Kатарина, аааа, так тебе душок не нравится? Душок всегда будет. А мне нравится.![]()
Правильную лучше всего самой правильно приготовить. Ее томить надо в духовке. Я писала где-то в кулинарии.
Kатарина, аааа, так тебе душок не нравится? Душок всегда будет. А мне нравится.![]()
Правильную лучше всего самой правильно приготовить. Ее томить надо в духовке. Я писала где-то в кулинарии.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, не нравитсяЗначит баранина - не моё
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина присоедниняюсь к поздравлениямА насчет баранины, делала из нее шашлык - тоже не мое
Вкус спецефичный, да и одни кости, сидишь как собака, обгладываешь
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Kатарина а где Вы баранину покупали? Дело в том что нормальную баранину можно купить только на рынке у проверенных товарищей. Это в обязательном порядке дагестанская баранина, курдючной породы, от неполовозрелого барашка. Все остальное не годится. Муж мой бывший специально ездил на Семеновский рынок и там брал и курдюк и баранинку. Увлекался узбекской кухней. Очень вкусно было хоть и жирно и душка не чувствовалось.
Считается также что самая хорошая баранина среднеазиатская, но вот где ее купить не знаю, типо лучше дагестанской.
Но в любом случае все что продается в магазинах отстой как не готовь. Это я Вам как лицо наполовину кавказской национальности говорю.![]()
Не могу не поделиться впечатлениями, поскольку они действительно яркие и такие большие, что удержать в себе их не могу.
Сегодня с семейством посетила Адлерский океанариум. У меня от восторга дыхание перехватило. Бегала как идиотка от рыбки к рыбке, вопила и пальцем тыкала. В начале, так сказать, экспозиции, устроена иммитация леса с очаровательными прудиками, заселёнными толстыми, пятнистыми рыбами, которые только завидев посетителя, плывут к нему всем стадом. Высовывают головы из воды и открывают рты. Думаю, что им очень хотелось, чтобы их покормили. К себе лично гастрономического интереса не почувствовала: не похожи они на хищников. Больше на водоплавающих травоядных коров.
Дальше начинается зона аквариумов. Разнообразные обитатели морских глубин, грандиозное цветовое разнообразие - всё очень интересно, но не поражает воображение. Но вот окно капитана Немо (это мы его уже так окрестили) - это самый грандиозный аквариум, который я когда либо видела. Представьте зал с потолком метров 6 и длиной метров 8, одна стена которого стекло, за которой плавают акулы, разнообразные тропические рыбки, мурены ... Глубина аквариума равняется ширине океанариума, верхней кромки воды не видно. Передать словами ощущение невозможно, но, как ни странно, окно Немо понравилось и впечатлило нас больше, чем стеклянная труба. Моё чадо даже выразило желание жить около него.
Труба не отличается высоким потолком, и, поднимая голову, можно подумать, что глубина небольшая. Это, по моему мнению, портит впечатление. Но это я придираюсь. На самом деле, мой пятилетний пацан заходил туда, очумело глядя вверх, над головой стайками плавали рыбки. Самый интересный экспонат этой части океанариума - грандиозная акула. Жирная и вальяжная, она дремала на дне, но мы так долго заглядывали к ней в пасть, что она решила сменить место дислокации и, к нашему восторгу проплыла у нас над головами.
Я описала всего несколько, особенно поразивших меня моментов, на самом деле экспозиция большая и интересная, поэтому всем кто дочитал мою многословную тираду, я очень советую, оказавшись в наших местах обязательно посетить океанариум. Кстати, в сравнении с ним, все остальные аквариумы города выглядят просто юннатскими уголками.
tat, очень хорошо, что и у нас такие океанариумы появились.Вам надо было в города и страны, как впечатления о городе, чтоб путешественники посетили.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,
я обязательно туда пойду, когда в следующее посещение океанариума не забуду фотоаппарат. Сечас меня просто распирало...
![]()
tat, а давно он появился?Я была в майамском, тоже очень понравилась подобная штука
- такая радуга красот на огромной территории, представления не могу не похвалить (в плане зрелищ американцы преуспели, как известно
).
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, он открылся только этой весной. Были очень большие проблемы: наша таможня не пропускала рыбок, а они очень капризные в содержании, поэтому больше половины погибло в пути. Океанариум открылся полупустым. Сейчас ситуация исправляется, но всё равно ощущается, что обитателей должно быть больше.
