-
- Вес репутации
- 102
Лена, это Мыловарение. И необходимая основа есть в местном магазине в разделе Компоненты для косметики
-
- Вес репутации
- 37
Белла, эту тему я видела. Но ведь там обсуждают приготовление мыла из готовых основ? Не проще взять детское? И не морочиться. Или я что-то не понимаю?
-
-
- Вес репутации
- 102
Можно и детское, конечно. Но думаю, что основа должна быть без запаха, потом говорят, что мылится неплохо. Из готового, если честно, мне мылилось не очень. Вообщем, Лена, ничего не могу сказать про основу - не пробовала. Но я убеждена, что основа лучше, чем готовое детское мыло. Вы же можете заказать какой раз кусочек, если будете масла заказывать и попробовать просто ради эксперимента.
-
- Вес репутации
- 0
Иногда на чистку, пиллинг в институт красоты и пластической хирургии хожу. Там такая система:
1. умыться: снимаем пыль и лишний жир с лица
2. распариться, дама это паровой ванночкой заменяю, но очень редко! тем у кого сосуды близко к коже расположены, тоже часто такую процедуру проводить не следует.
3. как кожа остынет (здесь может кубик люда помочь) наносим маску.
4. смываем, вытираем (рекомендуют, кстати одноразовые салфетки, я ватные диски использую) и здесь уже тоники - притирания
5. теперь наносим крем. через пол часика убрать излишки.
Вот!
-
- Вес репутации
- 37
А можно в качестве шестого этапа умыться чем-нибудь кислым? А то после масла (крема ведь тоже на масле) как-то липко. Или тогда пятый этап будет бесполезным?
-
- Вес репутации
- 0
да, конечно можно, крем ведь впитался и так просто уже его из кожи не выгонишь) я, например, кефир люблю)
-
- Вес репутации
- 34
Систематический уход за кожей
Систематический уход с пром.косметикой-знаю,использовала. Сейчас перешла на масла-не понимаю: является ли диск смоченный водой с маслом(смесь с ЭМ) - тоником.Или тоник-это гидролат, отвар? Для снятия косметики(тон.крем,тушь) использую пром.гель для умывания а потом смесь с ЭМ,вопрос: возможно ли такое сочетание?
-
Тоник - это то, что тонизирует кожу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Nata79 овсянка и будет нежным скрабом. Каждый день ли - возможно поначалу, как курс, а потом я бы не стала, в кефире ведь кислота.
Можно и тоник, можно и маску.
-
-
Девочки, проблема у меня с уходом. Посоветуйте, может, что-то не так делаю...
Утром - умываюсь водой из-под крана (знаю, что неполезно, но не "просыпается" моська без водички) + минералку или розовую воду брызнуть, потом - смеську масляную или чистое масло.
Вечером - умываюсь (иногда овсянка+ травка заваренная, иногда освянка с морской солью) + смеська.
Сразу после умывания моська ОЧЕНЬ мне нравится. А вот дольше 10 мин. этот эффект не держится...
кожа на моське какая-то "неживая" - и тусклая, и как будто обезвоженная.
-
Marus'ka, вот вы сами правильно написали – обезвоженная. Пока хоть какая-то влага(после умывания) есть, кожа выглядит хорошо, как только полностью испаряется – кожа становится тусклой. Идем в тему Увлажнение кожи, все методики
-
- Вес репутации
- 33
У меня вопрос такой...мож кто то сталкивался. Кожа у меня жирная, прыщечки иногда бывают, хотя мне 25, но с ними я справляюсь, и народные средства и косметика очищающая, но есть проблема мне не понятная. Появляются очень глубокие прыщики похожие на уплотнения, на поверхность не выходят. Появляются на нижней части лица, где то на челюсти. Проходят неделями. Кто знает, что делать или что читать на форуме, помогите сориентироваться.
-
Osaka, это Вам наверно лучше в темку про прыщики сходить...Мне от внутренних плотных прыщиков помогает мазь от герпеса Зовиракс (или наш аналог - мазь Ацикловира) - намного быстрее рассасываются и сходят.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
Olik, спасибо большое за ответ и ссылку!
Отчитываюсь: выходные посвятила построению систематического!! ухода (сложное это дело с непривычки) :-))
Выкладываю на ваш суд результаты:
утро:
протираю лицо: микс в равных частях минералки, гаммамелиса и неролиевой воды, следом - смеська макадамия + виноградная косточка + эфирки.
вечер:
1. очищение: овсянка + утбан; через день - глиняную маску на мосю (поры чищу)
2. тонизирование: микс минералки, гаммамелиса и неролиевой воды
3. увлажнение: смеська макадамия + виноградная косточка + эфирки
за два дня ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ!!
-
Девочки
я пользуюсь японской системой очищения в три этапа :
1 этап :очищающая эмульсия на основе сквалана, который является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, великолепно удаляет с поверхности кожи жирорастворимые загрязнения, а также, глубоко проникая в поры, способствует их очищению. Препятствует образованию комедонов и гиперкератоза, смягчает кожу, не нарушает ее защитных функций. Используется для любого типа кожи, включая область век. После умывания ваша кожа становится безупречно чистой. Не комедогенно.
2 этап: очищающая пена , средство на основе пальмового и кокосового масла. Воздушная пена удаляет с поверхности кожи водорастворимые загрязнения и завершает этап полного очищения. Обладает противовоспалительным, заживляющим и освежающим действием.
3 этап : удерживающий влагу лосьон глубокого действия-
является дополнительным источником увлажнения пролонгированного действия, повышающим эффективность ухода за счет повышения проницаемости кожи.
Весь год почти я пользовалась этой системой Forlled , кожа стала почти идеальной , потом у меня не было возможности её приобретать и мы с подругой заменили эти дорогостоящие препараты на более доступные :
1 этап : на сухую кожу наносим оливковое масло холодного отжима - распределяем по лицу и начинаем как бы скатывать всю невидимую грязь с лица
2 этап : не смывая масло -сразу наносим мыльную пенку и опять слегка массируем и затем смываем чуть тёплой водичкой
3 этап : промокнув лицо салфеткой -наносим розовую водичку прямо ладошками - делаем как бы сплэш 
Теперь же -когда мы с подругой попали на ваш замечательный сайт , мы подумали , а может попробовать сделать такую умывашку на основе сквалана 
И пенку на основе пальмового и кокосового масла , ну и конечно увлажняющий тоник ?
Девочки
про три этапа я вам написала -потому что это проверено не только на себе -уже очень многие мои знакомые пользуются этой системой
и я вижу их лица
( я имею в виду умывание с маслом)
Конечно всё очень индивидуально и оливковое масло может кому то показаться очень тяжёлым , поэтому я и решила попробовать сделать все эти две умывашки и лосьён из вышеназванных составных частей
-
-
Bategy, это зависит от типа и состояния кожи, состава тоника, времени года, утро или вечер. Если тоник с маслами и эфирами, увлажняющий, то он вполне может заменить крем, особенно если жарко, и если кожа не сухая. Или еще можно крем не каждый вечер, а через день, два, как кожа попросит.
А вот утром, если под косметику, то лучше нанести крем или смесь. Это будет защитным слоем от внешних воздействий.
Ваши права