Миндальное масло - Страница 4
Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 137

Тема: Миндальное масло

Вес репутации
    33

Девочки, подскажите, пожалуйста, в чистом виде миндальное масло рекомендуют в уходе за жирными волосами.. То есть у него свойства есть как-то регулировать состояние кожы головы? Я вот например хочу его попробовать в чистом виде, и на корни тоже, но боюсь, так как кожа головы не жирная... Или лучше все же смешать с какой-то другой базой?

Вес репутации
    33

Я пробовала мазать его на волосы...вообще это предрасудки,что от масла кожа жирнеет,вы же смываете его!.
    Но дело в другом,мне не очень оно понравилось на волосах,может растут они быстрее,но вот по состоянию они не могу сказать,что улучшились, хотя может это вина шампуня (бодяжный купила).
    ПОкупала украинское масло "Ароматы",а вот на лице от него прищики появились,но потом быстро сошли.оч..жаль

Вес репутации
    104

Пани Клякса, если так рассуждать, то можно вообще масла на волосы не использовать - все равно же смывать! но если вы оставляете масло на голове какое то время + утепляете голову на время маски, то оно оказывает то или иное действие - может уменьшать/усиливать/регулировать деятельность сальных желез, а значит и влиять на жирность волос. Так же если перестараться с масками и перекормить волосы жирность волос очень даже может увеличиться.

З.Ы. по остальной части Вашего сообщения честно говоря вобще не поняла -ни как вы использовали масло для волос, ни какого именно эффекта не дождались (улучшение состояния волос - слишком общие слова), ни почему вас расстраивает, что прыщики быстро сошли

Вес репутации
    33

Sunnyel, вот мне как раз и интересно, дает ли миндальное масло эффект себорегулирования или возможно вяжущий эффект.. Как по аналогии с маслом виноградной косточки для лица. Но пока не нашла ответ, то делаю его в смеси с жожоба на корни. А на длину кокос. Получается очень хороший эффект легкости, и корни не перегружены =)

Вес репутации
    33

Пани Клякса, если так рассуждать, то можно вообще масла на волосы не использовать - все равно же смывать!
    нет нет,пользоваться нужно, просто бояться ,Что волосы после одного применения станут жирными не стоит, если перекормить - это другой вопрос.

по остальной части Вашего сообщения честно говоря вобще не поняла
    пишу на работе, быстро,чтоб начальство не увидело, по этому не всегда понятно, сейчас поясню.
    ни как вы использовали масло для волос
    наносила миндальное базовое масло на волосы по всей длине, на несколько часов
    ни какого именно эффекта не дождались
    читала,что они должны блестеть,а у меня они как-то наоборот стали путаться, висеть сосульками....это масло украинской фирмы ароматы,коричневая такая упаковка,я пробовала еще их кокосовое,тоже - ничего хорошего...
    почему вас расстраивает, что прыщики быстро сошли
    нет расстраивает,что они появились),а очень жаль - это подведение итогов ко всему сообщению.

Сегодня купила Икаров - буду пробовать! Может я зря на фирму грешу, я попробую еще их масло какое - нибудь,может мне просто шампунь новый не подошел....
    А подскажите пожалуйста, какое масло усиливает деятельность сальных желез?

Вес репутации
    34

я вот тоже хочу миндаль на волосы попробовать - в целях себорегулирования и укрепления. Но вот вопрос: на первой странице написано, что надо масло втирать в корни. А как это делать, чтобы оно именно на корни попало, а не на все волосы? девочки, поделитесь своими методами нанесения масла?

Вес репутации
    34

astral_woman А разве это так важно, что б оно на волосы не попало??? Я, например, втираю масло в корни, а потом прочесываю его по всей длине! И с маслом волосы выглядят лучше чем без него!!!!

Вес репутации
    34

Obsession, нет, конечно на волосы тоже надо масло распределить, но имхо это сделать гораздо проще, чем на корни - достаточно прямо руками по волосам провести. А вот как корни то достать? или можно прямо пальцами в кожу головы втирать и этого будет достаточно?

Вес репутации
    35

я втираю прямо пальцами в кожу, стараясь по проборам что бы было равномернее, а потом если осталась смесь на всю длину и расчесываю чуточку...

Вес репутации
    34

делала вчера маску для волос с миндальным маслом, розмарином и кедром. Держала часа полтора, больше времени не хватило.
    ну не знаю... Промылось вроде хорошо, и даже с первого раза, но после мытья волосы какие-то тяжелые стали. А челка вообще сосульками висит. Обычно у меня такое состояние волос на второй день, а тут уже сразу после мытья

Вес репутации
    33

А я сегодня купила в аптеке миндальное масло на разлив (100мл.-3 евро)....И вот думаю,разве можно его так продавать?Правда я живу в Греции и миндаль здесь везде растет и производится.Там ещё было лавровое,так же на разлив...
    И вопрос..Если добавить масло в шампунь,не будут ли волосы сильнее жирниться?

Вес репутации
    33

Вопрос

Цитата Сообщение от Просто душечка Посмотреть сообщение
    Для груди прото супер миндальное масло в сочетании с пачули и иланг-илангом)))
    Извините за офф...

Как думаете, при ГВ можно эту смесь использовать?
    Перечитала темку по маслам, которые нельзя использовать во время беременности, но про кормление там не сказано... О пачули написано, что его нельзя использовать только на последних неделях.

Хочется замутить что-нибудь мега-увляжняющее и подтягивающее для груди. Я бы туда еще шалфея добавила.

Вес репутации
    38

Tata, не рискуйте, при ГВ лучше эфирами не увлекаться, можно и растительными маслами обойтись. Попробуйте миндальное с зародышами пшеницы

Вес репутации
    58

Лично мне миндальное масло помогло смягчить пятки. Они на даче какие то шершавые стали. Я на ночь нанесла, утром пяточки стали намного мягче.
    Последний раз редактировалось Мартинка; 27.07.2009 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Tatiana8000, если не переборщите с маслом и потом хорошо волосы водой промоите, то не должны.

Вес репутации
    58

А у меня вопрос: я себя намазала миндалем а кот пришел ко мне и стал его слизывать, очень оно ему по вкусу пришлось. Это коту вредно не будет, как думаете
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

Мартинка
    Если в нем эфиров не было и производитель если проверенный - то почему вредно? Да и вроде кошачье семейство глупостью не отличается,зачастую наоборот - человек съест, а кот побрезгует.

Вес репутации
    58

Lychezara не было, чистое масло миндаля, а с эфирами когда я сделала котик лизнул пару раз и отвернулся с недовольной миной
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Cuckoo Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, в чистом виде миндальное масло рекомендуют в уходе за жирными волосами.. То есть у него свойства есть как-то регулировать состояние кожы головы? Я вот например хочу его попробовать в чистом виде, и на корни тоже, но боюсь, так как кожа головы не жирная... Или лучше все же смешать с какой-то другой базой?
    помнится,читала я статью про шампуни. там говорилось,что жирные волосы от того,что очень нежные и кожа головы выделяет поэтому больше положенного жира,чтобы их защитить. Так что выходит не надо бояться пользоваться маслами на жирные волосы-защищая тонкий волос маслами,можно снизить выработку чрезмерную собственного себиума

Вес репутации
    32

Мое первое растительное пищевое нерафинированное масло
    Производитель Словения Gea. Очень вкусное- прям от всех ореховых масел в восторге.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Ваши права