Новички задают вопросы здесь - 7 - Страница 40
Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 894

Тема: Новички задают вопросы здесь - 7

Вес репутации
    30

Ну вот вчера намешала я первый свой кремик (молочко) очень радовалась , что все получилось.. помазала ручки на которых вылезла аллергия всякая и кожа была очень сухая .. а потом смотрю краснота пошла еще больше чем было , хотя зуда нет ..Что это может быть непереносимость какого то компонента ? Состав такой :
    миндальное масло
    таману масло ( отдельно тестила вроде нормально)
    розовое дерево ( использовала раньше аллергии не было)
    пшеничный воск , вода.
    Может пшеничный воск давать аллергию ?

Вес репутации
    35

Здравствуйте! У меня недавно возникла похожая ситуация с пшеничным воском. Одновременно закончились мои любимые николлипид и эмулиум каппа. Сделала крем на пшеничном воске для себя и мамы. Мама спокойно пользуется и очень довольна, а у меня после первого же применения лицо покраснело, " горело", кожа стянулась. Может быть это индивидуальная непереносимость?

Вес репутации
    66

lera.pif, в вашем случае крем будет однозначно лучше, чем масляная смесь. Тем более, что кожа обезвожена.

Для масляной фазы крема можно взять, например, виноградную косточку + лесной орех + кукуи или только первые два.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    49

Di71, у меня такая реакция была на таману. Причем тестирование тоже прошло нормально. От пшеничного воска может быть ощущение стянутости.

Вес репутации
    30

Спасибо , буду вычислять злодея , попробую намешать молочко с пшеничным воском и оливковым маслом , если реакция будет такая же .. то значит воск виноват .. стянутости вроде нет , хотя.. когда на коже аллергия то не понятно ..

Вес репутации
    0

Di71 , вообще-то аллергия предполагает зуд...может это была местная реакция просто...таману масло интересное, как раз увеличивающее микроцируляцию..

Вес репутации
    66

Di71, вряд ли это от воска. Если нарушен кожный покров (а при дерматитах он нарушен), то и проницаемость кожи выше, любой другой крем мог дать подобную реакцию, особенно крем с большой долей ВФ. Еще, возможно, процент ЭМ был высоковат.

Вес репутации
    43

ARTI,хотелось бы услышать Ваше мнение. Может ли являться полноценным эмульгатором INSI:cetearyl alcohol glyceryl stearate sodium stearoyl lactylate. Насколько он натурален?
    Спасибо большое.

Вес репутации
    30

Acacia , да ВФ получилось вроде около 75% , а ЭМ было немного вроде 1,5% где то , попробую кремик использовать на те части тела где дерматита нет , посмотрю на его поведение ))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Maiami, если ничего другого нет - берите этот. Но я бы все же остановилась на том, о чем мы с вами говорили ранее. Вас пугает то, что придется самой комбинировать эмульгатор? Я бы этого не боялась, поскольку компоненты были достаточно простые в использовании.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Спасибо,АРТИ.
    Да,немного боязно накомбинировать ни то. Те, о которых говорили,возьму обязательно. Этот хотела взять на тот случай если будет не получаться с сахорозой. Еще раз спасибо Вам.
    Последний раз редактировалось Maiami; 13.10.2010 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    30

Acacia, спасибо за совет. Крем делать пока не решаюсь. Страшновато как-то. Думала, что с базовых масел можно начать, а эфирные добавлять боюсь. Как я поняла, большинство из них противопоказано при беременности. А я планирую беременность, уже давно и, к сожалению, безуспешно. (((. Я так понимаю, что базовые масла на гормональный фон не влияют, а вот эфирные и активы всякие могут мне его сбить. Может такие проблемы уже где-то обсуждались? Может, я сильно заморачиваюсь и несколько капель в креме мне не повредят? Хотелось бы узнать мнение здешних экспертов.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

lera.pif, всё зависит от того, с какой проблемой вы боретесь.
    Вообще, эфирные масла обладают очень мягким воздействием, они помогают нормализовать гормональный фон, а не усугубить какой-то существующий перекос.
    Вот здесь я приводила список эфирных масел, влияющих на эндокринную систему, а также эфиров , влияющих на мочеполовую систему, может , инфа вам пригодится.
    Мне думается, что несколько капель эфиров в креме для лица , вряд ли могут навредить делу. Но, конечно, прежде всего нужно изучить информацию об эфирном масле, которое соберетесь использовать - если есть сомнения, то лучше не нужно. Главный принцип - не навреди!
    Carpe diem...

Вес репутации
    66

lera.pif, а суп не страшно варить? Так вот крем - еще проще: нагрели масло с эмульгатором, нагрели воду и все смешали миксером.
    Насчет планирования беременности согласна с Алексой. И, если сомневаетесь относительно эфиров, можно заменить их растительными экстрактами, выбор большой.

