-
хм...а розовый лотос (Nymphaea lotus, Neroliane) не так уж и отличается от голубого (Nelumbo nucifera, Nature's Gift ) по запаху, как можно было ожидать. То есть запах очень узнаваемый такой....
-
Только то, что с Neroliane - это не лотос, а кувшинка.
-
-
По поводу лотоса, я в свое время измучилась с видами и цветами. Теперь определяю только по ботаническому названию.
Лотос - это только то, что Nelumbo, семейство Nelumbonaceae.
Нимфеи, кувшинки, некоторые из которых называют часто лотосами - это Nymphaea из семейства Nymphaeaceae.
По определенному эффекту например Nymphaea caerulea или Nymphaeae lutea или Nymphaea lotus мало чем отличаются от Лотоса. А Nymphaea caerulea в чем то даже и посильнее может быть, особенно это касается воздействия на сознание.
А водяной лилией вообще бывает называют и то, и другое.
-
наконец то дошли руки до лотоса - развела 5 капель в 10 мл жожобы
вот теперь думаю использовать его в чистом виде или еще чего нибудь добавить
-
filby, попробуй его сначала в чистом виде - а то другие эфиры могут его "забить" - и не распробуешь.
-
оки. спасибки. а концентрация как нормальная думаешь?
-
Думаю, что если у тебя чистый абсолют - то слишком концентрированно
Капли 2-3 хватит на 10мл (получается концентрация в районе 1%-1,5%)
-
ну с учетом того что капельки были ущербные - из тонюсенькой пипетки - думаю нормальных капель как раз 2-3 и получилось
намазалась на ночь ..... но что то какого то вот особенного эффекта пока не вижу - посмотрим что дальше будет
-
-
- Вес репутации
- 0
Ань, я тебе в личке написала, я думаю это очень сильная концентация.Это ж абсолют!Как он у тебя вообще капается? У меня с болшим трудом, да и капелька такая масивная, густая...У тебя ж тоже с того сайта...
-
Lika скажите пожалуйста, вы свой лотос на каком сайте заказывали? Из предыдущих сообщений я так и не поняла.
-
второй раз пытаюсь добавить лотос (абсолют) в косметический продукт, и второй раз сталкиваюсь с проблемой: в пипеточку он набирается, а вот из пипеточки его вообще не выгонишь, пришлось мне базовое масло в чайную ложку накапать и им уже пипетку выполаскивать, скажите, как можно по-другому извлекать лотос из бутылюсечки-долить базы не получится-она ровно на 1 мл
-
-
Нюхать абсолюты из бутылочки - в пинципе неблагодарное дело. Их аромат раскрывается только в разбавленном виде и на каком-нибудь носителе - коже, блоттере на худой конец.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 29
Прочитала в теме про опыт разведения абсолюта розового лотоса,можно подробнее?Получила вчера свои масла,а лотос-абсолют вообще смолой застыл в пузырьке!Каким базовым?есть виноградная косточка и миндаль.
-
Violett_TW, миндалем будем стабильнее. В глицерине у него аромат раскрывается феерично!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
Еще раз перечитала всю тему о лотосе и заметила что запах описывают по-разному, Лика описывает запах лотоса как "глубокий тавянисто-древянистый, немного с дымкой", примерно такой запах и у моего % разведенного лотоса с Ньюдирекшен, но в описаниях Alexa_Alexa: "мне его аромат напомнил конфетки "Монпансье" "(явно не деревянистый и травяной), так же и у Санниель :"Запах сладкий, но вот если у нарцисса он сладкий-медовый, то тут почему-то напрашивается определение "карамельный ""....
Моему лотосу уже около 2 лет, а он все деревянный и даже болотно-травяной...а хочется цветочного лотоса или карамельного, конфетного
, но не болотно-деревянного...
девочки, а как запах вашего лотоса( изменился ли он через время?)
Может кто-то покупал у других поставщиков, может другие сорта?А может цветочного лотоса не бывает?
-
Ну вот:сам спросил, сам ответил, получила я свой лотос от Драгонспаис, конечно как уже писала Лика запах "травяности-древеснык с дымкой" я бы даже добавила с болотцем, а все-таки хотелось цветочного!!!!Карамельного, ну чего-нибудь вкусненького, ладно, успокоюсь хоть что он полезненький.
Ваши права