Вязание - 1 - Страница 42
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 997

Тема: Вязание - 1

Вес репутации
    0

Девушки, я тут вот о чем думаю... А не пойти ли мне на курсы вязания, а? Вязать-то меня в школе научили, так сказать, основы основ, а вот... то ли руки не оттуда выросли, то ли недоучили... но пару раз пыталась связать для себя так сказать цельную вещь, и получалось что-то несуразное. Ниток жалко, чесслово.
    Никто не подскажет какие-нибудь дельные курсы?

Вес репутации
    33

Галилея, сомневаюсь, что курсы научат многому, все-таки время занятий ограничено.
    А вы начните с простых вещей - шарфики, например.Сейчас много эффектной пряжи, которая не требует особого мастерства для создания красивых вещей. К тому же в интернете много мастер-классов выложено, всегда можно найти то что интересует.

Вот например, пара моих шарфиков, которые вязались очень просто, лицевыми петлями по прямой, но всегда притягивают взгляды окружающих:

Вес репутации
    35

Marmalade если не трудно, расскажи как вяжется розовый шарфик

Вес репутации
    36

У меня тоже такой шарфик есть. Это пряжа Катя, кажется испанская, очень дорогая. Выглядит пряжа так: кусочек довольно толстого синтетического шнура, потом мохнатая "гусеничка". Вязать очень быстро, на самых толстых спицах. Только там какая-то хитрость в кромочных петлях, уже забыла (точно не надо провязывать обычную кромочную), кажется кромочная вяжется лицом, забыла.
    Вещь получается очень красивая и очень теплая.

Галилея, очень хорошая книга для начинающих "Азбука вязания" Максимовой

Вес репутации
    33

Танюша7
    natik
    у меня нитки турецкие, недорогие - как на картинке. Ушло 3 мотка по 100 г ровно.

http://www.alizeyun.com/data/yunteks...arifetli.b.jpg

Петли набираются из тонких участков, а между ними остаются толстенькие "гусенички". Так по прямой лицевыми по лицу и изн. по изнанке. Кромочные я вязала как обычно, поэтому край стягивает, но у меня шарф широкий, поэтому он красиво лежит на плечах. А если вязать поуже, то конечно, надо оставлять кромочную непровязанной на длину "гусенички". Картинка с сайта производителя:

http://www.alizeyun.com/data/yunteks...etli.b.135.jpg
    Последний раз редактировалось admin; 23.11.2010 в 14:08. Причина: Слишком большое изображение (п. 9.4)

Вес репутации
    58

Связала на прошлой недели джемпер (или как там называется такое вязание?), сфотографировали меня в нем только вчера. Я поняла, что ничего не могу делать по чужим схемам, долго искала то что мне нравится, в результате стала вязать без руля и ветрил, то бишь, как нитка пойдет, без схем и расчетов. Здесь всего два шва внизу рукавов, все остальное связано одним полотном.

Очень теплая штучка получилась, просто незаменимая вещь когда холодно, тем более,я давно мечтала о чем то подобном в деревенском стиле (ну или кежуэл)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    58

laluna так гармонично жакет или даже кардиган сочетается с колье. Чудесная вещь, поздравляю.

Я кстати тоже такая, не интересно вязать как "написано". Тоже вечно мудрю мудрю что то
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    58

Мартинка, спасибо! Колье сюда действительно классно вписалось, они как созданы друг для друга, хотя и не осознано. А в отсебятине наше все, отходя от схем мы начинаем творить

Вес репутации
    131

laluna, классный жакет получился, особенно учитывая что без схем, тебе идет очень,
    а у меня связался второй по счету хомут на шею, в этот раз для невестки к ее темно-серому пальто

о, а первый я еще не показывала, учитывая разноцветность своих платьев , цвет подбирала под пальто

Вес репутации
    35

laluna, Capra, какие Вы молодчинки!!! Отличный джемпер(я давно о таком мечтаю), хомутики на шею отменные. laluna, а что это за нитки такие плотные? Или в две нити вязали?
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    44

laluna , восхитительно!
    А сама модель-то как хороша! Голливуд какой-то!

Capra , даже не думала, что хомут может так украшать! Умничка!
    да будет свет!

Вес репутации
    131

девочки, хомутики-то неправильные, но и неправильные они неплохо смотрятся, я ведь хотела мёбиус, а мёбиус ,оказывается, не снизу вверх а из центра вяжется, я сейчас остатки ненужные мучаю, вот как это выглядит

Вес репутации
    58

Девочки, спасибо за оценку, вяжу редко, обычно охотка быстро пропадает, а тут загорелась и быстренько связала, можно сказать, в очередной раз положилась на интуицию
    ЛЕНОЧЧЧКА., нитки не плотные, но объемные и в две, давно такие искала.
    Capra, я тоже люблю хомутики, удобная вещь, а твой еще и по цветам красивый

Вес репутации
    58

Вот как говорится, никогда не зарекайся После жакета решила что еще долго вязать не возьмусь, а тут на рынке увидела вот эту шерсть
    цвет на самом деле чище, без желтоватого оттенка
    Нитки красивые такие, что не удержалась и купила, правда всего 400 грамм, но в следующую субботу хочу докупить (там вообще такие развалы).
    Теперь думаю что связать, в голову приходи самый простой свитер, цвета и разная толщина нити должна сама по себе сильно сыграть Хотя может у кого есть интересная модель для таких ниток?
    Да, покрашено так что вся длинна разделена на 4 части разного цвета

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

laluna Я увидела Вашу пряжу и вспомнила, как сама красила шерсть в несколько цветов, причем в очень похожую цветовую гамму. Получился ну просто шикарный удлиненный свитер. Носила его долго, был любимым.

Вес репутации
    131

Ой, Леночка, додразнишься ты, приеду я к вам на рынок, где, ты говрись матера находится, бешеной собаке, сама понимаешь, только заправиться

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от laluna Посмотреть сообщение
    Хотя может у кого есть интересная модель для таких ниток?
    Да, покрашено так что вся длинна разделена на 4 части разного цвета
    На "Осинке" есть хорошая тема:"Многоцветье платьев от Миссони" Посмотрите, там много прекрасных рисунков для таких ниток.
    Я вязала вот такое платье :
    И такое:
    Есть и более сложные рисунки.
    Девочки, вы навязали столько прекрасных вещей! Молодцы, хорошо подготовились к холодам. А я недавно закончила ещё одно платье из пряжи "Норо". Только вот никак не сфотографирую... Там тоже узор из темы Миссони вот по этой схеме получаются прекрасные вещи из секционки.
    Это платье осинки zara_ А это вязала Бонни, тоже с "Осинки"

Вес репутации
    58

Elga, эта пряжа действительно напоминает домашнюю, такая нарочисто небрежная...
    Capra, из-за одной пряжи приезжать не стоит, в конце концов ее можно и по почте прислать, наш город стоит посетить из-за него самого, ну и масла оливкового заодно купить, сейчас как раз его отжимают, оно у нас потрясающе вкусное
    ludmila, такие модели точно не подойдут, пряжа типа "деревенской" с разными плотностями нити и селекционка - все 100 грамм разделены на 4 равных длинны цвета, так что сначала долго-долго вяжешь один цвет (почти четверть длинны), потом другой, так что скорее всего просто длинный свитер и свяжу

Вес репутации
    33

laluna, мне Ваш светлый жакет очень понравился, здОрово получилось и Вам очень идет!

вот еще идеи для секционки:

Вес репутации
    131

девочки, наконец сфотографировалась последняя шапка
    Последний раз редактировалось Capra; 04.12.2010 в 14:23.

Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права