Вес репутации
    30

Спасибо большое, девочки. Пошла изучать информацию. И тут же вопрос: а растительные экстракты разве не обладают такими же свойствами, как эфиры? (Извините за дотошность, мне пока трудно все сразу осознать)
    Интуитивно я считаю, что даже если добавлю несколько капель эфиров в крем или маску, даже тех, в инструкции которых сказано "не применять во время беременности", ничего страшного не случится. тогда еще раз о проблеме: пористая кожа с черными точками, иногда салится, иногда шелушится. Часто обезвожена. Дайте ссылочку на рецепт, пожалуйста, или посоветуйте примерный набор компонентов для крема - созреваю для заказа. ))))

Вес репутации
    30

Здравствуйте! Привет от начинающего кремовара! Очень надеюсь на Вашу помощь. Пока ещё не закупилась, хочу посоветоваться по поводу составов крема. Для начала хочу попробовать сделать 2 крема (себе и маме).
    Маме 48лет, крупные поры, по утрам склонность к отёкам. Жирность кожи средняя. Вот попыталась рецептик наваять, оцените, пожалуйста, и подкорректируйте! (на этом форуме всю инфу брала, за что отдельно огромное спасибо!)
    Расчёт на 50грамм.
    ЖФ - 40% (20мл): масло ши = 7мл, масло жожоба=10мл, эмульгатор (посоветуйте оптимальный)= 3гр
    ВФ - 60% (30мл): настой ромашки(или календулы) (можно ли использовать травяные отвары или настои?) Может ещё каких-то витаминчиков?
    по Консерванту тоже жду совета.
    ЭМ апельсин сладкий = 5кап + розмарин =5кап

Себе( 26 лет, иногда угри, внутренние прыщи, тип кожи-смешанный)
    ЖФ масло зародышей пшеницы и виногр. косточек = 17гр и эмульгатор=3гр
    ВФ настой ромашки + витамины
    Консервант
    ЭМ лаванда + чайное дерево = 10кап

Вот, примерно так! Огромная просьба, подскажите что к чему! Руки чешуться, а накупать не нужного пока не хочется! Всем заранее огромное спасибо!)))

Вес репутации
    98

Sicilia
    мне кажется, вам бы еще почитать форум, а начать лучше с этой темы
    Там ответы есть на все ваши вопросы.

Вес репутации
    32

По умолчанию Вопрос про масляную смесь

Девочки, подскажите пожалуйста: я сделала масляную смесь для тела, в составе есть масло вин.косточки настоянное на стручках ванили. Запах, как мне показалось, очень слабый был, и чтобы его усилить я добавила на 50 мл смеси 5 кап абсолюта ванили( разведенного спиртом). Вся смесь помутнела, вернее появились такие муаровые разводы, опалесценция. Вот теперь меня мучает вопрос: эта смесь испорчена? Ей можно пользоваться? Нанесла на кожу - раздражения нет, запах оч.приятный, стойкий.

Вес репутации
    66

lera.pif, у эфирных масел и экстрактов разный способ получения, разный химический состав и разный механизм воздействия. А свойства могут быть похожи. Эфиры не рекомендуют при беременности из-за содержания в них определенных веществ, а в экстрактах эти вещества отсутствуют.
    Примерный состав можно, конечно, накидать, но все равно неплохо бы прочесть про каждый из компонентов, выбирать-то в итоге вам.

ВФ: гидролат бузины
    МФ: лесной орех, виноградная косточка, воск мимозы
    Эмульгатор: эмулиум каппа (для новичка лучший вариант, имхо)
    активы: гель алое вера, биосульфидный флюид, СО2-экстракты чистотела и лимонника
    Консервант: биозол
    Инвентарь: набор мерных ложек, мерный стакан, емкости для нагревания (керамические или стеклянные), стеклянная мешалка или маленькая керамическая ложка, мини-миксер, баночка или флакон для крема.

С этими же компонентами можно сделать умывалку - пенную (потребуется еще кокамидопропилбетаин и пенообразователь) или гидрофильную (нужен жожоба аквасол).

А вообще, готовых рецептов - мильон, см. раздел "Рецепты наших форумчанок". Свойства компонентов хорошо описаны в каталогах. Выбираете, исходя из потребностей.
    И, прежде чем браться за крем, обязательно посмотрите тему, на которую дала ссылку Sogo в предыдущем сообщении.

Sicilia, отвары не рекомендуют в крем, быстро портятся. Лучше гидролаты. При склонности к отекам баттеры лучше не брать. На другие вопросы ответ выше.

kubakubikula, помутнело из-за спирта, пользоваться можно.

Вес репутации
    31

Намудрила вот такой вот крем:
    МФ:
    Масло персиковых косточек – 1 мл
    Рисовое масло – 4 мл
    Масло авокадо – 2 мл
    Масло арники – 1 мл
    Масло виноградной косточки – 4 мл
    Масло Ши – 4мл

ВФ:
    Гидролат розы – 15 мл
    Минеральная вода – 15 мл

Эмульгаторы:
    Николлипид – 1,7 мл (1г)
    Воск пчелиный – 2мл (1,2г)
    Воск канделильский – 1мл (0,5г)

Активы:
    Аллантоин – 0,5 г
    Пептиды шелка – 0,2 г
    Экстракт ромашки – 1к.
    ЭМ:
    Розовое дерево – 4к.
    Сандал – 3к.
    ЭКГ – 2к.

Крем получился по консистенции как молочко И очень плохо распределяется по коже... С чем могла перемудрить?
    По технологии приготовления - николипид и воск растопила вместе с маслом ши, влила оставшиеся масла. Ввела холодную! воду смешанную с гидролатом и активами взбивая миксером. Хотела получить лёгкий крем

Страница 40 из 45 ПерваяПервая ... 30363738394041424344 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права