У меня нет регуляторов, но есть краны. На половину закрутил - прохладней стало. Закрутил совсем - грейся от стояка.![]()
У меня нет регуляторов, но есть краны. На половину закрутил - прохладней стало. Закрутил совсем - грейся от стояка.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мама в Новогиреево, район старый, дом старый кирпичный, теплый сам по себе, а топят. Я не жалуюсь, тепло люблю очень, холода боюсь, но жалко просто, что приходится окно открывать, так как регуляторов нет. Но я очень рада, девы, что в Москве регуляторы делают в новых домах
! Я зимой буду печь хлеб каждый день
!!! Есть не буду, все!
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo можно тогда сухарики сушить, для супов пюре, салатиков )))
У нас у свекрови тоже чугунки старинные стоят...вот там реально под 30 зимой..но им хорошо, возраст свое берет..я бы задохнулась, точно.
Вроде кап.ремонт обещают, может заменят в целях экономии..посмотрим.
Пути Господни неисповедимы..
у нас тоже по 2 крана на батарее.. на 1/2 или 1/3 можно повернуть и батарея греет меньше.. но даже так зимой окна в спальне открываем. надо же дышать чем-то![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ну у нас тоже не так уж тепло. А батареи включат только в октябре![]()
У кого то отопление.....счастливые люди - я вот живу рядом с Москвой - нам сказали что на следующей неделе только проверочный запуск будет... И дома, ужас как холодно.
В Америке когда кстати зимой была - там -6 было, там нет центрального отопления, в номере только кондиционер и его я не включала на полную мощность,тк он очень хорошо прогревал комнату.
Спала во фланелевой рубашке, нашла в шкафу. Холодно. Все по ушки в одеяле из овчинки, ногам все равно холодно, хотя и под себя одеяло подогнула. Воздух ледянной. Утром встала, еле себя заставила, прошла, включила газ (кухня смежная с моей комнатой) и опять легла. Вот встала не давно, теплее. Холодно, но не лед.
У нас дом старый, 54 года, но потолки высокие, ветер еще вечно восточный (а у меня окна на юго-восток) и зимой часто холодно. И батарее не такие уж горячие бывают. Трогаешь - теплая, приятная. В другом районе у знакомого, новая постройка, она обжигает, а наш чугун нет![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, не грейтесь газом, он сжигает кислород, можно угореть. Опасно!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Мартинка может лучше разок на радиатор потратиться при возможности как-нибудь?? они сейчас есть и не дорогие...а то блин, правда, страшновато газом-то....
Пути Господни неисповедимы..
Девы, у меня радостьДочь сама прочла первое слово - "юла". Она летом начала читать слоги, сегодня вот выдала первое слово. Готовлю ужин, слышу, она в комнате что-то бормочет. Подкралась, она валяется на полу с книжкой в обнимку и тычет пальцами в слова. Те, что начинались с согласных звуков, не осилила, потом добралась до "юлы" и прочитала!!! Умница моя
![]()
Июля , здорово, поздравляю. А какой возраст у дочуры?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , 4 г 2 месяца. Никогда не стремилась научить ее читать, просто есть пара электронных развивалок с алфавитом, и очень ей азбука нравится. Как-то в форме игры мы с ней давно все буквы выучили, потом подсказала ей, как слоги читать. А летом она стала пытаться читать вывески, надписи... Вот и до слов добралась![]()
Июля , я таже придерживаюсь того, что торопиться не надо. А уж если с игрой и интересом, то вообще замечательно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Блин-блин-блин, терла ирисовый корень на терке, заодно натерла почти все имеющиеся на правой руке пальцы.Кровыщииии...
![]()
Arti , сочувствую, у меня вот только болячка отвалилась, которую я теркой заработала
Arti, ой ой, это ж так больно
Я тоже частенько ранюсь "тёркой-убийцей"![]()
Arti,- ну вот жалко твои ручки ... , а корень уже окаменел ? Если еще не каменный - попробуй в кофемоке смолоть , я молола его после дня просушки ( в духовке при мал. темп.) , тяжеловато мололся - но все равно все перемолола .
А потом уже оставила так сушиться , накрыв марлей .
Девочки, неужели этот корень стоит таких страданий и столько терпения?
Arti сочувствую.Очень неприятные ощущения.
Умных много.Смелых мало.
Ой, это моя любимая забава - "натирать" себе тёркой пальцы.
Муж мне уже не даёт морковку тереть (у меня особенно она почему-то проблемы вызывает).