Гипотония (пониженное давление) - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90

Тема: Гипотония (пониженное давление)

Вес репутации
    34

Со мной сработал закон подлости. Всю прошлую неделю ходила как зомби - вялая, с головокружением и темнотой в глазах. Решила, что сегодня пойду ко врачу. А сегодня просыпаюсь - все хорошо, давление 100 на сколько-то, ну это для меня нормально, нигде ничего не болит. Сижу в растерянности, идти или не идти; приду - еще скажет что сочиняю...

Вес репутации
    32

Принимайте в свои ряды пониженое давление, холодные ноги, руки ) и ужасные мигрени по утрам(
    Выложила средства которыми пользуюсь сама.

Патологическая артериальная гипотония может быть первичной и вторичной, острой и хронической. Ее можно назвать также вегетососудистой дистонией по гипотоническому типу. Это первичная артериальная гипотония. Она развивается в результате нарушения регуляции тонуса сосудов центральной нервной системой. Скорость тока крови по сосудам остается нормальной, сердце начинает увеличивать выброс крови, но его оказывается недостаточно и нормализации артериального давления не наступает. В развитии этой болезни большую роль играют гормоны. Почки и надпочечники вырабатывают несколько гормонов, участвующих в регуляции артериального давления. Кроме того, у больных может быть изменено количество натрия и калия в крови (уменьшено количество натрия и повышено содержание калия). К важным причинам, приводящим к возникновению данного заболевания, относятся стрессы, психологические травмы, невротические состояния, производственные вредности, злоупотребление алкоголем. По одной из современных теорий гипотоническая болезнь – это невроз сосудодвигательных центров головного мозга.
    Вторичные артериальные гипотонии возникают при различных заболеваниях. Среди них болезни щитовидной железы, язвенная болезнь желудка, анемии, воспаление клеток печени, опухоли, а также воздействие на организм некоторых лекарств.
    Симптомы гипотонической болезни
    Больные могут жаловаться на частые головные боли (при мозговом варианте), которые появляются после работы, сна, при перемене погоды.Боль в области сердца обычно тупая, ноющая, не распространяется на левую руку и лопатку, в отличие от приступа боли при ишемической болезни сердца.
    Фитотерапия
    1)Экстракт родиолы розовой (золотого корня) принимайте по 5–10 капель 2-3 раза в день за 15–20 минут до еды. Курс лечения – 10–20 дней.
    2)Препараты корня женьшеня оказывают тонизирующее действие при артериальной гипотензии. Приготовить настойку на водке из расчета 1:5. Принимать по 25 капель 3 раза в день.
    3)Повысить давление можно при помощи имбиря. 1/2 чайной ложки порошка имбиря растворить в стакане крепкого сладкого чая. Пить 3 раза в день в течение недели. Дозу не увеличивать, так как может участиться сердцебиение.

Физиотерапевтические методы также широко применяются в комплексном лечении гипотонической болезни. Это прежде всего различные виды водолечения – подводный душ-массаж, различные виды лечебного душа (веерный, дождевой, циркулярный, контрастный) и ванн (хлоридно-натриевые, радоновые, азотные, йодобромные). Хороший эффект наблюдается при курсах лечебного ручного массажа шеи и верхней части спины.

Вес репутации
    34

Мне вчера совсем тяжко было , вялость, головные боли... В общем все по списку. Наверно зря попила вкусного зеленого чаю
    Пыталась полечиться кофе - ну не действует на меня совсем никак! То ли кофе плохой, то ли я. Кстати, от всяких препаратов женьшеня тоже никакого эффекта не замечаю - ни повышения давления, ни бодрости или прилива сил...
    Полегчало после очень крепкого и очень сладкого черного чая. Пила и чуть не плакала - ну ненавижу сладкий чай! Эффект не то чтоб волшебный, но жить стало можно. Добавить имбиря не додумалась я, потому что балбесина .

Вес репутации
    37

О, это моя тема ))). У меня правда голова часто не болит (ТТТ), но когда болит, меня еще при этом мутит сильно, я пью коньяк, совсем немного. Правда желательно не на очень сытый желудок и прям такое просветление наступает. Ну чай крепкий и очень сладкий тоже иногда употребляю когда совсем руки-ноги еле двигаются - пока помогает, очень даже.

