считает, что прокормиться можно и малым, а на квартиру когда-нибудь да наберем, а я сейчас жить хочу, я лучше на съемной жить буду(с кризисом,действительно, кредит взять проблематично), на это денег хватит, но тут уперлись рогом...он нас с дочкой любит, и заработать побольше старается, но...надо пытаться влиять, взять себя в руки, я устала уже в их семействе, и я рычать просто начинаю просто от любой мелочи, где можно нормально сказать(но часто он меня просто не слушает, свое мнение, видимо, считает единственно правильным, и я бесится начинаю). например вчера - "маман" привела больную внучку от дочери к нам, тк у той рвоты уже не было вечером, а только понос, все решили, что ребенок здоров, и он нашу потащил к той в комнату играть, пока я мылась. я его отругала, на что услышала, что все равно ребенок заболеет и что депрессия излечима(это мне, я дома сижу 3 года почти с ребенком, считает, что у всех кто дома сидит крыша едет). слушать, что пусть заболеет, но позже, она недавно выздоровела,не стал. а потом обижается - ты такая злая стала и прочеевот все, вроде, хорошо, но когда дело касается его родственников, денег, переезда все плохо. может до него просто не доходит, что я хочу, но я уже не могу с ним на эти темы спокойно разговаривать. за 4 года я, правда, добилась кое-чего - не ездить к его "маман", когда она на даче, он ездит с дочкой, а то тоже так грызлись. как же я могу не ехать?! а она мне все печенки проела, я не общаюсь с такими людьми, а тут приходится.
знаете, здорово, что можно где-то все написать, совет получить,легче становится, жаль, что при этом негатив на кого-то выливается
Kатарина моя сейчас тоже попритихла чуть, был у них все же разговор, тк достала она меня, и я в выражениях уже не сдержалась, когда ему потом все высказала![]()
Муж всё-таки должен контролировать конфликтные ситуации со свёкрами-свекровями, всё-таки это его родители, чтобы потом не метаться между двух огней.
Однажды мой муж тоже поговорил со своей мамашей, по поводу моих с ней отношений и услышал в след от нее - у тебя баб много будет, а мать одна. Он вообще к этой теме болезненно относится, так как жил без отца и своим детям этого не желает. После этого разговора пол года с ней разговаривать не хотел, в итоге она меня во всем обвинила, что я его против нее настроила и общаться им не даю. А я его еще пинаю постоянно - позвони матери. Зато теперь как шелковая, уже не лезет и не придирается.
Юлия Б., беда многих свекровей в том, что они думают, что если их сынулька с мамочкой в чём-то не согласен, значит это его жена злобно настраивает. Почему-то им в голову даже не приходит, что у их мальчиков тоже есть своё мнение и нужно несколько раз повторить "мама, я так считаю, это моё мнение", а они как не слышат!
я считаю, что мне сразу надо было вступать "на тропу войны". а то молодая была, глупая, не наивная, но полагала, что если я им плохого не делаю, то ко мне,пусть не хорошо, но плохо относится не будут. а вышло - чем лучше я , тем хуже ко мне, так что сейчас я просто пожинаю плоды того, что упустила, все-таки должен быть расчет какой-то в жизни. только не кидайтесь в меня те, кто пишет, что должна быть в браке одна любовь, я совершенно про другое пишу![]()
Kатарина у нее вообще отношение к нему странное. Я тебя родила - теперь ты мне всю жизнь должен. А то что она ему не воспитания (воспитывала бабушка), ни образоания, ни жилья не дала она считает нормальным. Зато бьет себя в грудь - я тебя на работу устроила, а работа - врагу не пожелаешь. Я бы своих детей туда точно не отправила. Кстати он раньше ей тоже верил безоговорочно, пока я ему носом в ее вранье несколько раз не ткнула.
Со свекровями везёт редко. Надо себя ставить. Мне понадобились годы, ГОДЫ кропотливой работы. Но теперь у меня две хорошие свекрови! Как я шучу: от первого брака и от второго. В-основном, я заботливая, мягкая и пушистая. Но они знают, что у меня характер. А главное: я действительно их жалею и принимаю. Даже подшучиваю над их недостатками, а они над моими.
Представляете, вчера наша "маман" больную внучку привела, а сегодня опять родителям отдаласпрашивается, зачем забирала?нас позаразить? врач сказала, что у ребенка точно кишечный грипп
будем готовиться...
![]()
JanaTX Может она хочет, чтобы вы на квартиру ушли?
мне кажется. что ,выходя замуж, мы. женщины, хотим "убить двух зайцев".Как правило, свекровь для нас все равно чужой человек, мы можем ее уважать как мать мужа, и все. кроме того, у каждой женщины есть такое понятие, что "не буду с ней ссориться, вдруг будет помогать материально". По большому счету. нам не нужны советы свекрови и разговоры с ней. И из последних сил стараемся найти точки соприкосновения. А все придумано до нас еще. Невестка и свекровь никогда в ходе истории не были родными и близкими. Те моменты, в которые бывает дружба.-они все равно связаны с чем-токорыстным:или нам делают подарки, или мы их делаем.И тогда вечер семейного счастья и любви. А свекровь. т.е. мать мужа, все равно не сможет любить женщину, которая спит с ее сыном, да еще и имеет на него огромное влияние(это типа "ночная кукушка дневную перекукует").
Так что лучше сразу жить отдельно, и встречаться реже. А если вдруг судьба-злодейка свела в одной квартире, то негласно разделить территорию и охранять свою "зону". если свекровь умная, то будет вести политику нейтралитета.Как правило, такого не бывает, так как женщина уже начинает входить в климактерический возраст, но еще чувствует себя молодой да и Хозяйкой квартиры. поэтому ведет себя с молодой "самозванкой" соответствующим образом.
Как можно реже иметь точки соприкосновения-вот лекарство от негативных воздействий свекрови и ее вмешательства в личную жизнь.Как можно дальше, дальше и дальше. лучшая любовь-на расстоянии.
Эта точка зрения уже выведена специалистами давно, поэтому даже не предлагаю не закидывать меня помидорами и пр.Жизнь состоит только лишь из классических вариантов, и предлагая новые ходы. мы изобретаем велосипед. Это я к тому. что сейчас кто-то назовет меня бездушной и приведет пример тесной дружбы со свекровью.Бывает, что леопард живет с олененком ...месяца 2-3, облизывает. ревнует к другим, спасает от смерти, а потом все равно ... съедает.
JanaTX если бюджет семьи в ваших руках, снимите квартиру и поставьте перед фактом мужа "завтра переезжаем". У меня знакомая "не ладила" с родителями мужа, просто собрала вещи и переехала в другое место. Мужу она предложила переехать вместе с ним или навещать в выходные, потом ее муж быстро подсуетился насчет новой квартиры. Это исход хорошей истории, а может быть и иначе... Я поняла, что даже искренне влюбленный муж 90% наших слов мимо ушей проносит (из собственного опыта), возможно Ваш муж Вас так еще и не услышал по настоящему.