Лотос - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 144

Тема: Лотос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    105

хм...а розовый лотос (Nymphaea lotus, Neroliane) не так уж и отличается от голубого (Nelumbo nucifera, Nature's Gift ) по запаху, как можно было ожидать. То есть запах очень узнаваемый такой....

Вес репутации
    96

Только то, что с Neroliane - это не лотос, а кувшинка.

Вес репутации
    105

возможно
    вполне может быть, что и голубой лотос на самом деле тоже не лотос, а кувшинка
    А запах у них всё-таки ну очень похож.

Вес репутации
    96

По поводу лотоса, я в свое время измучилась с видами и цветами. Теперь определяю только по ботаническому названию.
    Лотос - это только то, что Nelumbo, семейство Nelumbonaceae.
    Нимфеи, кувшинки, некоторые из которых называют часто лотосами - это Nymphaea из семейства Nymphaeaceae.
    По определенному эффекту например Nymphaea caerulea или Nymphaeae lutea или Nymphaea lotus мало чем отличаются от Лотоса. А Nymphaea caerulea в чем то даже и посильнее может быть, особенно это касается воздействия на сознание.

А водяной лилией вообще бывает называют и то, и другое.

Вес репутации
    76

наконец то дошли руки до лотоса - развела 5 капель в 10 мл жожобы
    вот теперь думаю использовать его в чистом виде или еще чего нибудь добавить

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

filby, попробуй его сначала в чистом виде - а то другие эфиры могут его "забить" - и не распробуешь.
    Carpe diem...

Вес репутации
    76

оки. спасибки. а концентрация как нормальная думаешь?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    112

Думаю, что если у тебя чистый абсолют - то слишком концентрированно Капли 2-3 хватит на 10мл (получается концентрация в районе 1%-1,5%)
    Carpe diem...

Вес репутации
    76

ну с учетом того что капельки были ущербные - из тонюсенькой пипетки - думаю нормальных капель как раз 2-3 и получилось

намазалась на ночь ..... но что то какого то вот особенного эффекта пока не вижу - посмотрим что дальше будет

Вес репутации
    60

Купила лотос, очень дешево , производитель не известен (Египет), пахнет очень сильно, если развести, то приятный карамельный запах получаеться. Пробовала добавлять в смеси для тела - очень нравиться! Решилась капнуть немного в тоник на основе зеленого чая, 2-3 минуты жжение как от корицы , в смесях ничего подобного не было Эффект очень приятный:кожа гладенькая и не жирниться как обычно (у нас 35+) Вот интересно это у меня вообще то лотос или египтяне как всегда нахимичили не понятно что? Может ли лотос в сочетании с водной фазой так жечь

Вес репутации
    0

Ань, я тебе в личке написала, я думаю это очень сильная концентация.Это ж абсолют!Как он у тебя вообще капается? У меня с болшим трудом, да и капелька такая масивная, густая...У тебя ж тоже с того сайта...

Вес репутации
    40

Lika скажите пожалуйста, вы свой лотос на каком сайте заказывали? Из предыдущих сообщений я так и не поняла.

Вес репутации
    133

второй раз пытаюсь добавить лотос (абсолют) в косметический продукт, и второй раз сталкиваюсь с проблемой: в пипеточку он набирается, а вот из пипеточки его вообще не выгонишь, пришлось мне базовое масло в чайную ложку накапать и им уже пипетку выполаскивать, скажите, как можно по-другому извлекать лотос из бутылюсечки-долить базы не получится-она ровно на 1 мл

Вес репутации
    76

Наконец то у меня есть розовый лотос (абсолют),только когда открыла пузырёк на меня пахнуло как то резковато и ни под одно из описаний ,которые выше -не подходило
    Ну я взяла жожоба 10мл и добавила туда 3 кап. абсолюта -залила в ролер и отставила на минут на пять,потом решила добавить каплю розы абсолюта ,чтобы пахло приятно .... и когда я открыла ролер,чтобы капнуть туда розу -я почувствовала нежный цветочный аромат ,который при нанесении на кожу ещё раскрывается необъяснимым райским послевкусием .
    Розу я не стала добавлять ,такое наслаждение от этого лотоса -супер-теперь буду ждать сияния кожи

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Нюхать абсолюты из бутылочки - в пинципе неблагодарное дело. Их аромат раскрывается только в разбавленном виде и на каком-нибудь носителе - коже, блоттере на худой конец.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Прочитала в теме про опыт разведения абсолюта розового лотоса,можно подробнее?Получила вчера свои масла,а лотос-абсолют вообще смолой застыл в пузырьке!Каким базовым?есть виноградная косточка и миндаль.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Violett_TW, миндалем будем стабильнее. В глицерине у него аромат раскрывается феерично!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    60

Хоть никто и не ответил мне, все ж напишу. Нашла причину, по которой лотос мне эффект жжения давал: я в тоник еще и несколько кристаликов морской соли добавила, она и жглась, как оказалась , теперь без нее сделела на основе ромашкогого гидролата, замечательно

Вес репутации
    50

Еще раз перечитала всю тему о лотосе и заметила что запах описывают по-разному, Лика описывает запах лотоса как "глубокий тавянисто-древянистый, немного с дымкой", примерно такой запах и у моего % разведенного лотоса с Ньюдирекшен, но в описаниях Alexa_Alexa: "мне его аромат напомнил конфетки "Монпансье" "(явно не деревянистый и травяной), так же и у Санниель :"Запах сладкий, но вот если у нарцисса он сладкий-медовый, то тут почему-то напрашивается определение "карамельный ""....
    Моему лотосу уже около 2 лет, а он все деревянный и даже болотно-травяной...а хочется цветочного лотоса или карамельного, конфетного , но не болотно-деревянного... девочки, а как запах вашего лотоса( изменился ли он через время?)
    Может кто-то покупал у других поставщиков, может другие сорта?А может цветочного лотоса не бывает?

Вес репутации
    50

Ну вот:сам спросил, сам ответил, получила я свой лотос от Драгонспаис, конечно как уже писала Лика запах "травяности-древеснык с дымкой" я бы даже добавила с болотцем, а все-таки хотелось цветочного!!!!Карамельного, ну чего-нибудь вкусненького, ладно, успокоюсь хоть что он полезненький.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права