Таковы российские реалии, полагаю американцам в этом смысле проще. Кроме того, если кто сдохнет можно выловить тут же в океане. Чёрное море в этом смысле значительно беднее. Хотя, раньше в Дендрарии существовал аквариум с местными обитателями. Однажды зимой стекло прорвало и рыбы оказались на аллеях парка. Так вот, плавали в том аквариуме и крупные катраны (черноморская акула), и скаты, и камбала... Было очень интересно. Я вообще считаю большим упущением, что ни в одном из аквариумов нашего города не представлена отдельным экспонатом фауна Чёрного моря.
Думаю, если объездить все сочинские аквариумы, то создастся образ идеального. Так, на Мацесте живут пингвины, аллигатор и морской котик, который через стекло заигрывает с посетителями, в Дендрарии обитает совершенно нереальная огромная морская черепаха, когда она поднимается на задних лапах, чтобы глотнуть воздуха, то превращается в доисторического динозавра. В Ривьере есть аквариумы со своими собственными живыми коралловыми рифами (замкнутая экосистема).... Если всё это было бы в одном месте, то просто можно было бы умереть от восторга. Так что всё справедливо.
tat, ясно, ну вот я и помню, что аквапарк в Адлере был, а океанариум не помню, а то бы обязательно сходили.С реалиями всё понятно.
У нас вот в Туле есть экзотариум - единственный в России зоопарк рептилий и амфибий, дык в каком здании он находится
. На новое здание денег у бютжета нет, естественно, только участок согласован, насколько знаю.
Добавлено через 16 минут
ой, бюДжет обидела![]()
Последний раз редактировалось Славяна; 06.09.2010 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Вот это да!!!У вас такие учреждения бюджет содержит? У нас это исключительно частные заведения. Чиновники только деньги с них снимают, а народ выкручивается как может. Сами белят, сами красят, сами животных закупают и содержат.
Славяна, а почему Вы не опубликовали до сих пор фоторепортаж из этого экзотариума? Или я чего пропустила?
tat, да, это государственное учреждение. А кому сейчас нужны редчайшие виды животных и сотрудники с их научно-исследовательской деятельностью...
Фото есть, но что-то я не подумала про выложить. Давно хочу фотоматериал о своей губернии подсобрать и показать...если интересно будет.
![]()
Конечно, интересно. Формальную информацию о том или ином месте получить не проблема. Интересно смотреть глазами человека, который действительно любит свой край. Оказавшись в тех местах, будешь знать, что смотреть, куда пойти. Будешь созерцать, исходя из позитивной позиции, настроенной на накопление только положительных впечатлений. А это очень важно.
Приведу пример: две мои знакомые дамы съездили в Египет и видели пирамиды. Одна, мой преподаватель истории искусств, была в восторге она долго рассказывала о духе времени, о грандиозности построек..... Другая, имея свой маленький магазинчик, ездила в Егопет за шмотками. Она рассказала, что ничего особенного в этих пирамидах нет, сплошное надувательство и вытряхивание денег, и, вообще, там воняет, извините, мочой. Вот таких два разных рассказа. Та, что заранее обожала Египет и всё знала о пирамидах добавила в свою копилку дополнительные положительные впечатления, а другая получила ощущение потерянного времени и зря потраченных денег.
да в туле шикарный экзотеррариум в плане живности. еще у входа стоит памятник динозавра и зовется в народе "памятник теще"![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Славяна поддерживаю идею о вашем крае. Очень интересно было бы почитать![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
tat, Мартинка, ага, тогда буду думать. А насчёт двух дам в Египте - каждый видит то, что хочет видеть.
![]()
Конечно, каждый видит то, что хочет видеть, но мочой-то там действительно воняет неслабо, причем, не только человеческой. И вот это так мешает наслаждаться красотой и величием единственного, дожившего до наших дней чуда света, просто писец!![]()
По-моему так.
В. Пух.
Подчинилась я сегодня стадному инстинкту, все живицу хотят, и мне надо, причем "надо" меня настигло по пути из рыбного магазина, на тихой улочке нашла заросли пинии и стала отдирать смолу
, только измазавшись уся в этой прелестной субстанции, вспомнила, что надо еще и в супермаркет за солью зайти, а руки у меня ...... липкие
Кое как оттерла смолу и купила все таки соль. Дома руки отмывала спиртом и маслом. Но кожа после всего этого такая мягкая
. Решено, надо будет в нормальном месте за городом смолу пособирать и тоже заделать какую-нибудь мазьку полезную.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя