Комнатные растения - 1 - Страница 42
Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    46

Demetra вот мой гибискус, свекровь принесла мне его с работы просто лысой палочкой, но он у меня ещё ни разу не цвел, сама виновата - ему нужен зимой прохладный ночной покой, тогда у него цветочки закладываются, а я продержала его в теплоте. Этот должен цвести бутонами похожими на розу, займусь им этой зимой, так охота цветы от него получить. А рядом с ним Замиокулькас.

Вес репутации
    80

Canela, ага, это не только к гибискусам относится. Я уже давно заметила: бывает, носишься с цветком, думаешь, чтобы еще такое хорошее для него сделать, пылинки сдуваешь - а он, бедняжка, гибнет. А когда, наоборот, по каким-то причинам мало обращаешь внимания - он растет вполне благополучно. В общем, не угадаешь.

Вес репутации
    47

Stefa, может, гибискус и зацветет - выглядит неплохо. Я читала, что бутоны завязываются на 2х годичных и более ростках. Так что формировать его надо с умом.

Вес репутации
    46

Demetra так он на работе у свекрови цвел, пока они его с ремонтом не сгубили, а почему выглядит неплохо - что с ним не так.

Вес репутации
    47

Stefa, я грю, хорошо выглядит, на таких веточках должны бутоны образоваться

Вес репутации
    44

Вот , пытаюсь найти правильный и настоящий ибискус.
    Купила семена органик.(первая картинка, если видно что должно вырасти)
    Купила для чая сушеный ибискус и семечки от него посадила.Вот на второй картинке выросли два кустика совершенно разные.Какой из семян из пакетика, а который - из сешеных цветков, уж не разберу, но они РАЗНЫЕ!
    На третей картинке на балконном горшке выросла такая вещь! Из тех же семян!
    Как ваше мнение?
    Изображения Изображения
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

talia!

Думаю ни на одной картинке нет гибискуса, который разводят ради цветка, так называемой "китайской розы", первое точно не гибискус - забыла название, а из чая каркаде вырастет конечно что-то травянистое, но никак не культурное деревце-гибискус. Их множество видов, но домашний цветок, как у Stefa на картинке, у меня был подвид - пестролистный , там было отличие в цвете листьев, а форма и одревесневший стебель точно такие же.

Вес репутации
    46

Я сделала такую ошибку, взяла купленный в садовом магазине настоящий Гибискус ( он был в отличном состоянии, несколько раз цвел, но бутоны похожие на цветок лилии ) и подсадила к этому большому, прожили они вместе недолго, большой просто выжил маленького, тот весь начал опадать и быстро усох, даже спасти не успела.

Вес репутации
    51

Жалко цветочек. Господи, на работе их четыре - они настоящие деревья, ухоженные, но цветут очень короткое время - причем как аленький цветочек: сегодня бутон, завтра цветок, послезавтра - опал!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    44

Canela , я купила семена ибискуса, который применяется в лечебных целях (горячий поднимает, а холодный настой - снижает давление), называется ибискус красный. А то, что у Stefa, у нас все зеленые изгороди из него родного, так что он похож на каркаде( Людмила ссылку присылала с картинками). Но у меня цель именно для давления вырастить, т.е. для лечебных целей. Когда зацветет, обязуюсь сфотать!

Вес репутации
    37

Начиталась про Пахиру
    http://www.gardenia.ru/pages/pahira_001.htm
    очень захотелось... ни у кого орешка нет? за определнную плату?

Вес репутации
    38

Девочки у кого есть дома кливия, расскажите на какой год она зацветает, у меня еще маленькая, интересно, когда зацветет, ведь цветет очень красиво.

Вес репутации
    44

Милла24 а какого цвета у Вас кливия?А цветет она действительно красиво.У меня давно был этот цветок,уже не помню через сколько зацвел,при правильном уходе совсем маленькая кливия зацветет через пару лет(я на сайте цветоводов читала)
    Разрешаю себе быть счастливой.

Вес репутации
    47

Милла24, у брата зацвела лет через 5, но они её переставляли, никак не могли место найти.
    Мероприятия по борьбе с клещиком дают свои результаты - пока ни одной особи не замечено. Но расслабляться нельзя, по опыту знаю.

Вес репутации
    38

Апельсинка Не знаю какого цвета, дали отводок и все, вот теперь растет в горшке, корни из земли вылезают, надо пересаживать, у подруги цвела оранжево-желтой шапкой, но как раздала отводки, цвести перестала

Вес репутации
    47

Девочки, кажется одна моя фиалка заболела... что это может быть? И как лечить?

Вес репутации
    41

Asmodeya может вот эта ссылка поможет http://www.gardenia.ru/moduls/abc_senpolia.htm ?

Вес репутации
    44

от, как обещала, фотки цветочка ( только один день держится), а потом вот такие (справа) коробочки, только не знаю до каких пор их ждать, они твердеют и темнеют, все как в магазине( когда покупала сушеный ибискус).
    Изображения Изображения

Вес репутации
    47

Помните я летом купила маленькое деревце граната. Так вопреки уверениям, что гранаты будут не раньше след. весны, как я поняла, все-таки 2 гранатика вызрело (не отпадают уже около месяца) и сейчас висят себе наливаются... а сколько они зреют-то? Я, конечно, вряд ли их есть буду, просто интересно их внутренности посмотреть )))

Вес репутации
    36

Asmodeya
    Гранат просто супер! А вот у меня...
    Если не секрет, как за ним ухаживаете? Сами гранатики у меня были, оставались не большими, по цвету потом становятся как обычные гранаты.

Страница 42 из 48 ПерваяПервая ... 32383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права