Добавлено через 9 минут

И еще про спорт забыла написать. Кровь конечно быстрее бежит после занятий, но вот заставить себя начать или хотя бы до зала дотащиться - вот это основная проблема. Мы вот правда недавно домой беговую дорожку купили, я не особо горела- муж настоял. Ну и чтож вы думаете. Затаскиваю себя на нее и вяленько так начинаю бегать, но через минут 10 так вставляет, что прям диву даешься. Так я потом, после бега, еще способна асаны покрутить. Чего со мной просто так без бега ну никак не могло случиться в домашних условиях только в зале.
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 25.11.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Нда, коньяком лечиться я не пробовала... А окружающие с пониманием относятся?
    Насчет спорта - я записалась в спортзал (умничка, заставила все-таки себя ), нравится конечно, но в плане давления эффекта пока не вижу. Надеюсь, со временем польза проявится, не все ж сразу

Вес репутации
    37

arpia Коньяк - это вообще такой известный расширитель сосудов. Его, бывает, и врачи советуют. Я как-то про коньяк сама выяснила, а недавно мне компьтерную диагностику делали так врач мне прям так и говорит..."вот мне кажеться вам коньяк хорошо подойдет". А по поводу окружающих. Муж в курсе да и нечасто это со мной. Ну и потом в хламину то не нужно напиваться, так грамм 100.

Вес репутации
    49

PoliPoli , ага-ага , я тоже гипотоник, последнее время намного лучше стало , грешу на перевернутые позы, мозговое кровообращение восстанавливает ) грамм сто - это круто )
    делай , что должно и будь , что будет

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    37

м-да ... и я туда же, для меня низкое давление - стиль жизни )) очень чувствительна на погоду. Лучше любого барометра, за час до дождя я сплю. ни кофе ни чаи ни чего не помогает. Муж обалдевает, в полночь варю кофе крепенький, выпиваю и в пол первого сплю как ангел)))

Tinna грешу на перевернутые позы - это вы о чем?!

PoliPoli ежели я 100 грамм выпью меня унесут))) так и рисуется картинка.
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    71

Девочки, а скажите мне пожалуйств, зачем сосуды расширять, если давление и так понижено? (это я про коньяк)
    У меня самой та же проблема, постоянная гипотония, 100 - это очень хорошо, обычно бывает не выше 90 на 60. Зеленый чай пью, отказаться не могу. Женьшень и прочие стимуляторы не помогают абсолютно, только тахикардия начинается.
    Единственное средство для меня - это отдых. Как отдыхаю, рано не встаю, высыпаюсь, сразу и давление в норме. а больше с гипотонией никак не стравиться. Спорт, думаю, тоже хорошо.

Вес репутации
    37

Королева Марина а разве зеленый чай нельзя ?!
    На сколько я знаю, что от времени заваривания зависит ботрит чай или успокаивает, первые 20 минут успокаивает, а потом из листичков какие то ферменты выходят и он бодрить начинает...
    А вот про то что давление понижает не припомню ....
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    71

Мята так я тоже не знала, мне здесь, на форуме, глаза-то и раскрыли! Пью его годами со своей гипотонией и все думаю, да что ж такое!

Вес репутации
    94

Мята, зеленый чай сильно понижает давление, особенно если несколько чашек выпить, реально становится плохо у кого пониженное давление.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    37

а я его ведрами пью ..... потом сплю .... состояние как в тумане, что ли.... уже года 4 думаю с чего это у меня ... С чая!

сейчас с кружкой сижу( с лимончиком и мятой) ...
    А с метеочувствительнстью кто как борется?!
    Последний раз редактировалось Мята; 25.11.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    49

Мята , это я о йоге , там есть много асан , которые в просторечье называют перевернытыми позами, например , стойка на руках или голове , суть - прилив крови к головному мозгу ) а Вы что подумали ?)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    34

Tinna, не знаю, как Мята, а я подумала о чем угодно кроме йоги .
    Я так и не поняла, что же коньяк с сосудами делает - расширяет или сужает. Если расширяет - то вроде наоборот давление падать должно

Вес репутации
    37

У меня тоже частенько сильно понижается давление, особенно на предыдущей неделе сильно страдала и так мне это жутко надоело, что сил нет и жить не охота. Перелопатила кучи информации в инете, ничего толком не нашла, но вот частенько натыкалась на инфу, что ни хватка йода в организме может провоцировать упадок сил, отеки, пониженное давление и т.п. Мне еще в детстве говорили, что щитовидная железа у меня немного увеличена. А так как йода в рационе питания практически нет, а суточная на взрослого человека состовляет 150-200 мг. решила я попить йодомарин (пью пока 7 дней) и знаете эту неделю чувствую себя лучше

Вес репутации
    37

милая Tinna а я просто не поняла и чтобы не томиться в ненужных мыслях и предположениях решила спросить ))))

А вообще я про сон подумала... ну может вы перекладываете подушку с одной стороны на другую)))))))
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    37

Так девчонки судя по высказываниям я про 100 грамм загнула. Ну может не 100 может это 50 я просто не очень хорошо ориентируюсь, так приблизительно наливаю. Ну и не говорю я что это панацея, но когда у меня болит сильно голова я плохо вижу и вообще сил двигаться практически нет, а как выпью так кажется сквозь стены видеть начинаю и силы появляются. Врач мне сказала что сосуды сужаються в головном мозге, а коньяк их расширяет поэтому идет больший приток крови. Это у меня так, у вас может по другому все происходить. А чай и кофе разве не расширяет сосуды?

В общем еще раз повторюсь, что коньяк это крайняя мера, а так я йогой занимаюсь и вот теперь еще и на беговой дорожке бегаю ))))

Добавлено через 16 минут

Я тут быстренько в Яндексе прошвырнулась. Действительно когда сосуды расширяются давление падает. Но у меня по жизни низкое давление и черный чай крепкий с сахаром очень выручает. А когда голова болит давление еще ниже, ну я мерила как-то...но коньяк мне реально помогает Видимо все индивидуально это, у низкого давления могут быть разные мотивы.
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 26.11.2009 в 00:01. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

PoliPoli, коньяк вам помогает скорее всего потому, что в количестве 1-2 чайные ложки расширяет сосуды и давление может понижаться, но в чуть большем количестве тонизирует эти самые сосуды, усиливает кровообращение и давление повышается.
    Точно также может работать горячее вино и любое другое средство, усиливающее кровообращение. Как-то - ножная ванна с горчицей. Или растирание с согревающими эфирными маслами - корицей (чуть-чуть), перцем и т.д.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Девушки, приймите меня в клуб. У меня тоже эта беда. Обычное давление у меня 90/70, а бывало и 70/40. Ставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Головные боли, головокружения, холодные руки-ноги как у лягушки.
    Есть у меня волшебная бутылочка ( уже больше года стоит) бальзамчика рижского. Когда голова кружится, то холодно, то жарко и как-то непосебе, чайную ложку в чай или в кофе. Хорошо помогает. Но меня с малого количества алкоголя уносит, может кому-то большая доза поможет.
    Пью чай зеленый, бодрит лучше чем кофе. Правда я крепкий пью и медленно (завариваю в чашке), а потом еще повторное заваривание. Может, и правда от продолжительности заваривания зависит. Вообще первую заварку нужно выливать, а пить только при повторном заваривании.
    Теперь секрет, получилось случайно: решила подлечить спину, поспать на спине без подушки. Неудобно жудко. Но, у меня больше не болит голова по утрам. Проверяла, несколько раз спала с подушкой - просыпалась с головной болью. Я так думаю, пережимаются сосуды во время сна и затрудняется кровоток к мозгу. Кстати, припухлости под глазами тоже заметно уменьшились, хотя раньше я везде читала, что наоборот нужно спать на высокой подушке, чтобы отеков не было.
    Еще такой вопрос. А пониженая температура что-нибудь значит? У меня обчно 35.8-36.2. Один раз была 34.8, думала термометр сломался. При гриппе 37. Говорят, долго жить буду.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права